Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Нева....| ответов 4👀 я что то пропустила?.)..Кристина за что папуасы возвращают.?
- Марина отвечает Kristina77| 1 ответда , в ЦБ мне ответили, но так как жизнь они мне подпортили и ещё переплату удерживали целый год в 3 раза больше займа, то написала везде где только можно )
- Марина отвечает МаринаЦБ и нашли такую большую переплату )))
- Kristina77 отвечает Нева....| ответов 3Комиссии за информационно-сервисное обслуживание, которые Вы оплачивали при погашении займов. Смотрите пункт 15 закрытых договоров займа, там они указаны. Выкладывали текст, как им писать с обоснованиями требований, на что ссылаться. Я позже поищу, дам ссылку, если сами не найдёте на этой ветке. Оля31, я, Инга вроде тоже выкладывали, не помню уже когда.
- Kristina77 отвечает Марина| ответов 3СП отменила через 1 год и 3 месяца просрочки, с тех пор тишина. Просрочка 3 года и несколько дней.
- ЛенаПодскажите, а у Фаст Мани можно что-то вернуть по закрытым договорам? У них стоимость продления гораздо больше процентов, но они помимо начисленных процентов часть долга ими снижают. Но, при этом получается, что для продления приходится в любом случае оплачивать больше, чем проценты и при просрочке у них проценты по примерно 3% в день начисляют
- Марина отвечает Kristina77| ответов 2а они писали , звонили или как?
- Маринаи ещё Кристина подскажите с Честным , у меня у них был займ на 30, они его разбивают на два по 15. Я много продляла и вносила , но максимума на тот период ещё не достигла од+од*3= могу я у них требовать закрыть хотя бы один займ , а то они так и висят два, но один я точно перекрыла уже
- Kristina77 отвечает Марина| 1 ответПисали - я не читала, звонили -я не отвечала.)))
- Марина отвечает Kristina77А то мне тут такие страшилки пишут 😏
- Кэт| 1 ответКристина так у вас сид у ванкликов. Везёт же)))
- Kristina77 отвечает КэтНет, СИД ещё не прошёл, т.к. СП просуществовал с мая по октябрь 2017, я о нём не знала. Поэтому СИД удлинился на время существования СП.
- Юлька87 отвечает Ирка 12Неделю назад!!! Но они мутят что-то темн
- Нева.. отвечает Kristina77| ответов 2Не нашла текст..(..одни монезы и езаем.если будет возможность,еще раз выложите пжл..
- Kristina77 отвечает Нева..Kristina77 отвечает Марина х
3 мар 2019 | ответов 13
PAYPS
Запрашивайте выписку всех произведённых платежей по всем закрытым договорам займа. У меня все эти комиссии за информационно-сервисное обслуживание указаны в п.15 договора займа, но это 2015, самое начало 2016 года, тогда сумма комиссии была фиксированной. Если знаете суммы из п.15, сразу пишите заявление ниже.
Генеральному директору
ООО МФК "Займ Онлайн"
Соловьёву Ю.Н.
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу вернуть денежные средства за услугу информационно- сервисного обслуживания по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА), сумма в размере _____ руб. была внесена (ДАТА), по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА), сумма в размере _____ руб. была внесена (ДАТА), ПЕРЕЧИСЛИТЬ ВСЕ, а всего _____ рублей. (ОБЩАЯ СУММА ВСЕХ КОМИССИЙ)
Услуга информационно-сервисного обслуживания нарушает Законодательство РФ.
Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним.
Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
В связи с вышеизложенным, сумму в размере ____ рублей (ОБЩАЯ) прошу вернуть на расчётный счёт N _________ , БИК ________ .
Дата____
ФИО_____
Подпись______
Оля31
2 мар 2019 | ответов 60
Для тех, кто спрашивал о плате за информационно-сервисное обслуживание в Payps (Займ Онлайн).
ЦБ считает эту плату нарушающей Законодательство. Можно требовать вернуть.
