Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    interlo отвечает Kristina77
    "Комиссии при продлении займа (350-500 р.) были у Лайма, Конга, Манго. А мы возвращаем у Езаема и Монезы, т.к. у них вся сумма продления это комиссия за услугу продления, которая больше суммы процентов за этот срок. Продление это комиссия у Кредит+, Ферратум, Метрокредит."
    спасибо, я понял уже. Из этого списка тогда у меня несколько продлений было Кредит+, Ферратум. Но у Ферратум договор не закрыт, в просрочке, а в Кредит+ написал позавчера, пока тишина.
  • 0
    "Я не поняла, что у Вас по проданному займу. Должны вернуть 6600+6600+9900+9900, суммы продлений полностью"
    да вернули полностью. Заплачу частично долг по коммуналке.
  • 0
    interlo отвечает Евген
    | ответов 2
    помогу Кристине77 - если сумма продления превышает размер процентов за этот период - должны вернуть
  • 0
    interlo отвечает Марина
    если все пошло на погашение займа, то возвращать действительно нечего
  • 0
    interlo отвечает Лара
    | 1 ответ
    "Мне вчера  екапуста вернула Деньги за досрочные оплаты по займам)"
    я при досрочном погашении всегда просил перерасчет, и они делали его только на остаток долга за фактические дни. Почему у вас не так?
  • 0
    Kristina77 отвечает interlo
    Не так!
    Нужно знать, что такое продление в конкретно взятой МФО. Это не единственная причина, о которой Вы написали. Если продление=оплата процентов, то можно вернуть/пересчитать свыше 6, 7 (по одному займу) продлений по договорам с 01.07.2017, т.к. это нарушает Базовый стандарт ЦБ.
  • 0
    Инга отвечает interlo
    Не надо помогать! Запутаете людей...
  • 0
    | ответов 2
    "Это договор на 60 дней, поэтому это не совсем продление в чистом виде. Проценты по договору у Вас 10400 и Вы их должны оплатить в любом случае.
    10400-6840-5738=2178 пепеплата к возврату. Всё правильно"
    Я посчитал что за 56 дней пользования займом надо было заплатить 9706 руб. Расчет такой -(316% / 365 дней * (20000*0.8/100) , итого в день 173 р.
    Вы рассчитали 10400 за 60 дней займа. Что получается что досрочно нельзя было возвращать? Но я их предупредил за 10 дней как по договору установлено.
    Попробую потребовать 700 руб.
  • 0
    Лара отвечает interlo
    Потому что читать договор надо было лучше мне в те времена и головой думать
  • 0
    Лара
    | ответов 2
    Не подскажите , в каких ещё мфо кроме езаема и екапусты автоматически не перерассчитывались проценты на день погашения ?
  • 0
    interlo отвечает Лара
    | 1 ответ
    у меня в долге 25 мфо, в нескольких точно не пересчитывались досрочные погашения, но их было всего пару-тройка штук, посмотрите по платежам своим
  • 0
    Лара отвечает interlo
    Я просто с займами давно завязала ) везде лк деактивировала , поэтому даже посмотреть не могу.
  • 0
    Kristina77 отвечает interlo
    | 1 ответ
    Вы возвращали у них пролонгации. Как я понимаю, про досрочные Вы им не писали в заявлении на возврат. Поэтому и не вернули. Если Вы предупреждали за 10 дней, зачем погашали общую сумму? Это же очевидно, что 10400 это проценты по договору за период, на который Вы брали займ. Я ничего не считала, взяла сумму 10400 (проценты) из Вашего договора, через сколько дней Вы погашали я не считала. Пишите теперь на возврат по досрочно погашенному займу.
  • 0
    написал, отпишусь о результате
  • 0
    Ирина** отвечает Kristina77
    | ответов 15
    Кристина доброе утро. Посоветуйте как мне быть. монеза не хочет возвращать мне переплату при досрочном погашении.
    (На момент закрытия данного договора в компании досрочное погашение было доступно при пользовании займом более 14 дней только при написании заявления. Вами не быоо написано завяление и заем был закрыт полростью!) Это их ответ. речь идет о займе: брала 04.12.2017 12500 отдала 23.12.2017  18650. как я посчитала 2000 тыс здесь точно я переплотила.