Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    | ответов 17
    Езаем.
    Вот по Вашему договору:
    5.2. Заемщик вправе досрочно исполнить обязанность по возврату Займа (полностью или частично) при условии уплаты начисленных к моменту досрочного погашения Задолженности Процентов или, если это предусмотрено Индивидуальными условиями.
    5.3. Заемщик имеет право досрочно вернуть всю сумму Займа без предварительного уведомления Кредитора с уплатой процентов за фактический срок пользования суммой Займа. Заемщик в этом случае руководствуется суммой, указанной в Личном кабинете на Сайте Общества, а при возникновении вопросов/отсутствии суммы, обязан связаться с Кредитором по телефону или электронной почте для уточнения суммы основного долга и процентов по Займу на момент досрочного возврата.

Попробуйте напишите им на возврат переплаты по досрочному, но как раз в ноябре они изменили условия о 14 и 10 днях, письменных заявлениях о досрочном и т.д. на это.
  • 0
    Kristina77 отвечает юлия
    ЦБ по МФО в течение 30 дней, могут продлить.
    МФО Вам должна ответить:
    Kristina77 отвечает Юлия
    42 мин назад | 1 ответ
    Инга отвечает Ленка
    20 мин назад
    Срок рассмотрения 12 дней и 1 день - регистрация в журнале обращений.
    Часть 2 и часть 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ.

За 1 час дважды уже ответили!
  • 0
    Юлия отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Количество ,размер и периодичность (сроки) платежей при частичном досрочном возврате займа заёмщиком не изменяется.Проценты начисляются на оставшуюся непогашенной часть суммы займа со дня ,следующего за днём частичного погашения.на основании общих условий договора займа заемщиком может быть осуществлено частичное досрочное погашение займа.
  • 0
    Kristina77 отвечает Нина
    | 1 ответ
    Извините, я опять забыла ответить.)) Имеют право, но проценты за просрочку тоже не должны превышать предельно допустимую ставку, которую ЦБ устанавливает ежеквартально и выкладывает на своём сайте.
  • 0
    Юлия отвечает Kristina77
    Спасибо большое .сейчас напишу .
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Это частичное досрочное, а у Вас полное досрочное погашение. Я выше уже выложила условия досрочного погашения по Вашему договору. Попробуйте им сейчас написать, как я Вам говорила. Отпишитесь, что ответят.
  • 0
    Марина отвечает Kristina77
    Кристина, доброе утро! А вообще у вас по практике, зависит от сотрудника в ЦБ, как он трактует закон?
  • 0
    Юлия отвечает Kristina77
    | ответов 15
    Вы не могли бы образец скинуть или ссылку на него.спасибо.чтобы правильно написать
  • 0
    Ирина01
    Подскажите,а по слон финанс? У них ничего нельзя пересчитать?
  • 0
    Нина отвечает Kristina77
    Спасибо.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    | ответов 14
    Образец заявления? Просто напишите по электронке письмом, что просите сделать перерасчёт по договору займа номер от такого-то числа в связи с его досрочным погашением и сообщить Вам сумму переплаты. Вообще они отвечают без фото/скана заявления. Или заявление с шапкой по шаблону отправляйте на имя гендирши и этот текст.
  • 0
    Юлия отвечает Kristina77
    Хорошо.спасибо
  • 0
    )))
    Скажите а вивус возвращает????
  • 0
    Александр
    Добрый день всем. Вопрос такой. В Конгу, Манго и Лайм надо писать от руки и фото им отправлять заявления? Или можно текст на электронку просто в письме вот такой отправить?

Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма (и по активному), сообщить мне сумму к возврату, вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21, статьи 5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет годовой штраф (20%) в первый день просрочки. Также прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19, статьи 5, 353-ФЗ.
    Официальный письменный ответ  прошу предоставить в течение 12 дней, т.е. в срок, установленный частью 3, статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
  • 0
    Алексей26 отвечает Ленка
    Извините пожалуйста, не подскажите как быть с Макро, ведь у меня никаких взаимоотношений с ними нет. Попросил выслать договор цессии, а мне прислали мой договор с Монезой. Таким образом я де-юре Макро не должен.