Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна отвечает Марина1916
    И я хочу тренинги или мозгов
  • 0
    Муся отвечает Инга
    | ответов 11
    Инга,у меня по смсфинанс сумма займа 15,общих выплат на  48000 тыс,переплатой считать,то что больше 3-х кратных?
  • 0
    Руквуд
    И тут напишу на всякий, вдруг кому пригодится.
    Мне на днях Конга вернули переплату по займу. Брал то ли 9, то ли 10, уже не помню, давно, продлевал много. И еще около 8 хотели с меня. Написал в саппорт им, чтобы предоставили выписку и перерасчет. Но перед этим самостоятельно прикинул сумму выплаченного. Думал, что около 3 переплачено. На всякий пожарный написал еще и в ЦБ, что они много хотят. Через три недели присли заявление на возврат, через день после подачи заявления вернули 10 с копейками. Но это касается в моем случае именно переплат (то, что свыше 3-го размера плюс тело займа).
    Так что фрукты, конечно, те еще... но и с ними можно бодаться в рамках закона.
  • 0
    Инга отвечает Муся
    Не поняла, что за общие выплаты. Если займ закрыт, то переплаты не было. 15+15×3.
  • 0
    Руквуд
    Выписку, кстати, так и не предоставили, гады. Но мне и так нормально.
  • 0
    Инга отвечает Муся
    | ответов 9
    Для того, чтобы что-то вернули, переплата должна быть не только трёхкратных процентов, но и сумма займа выплачена. Брали 15, выплатили 65, переплата 5 тысяч, т.к. 15+15×3=60.
  • 0
    Александр отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Да это не грубость) это большой комлимент и благодарность, то что делаете и стараетесь)
    Свое уже получил, обидно что так людей обдуривают, хуже чем банки. А внимательность да должна быть)
  • 0
    Kristina77 отвечает Александр
    Возможно я Вас неправильно поняла.))
  • 0
    Муся отвечает Инга
    | 1 ответ
    Я возможно не правильно выразилась,48 это сумма внесеная продлениями
  • 0
    Муся отвечает Инга
    | ответов 6
    И вот по веббанкиру,тело займа 15 выплачено 72000, тут я правильно понимаю,уже точно переплата идёт?
  • 0
    Kristina77 отвечает Муся
    Переплаты трёхкратных и основного долга нет. Но есть же ещё Базовый стандарт ЦБ. Вам надо писать сразу в ЦБ, что Смсфинанс нарушает п.1, ст.13 Базового стандарта ЦБ. Количество продлений, сделанное Вами  по этому займу столько-то на такую-то сумму. Пунктом 1, статьи 13 Базового стандарта ЦБ установлено количество продлений 6, 7 (от даты заключения Вашего договора зависит, прочитайте ст.13 БС). БС действует для договоров займа, заключённых с 01.07.2017. Приложите к жалобе договор займа (если есть). Если нет, номер и дату договора надо указать обязательно, выписку (если есть), можно скрин лк, где видны все суммы продлений. Вам пересчитают, может даже закроют займ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Муся
    | ответов 5
    Конечно есть переплата. Пишите Веббанкиру, что они нарушают Законодательство, п.9, ч.1, ст.12, 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", проценты по Вашему займу не могут превышать 45 000 рублей. Просите вернуть переплату.
    У Вас займы с 01.01.2017? Не раньше?
  • 0
    Ира78
    | ответов 10
    Здравствуйте всем, мне вернули езаем только начиная с 2016 года, все, что в 2015 было не вернули. Как быть? Помогите, кто может, там очень приличная сумма, я перечитала, что писали где-то ответ на 2-х страницах но не нашла. Сами они пишут, что пересчет произведен, деньги ушли в счет действующего, а про то, что за 2015 не вернули и почему ни слова.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ира78
    | ответов 9
    Пишите Вашу почту. Ответ я Вам пришлю. Но сначала задайте им вопрос по электронке. На каком основании они не вернули Вам суммы пролонгаций за 2015 год. Надо получить от них отказ и посмотреть, на что ссылаются.
  • 0
    Ира78 отвечает Kristina77
    Спасибо большое. Почта isoboleva7878@mail.ru. Написала им в ответ на последнее письмо, что ожидаю еще перечисления оставшихся сумм на р/с, который указывала в заявлении,буду ждать, что ответят