Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ната отвечает Ира24| 1 ответВ том и дело, что их суммы пролонгаций типа 3600 или 7200 ни с чем и ни с кем не спутаешь. То есть взят был займ например на 12000, к нему было 7 пролонгаций по 3600 каждая и восьмым платежом на сумму 16тр с копейками займ был погашен. Сдается мне, это просто ошибка копипаста делопроизводителя, поскольку по одному из займов в выписке они точно указывают сроки и сумму к погашению, указывают что займ был погашен, но миленько "забывают указать" последних два продления по нему))
Вобщем сделала скрины из детализации Сбера, написала новое заявление и хочу сейчас отправить. Хотя по идее сегодня мне должны ответ предоставить по заявлению на возврат, которое я 17го отправляла. Посмотрим... - Ната отвечает Ира24| ответов 4Дополню к предыдущему: займ был взять на 12000, было фактически 7 продлений по 3600 и восьмым платедом на 16тр с копейками займ в срок погашается. Но вот эти все семь платежей за продление по 3600 каждый они указывают как "Оплата по счету". Никаких рестр и быть не могло, так как до лета этого года ВСЕ их займы я оплачивала в срок.
- Ира24 отвечает Ната| ответов 3Ну вы же указали эти 7 продлений по 3600 в первом заявлении на возврат. Дождитесь, сколько переведут, потом второе напишите когда будете знать что не вошло в сумму, которую переведут. Сейчас второе отправлять, путаница мне кажется получится. Я когда увидела, что скрысили 2 продления в выписке, написала по выписке на возврат. Они перевели, а потом уже писала с приложением своей выписки сбера на 2 пролонгации, которых в выписке нет.
- Ира24 отвечает НатаЧто-то маленькая сумма к погашению 16 с копейками по займу 12 тыс. 300% годовых?
- Ната| ответов 5Нет, 16 - это не сумма к возврату была, а мой последний восьмой платеж по закрытию займа после семи продлений по 3600. В том и дело, что в выписке они словно пропустили часть = не указали сумму к погашению и захомячили два последний продления по 3600. Словом, чувствую, что мне предстоит поход в Сбер за расширенной выпиской с указанием назначения платежей
- Ната отвечает Ира24| ответов 2И закрысенные ими два продления вам вернули после первого основного возврата?
- Ира24 отвечает Ната| 1 ответДа, вернули. Не у меня одной скрысили, всем вернули вторым переводом.
- Ира24 отвечает Ната| ответов 4Ничего не поняла про 16т. Вы взяли 12, на сколько дней? И сколько отдать должны были в срок?без продлений
- Ната отвечает Ира24Взяла 12, сколько должна была вернуть с процентами без продлений мне неведомо, так как договора не сохраняла, а они не указали в своей выписке эту сумму, и по платежам к этому займу не указали два последних продления по 3600 и итоговый мой платеж на 16тр с копейками, которым я погасила займ (указали только 5 продлений по 3600, хотя было 7 продлений по 3600 и восьмой платеж на 16 с копейками - это я взяла из детализации Сбера). В принципе ничего удивительного, что взяв 12 к возврату с процентами выходило 16 с небольшим. Займы кстати все изначально брались на 30 дней или около того. Поскольку в начале апреля 2018 я брала свой последний займ у них также на сумму 12000, займ просрочен, они скинули договор на него - в нем к возврату указано 16841. По этому займу я делала одно продление на 4800 и всё. Кстати в их выписке это продление указано в "целях платежа" правильно - именно как продление, а не как оплата по счету. Думаю, либо девушка, которая писала даже не выписку, а справку об отсутствии задолженности по займам тупанула, либо раз общая сумма по всем моим продлениям у них близка к соточке - меня решили "побрить на лоха", авось не буду докапываться) Но я буду! Кстати, тут уже кто-то писал, что на запрос выписки присылают не выписку, а справку, хотя в ней детально указаны договора с суммами и платежами
- Ната отвечает Ира24| ответов 2Кстати в договоре на последний займ указана ставка 490 годовых
- Евкакий| 1 ответПодскажите пожалуйста, все безнадежно? Ответ от монезы. Написала заявление о возврате средств за пролонгацию, ответили стандартным сообщением про оферту и 14 дней. После моего ответа что ничего не знаю про нее, не уведомили и т.д. пришел такой ответ:
При получении займа, при введении электронной подписи, система Вам намекает что "Если Вы ознакомились со всеми правовыми документами и общими условиями договора, подтвердите индивидуальный условия договора и Ваша заявка будет рассматриваться". А так же, не знания каких либо правовых норм, не освобождает Вас от обязательств, при соглашении договора.
Написала что нарушают закон комиссией за пролонгацию, ответили , не согласны- обжалуйте. - ДолжникКредитплюс вернул еще кому-нибудь?
- Ольга отвечает Ната| 1 ответМожет вы неправильно указывали назначение платежа, не продление, а оплата счёта?
- Ekaterina отвечает Анна| 1 ответАга. Уже отдала вернее перевела. Ночью в сбер онлайн зашла, а там деньги. Так будильник поставила, чтобы с утра людям перевести
- Nelli| ответов 2Всем привет! Ночью пришла выписка наконец-то. Подскажите, в заявлении о возврате написать общую сумму для возврата продлений или расписывать всё подробно, как в справке?