На что ссылаться - смотрите в ответе ЦБ.Quote:Плата за информационно-сервисное обслуживание составляет 1,5 % от суммы займа.
Из представленных документов следует, что в состав услуг (работ), оказываемых Обществом заемщикам/потенциальным заемщикам, в рамках информационно-сервисного обслуживания входит:
информирование заемщика до получения им займа о Соглашении, Правилах, Тарифах, Общих условиях договора займа, о перечне и размере всех платежей, связанных с получением, обслуживанием и возвратом займа, а также с последствиями нарушения условий договора займа;
информирование заемщиков о способах погашения займов в Личном кабинете, информирование заемщиков о способах погашения займов Памяткой по займу:
смс-информирование (в том числе до заключения договора займа);
информирование по электронной почте (в том числе до заключения договора займа); калькулятор задолженности;
информирование о текущей задолженности (в том числе устно).
Согласно пояснениям Общества, условие по оплате за информационно-сервисное обслуживание не является обязательным для Клиента, при заключении договоров потребительского займа у Клиента имелась альтернатива, Клиент имел возможность заключить указанные договоры без спорных дополнительных услуг.
В соответствии с частью 2 статьи 9 Федерального закона от 02.07.2010 -М9 151-ФЗ <<О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях>> (далее — Закон N2 151-ФЗ), микрофинансовая организация, в том числе обязана:
1) предоставить лицу, подавшему заявление на предоставление микрозайма, полную и достоверную информацию о порядке и об условиях предоставления микрозайма, о его правах и обязанностях, связанных с получением микрозайма;
2) разместить копию правил предоставления микрозаймов в месте, доступном для обозрения и ознакомления с ними любого заинтересованного лица, и в сети Интернет;
З) проинформировать лицо, подавшее заявление на предоставление микрозайма, до получения им микрозайма об условиях договора микрозайма, о возможности и порядке изменения его условий по инициативе микрофинансовой организации и заемщика, о перечне и размере всех платежей, связанных с получением, обслуживанием и возвратом микрозайма, а также с нарушением условий договора микрозайма.
Частью 4 статьи 5 Закона N2 353-ФЗ определено, что кредитором в местах оказания услуг (местах приема заявлений о предоставлении потребительского кредита (займа), в том числе в информационно-телекоммуникационной сети <<Интернет>>) должна размещаться информация оо условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита (займа), а также установлен перечень размещаемой информации.
Согласно части 5 статьи 5 Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Закона ЛГУ 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
В соответствии с частью 1 статьи 10 Закона лг9 353-ФЗ, после заключения договора потребительского кредита (займа) кредитор обязан направлять в порядке, установленном договором, заемщику следующие сведения или обеспечить доступ к ним:
1) размер текущей задолженности заемщика перед кредитором по договору потребительского кредита (займа);
2) даты и размеры произведенных и предстоящих платежей заемщика по договору потребительского кредита (займа) (размеры предстоящих платежей заемщика по потребительскому кредиту (займу) с переменной процентной ставкой определяются в порядке, установленном Законом 353-ФЗ);
З) иные сведения, указанные в договоре потребительского кредита (займа).
Согласно части 4 статьи 10 Закона N9 353-ФЗ, после предоставления потребительского кредита (займа) заемщик вправе получать по запросу один раз в месяц бесплатно и любое количество раз за плату информацию, указанную в части 1 статьи 10 Закона N2 353-ФЗ.
В определении Верховного Суда Российской Федерации от 23.12.2014 лг9 80-КГ14-9 содержится вывод о том, что согласно статье 779 ГК РФ плата взимается за действие, являющееся услугой. Совершение таких действий, которые непосредственно не создают какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключением сторонами кредитного соглашения, услугой как таковой не является.
В связи с изложенным, Управление Банка России направляет в адрес Общества предписания об устранении выявленного нарушения Законодательства Российской Федерации.