Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77
    У кого есть До зарплаты? ООО МФК "ДЗП-Центр".
    У меня их нет, но Мая вчера мне прислала договор и доп.соглашение о пролонгации, я в ужас пришла. Там 3,3% в день первая пролонгация. Дальше 3% и т.д.
    Если было хотя бы одно продление, Вы подписали дополнительное соглашение (фактически новый договор займа), оплачивая продление. Так вот, если в первом договоре займа проценты годовые были в рамках, разрешённых ЦБ, то в доп. соглашении проценты 1000-1200% годовых на дальнейший срок пользования займом и они их реально начисляют.)) Это значит, что у Вас переплаты. При погашении Вы оплачивали сумму займа плюс проценты за 10, 20 дней из расчёта 1000-1200% годовых. Претензии они не принимают, только через суд. Это написано в Общих и Индивидуальных условиях, поэтому имеет смысл сразу писать в ЦБ.
    У Маи договор займа и доп. соглашение октября-ноября 2017, у неё так, как я выше написала. С 28.01.2019 в Общих условиях на сайте всё в порядке, максимальное количество продлений по одному займу 5, 1,5% в день, а до этой даты ужас. Можно требовать перерасчёт и возврат.
    То есть, Вы взяли 10000 на 10 дней, допустим. Должны вернуть 12170. 2170 это проценты за 10 дней из расчёта 793% годовых. Делаете продление, оплачиваете 2170 и нажимаете продлить на 20 дней. Вам присылают доп, по которому Вы через 20 дней оплачиваете 16930. 6930 это проценты из расчёта 1204% годовых. Это незаконно. Переплата после одного продления при погашении займа составляет 2590, по примеру выше. Если продлений было больше, то переплаты больше.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Точно не могу сказать, у меня их нет. Напишите им, но надо ещё смотреть, что в договоре займа и в общих условиях написано о досрочном погашении.
  • 0
    Ольга отвечает Kristina77
    Кристина,Инга,подскажите пожалуйста,в Вива деньги дважды закрывала займ досрочно ,давали 15000 на 6 месяцев,каждый месяц по  пять с лишным тысячи.На четвёртый месяц просила их закрыть досрочно,но мне  расчитывали сумму  остатка  16 с лишним.Т.е займом пользовалась 4 месяца,а закрывала досрочно,всё равно получилось 30 с лишнем.И какая то страховка навязываеться.
  • 0
    Ольга отвечает Kristina77
    Хорошо!Спасибо!
  • 0
    Kristina77 отвечает Игорь
    Во всех случаях, кроме одного-двух, они имеют право сделать зачёт в долг по ст.410 ГК РФ. Первое - это переуступка долга, должны вернуть на р/с.
    Второе. У меня займы до 29.03.2016, без ограничения процентов по закону. Поэтому я в ЦБ пишу, что прошу деньги перевести на р/с в связи с тем, что с 8000 руб. мне начислили 100000 руб, я с суммой не согласна и буду решать вопрос с МФО исключительно в судебном порядке. Дальше выношу им мозг, рассказывая о пункте 9 Обзора Верховного Суда, по которому при судебном разрешении споров мне присудят максимум 15000 руб. и т.д. и т.п. ЦБ стал сторониться займов до 29.03.2016, поэтому со мной соглашаются и переводят на р/с.
  • 0
    Марина отвечает Kristina77
    | ответов 8
    я Pp написала, есть шаблон для возврата комиссии? ))) они молчат, но я сразу в ЦБ , не хочу больше с ними переписываться, пусть ЦБ проверяет
  • 0
    Марина
    | ответов 7
    А кто-нить писал в Роспотребнадзор на возврат неустойки из расчёта 1% в день, при переплатах?
  • 0
    Kristina77 отвечает Марина
    | ответов 7
    Нет шаблона, Payps должны его, наверное, прислать. Я сразу в первом заявлении с обоснованиями, почему должны вернуть, указывала р/с. И в ЦБ всегда указываю, как я выше писала.
  • 0
    | ответов 6
    Кристина, а у Вас клики были?
  • 0
    | ответов 3
    Вы что имеете ввиду? Что на такую-то дату уже была переплата, а они после этой даты ещё продолжали начислять пени 0,1% или 0,055% в день по закону (не 1%) и эти пени не пересчитали? Или я неверно поняла вопрос?
  • 0
    | ответов 5
    Oneclickmoney? Есть.
  • 0
    | ответов 2
    Я никогда не писала в Роспотребнадзор. Считаю, что лучше в ЦБ.
  • 0
    | ответов 2
    я имею ввиду, что они да, сознательно удерживали денежные средства, была переплата , они продолжали требовать деньги, начисляя проценты.И теперь я с них хочу кроме этой переплаты ещё 1% за каждый день )))
  • 0
    Марина
    Криво написала )), ну как-то так
  • 0
    | ответов 4
    и у вас с ними как? Есть просрочка или все хорошо?