Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ева отвечает Ирина**| ответов 3Они не возвращают досрочные,можете в ЦБ написать но ответ будет тот же
- Дуреха отвечает Ирина**Требуйте. Вернут
- Дуреха отвечает Ирина**| ответов 9Мне вернули, за досрочное гашение. Езаем на карту перевел. Монеза в счёт гашения займа зачислили. И екапуста тоже в счёт гашения займа
- Инга отвечает Ева| ответов 2Возвращают, но не по всем договорам. Говорят, пункты разные о досрочном, как с процентами п.12 отличается в разных договорах.
- Ирина** отвечает Инга| 1 ответИнга добрый день. у меня в договоре написано что в теч 14 дней я могу погасить досрочно займ без предуприждерия,узнав у них сумму по тел или почте. Клиент имеет право досрочно погасить уведомив об этом общество с помощью заявления о предпологаемой даты досроч.погашения,не менее чем за 10 дней до окончания срока займа. Я заявлением им тогда когда закрывала не писала,и получается % они взяли с меня за 30 дней. а займ был закрыт за 20 дней. И теперь они меня послали
- Ирина** отвечает Дуреха| ответов 8Добрый день. а у вас в договоре что написано про досрочное?
- Kristina77 отвечает Ирина**| ответов 5В моих договорах нет вообще ни слова о досрочном погашении. Просто нет такого пункта.))) Но это 2015, 2016 г. Поэтому давно вернули без проблем.
- ВолкДоброе утро!!! Друзья напишите как у кого с ЧС.жду выписку от них на электронку. Хоть этого добиться удалось😏😏
- Инга отвечает Ирина**Надо было читать договор тогда, в далёком 2017, а не сейчас)))
С таким пунктом в договоре ЦБ не поможет.
Я правда не знаю, что им можно написать в ответ на отказ в Вашем случае. У меня есть пункт о досрочных, но другой. Конец 2016 года. Просто написано, что могу досрочно погасить, никого не уведомляя об этом. Всё))) Сумма не пересчитывалась, о заявлении ни слова, о 14 или 10 днях тоже. Поэтому вернули, у меня там копейки были, на 1 день раньше закрывала 3 займа. - interlo отвечает Kristina77| ответов 4Монеза ответила: "При отмене продления все дни которые действовала данная услуга, идут в просроченную задолженность, соответственно за это время были начислены штрафы!"
Я им написал: "Прошу представить расчет и основание, по которому вы начислили штраф по договору № 665065001? Вы должны были деньги за продление засчитать в счет займа, однако взяли их просто себе, вынудив оплатить проценты за займ ещё раз. Деньги фактически были у вас, это вы ми незаконно пользовались. В случае неудовлетворения претензии буду обращаться в контролирующие органы или суд." - interlo| 1 ответекапуста ответила на повторное требование документов: "Вся информация была Вам предоставлена в предыдущем ответе, услуги, которые оказывает компания, осуществляются исключительно в рамках действующего законодательства РФ. И, при создание системы для формирования документов были учтены все требования со стороны ФЗ и ГК, а также нормативы ЦБ РФ.
В связи с этим мы не можем помочь Вам и отправить документы, который Вы требуете, так как это не заложено в систему регламента." - Инга отвечает interloЧитайте 151-ФЗ, 353-ФЗ, Базовый стандарт ЦБ. Если найдёте, что там написано, что мфо обязаны предоставлять документы по закрытым займам (кроме справки об отсутствии задолженности), скажите нам. Мы не нашли. Смысл здесь выкладывать это от Капусты? Видели не раз. В сентябре они присылали выписки, расчёты, потом поработали над законами, изучили, стали отказывать.
- Инга отвечает interloПо Монезе хорошо бы их перерасчёт посмотреть, у Вас там штрафы в договоре однократные 36,5% и 20%, а я Вам уже говорила, что это нарушение ч.21, ст.5, 353-ФЗ. Штрафы это годовые, должен быть расчёт за количество дней просрочки. Почему не писали им в ответ, что сама комиссия за услугу незаконная и т.д. , то, что мы уже с Кристиной язык сломали повторять.....?
- Инга отвечает interlo| ответов 2Вы в Монезу отдельно по каждому договору что ли пишите? Вы вчера договор выкладывали на 60 дней, Вам же вернули по нему, а это что за отказ сегодня?
- interlo отвечает ИнгаПро екапусту понял. да и они мне всегда пересчитывали проценты при досрочном погашении, кажется.... Монеза - им написал как вы сказали, что незаконна пролонгация, и по одному займу вернули всё полностью (продан коллекторам). А по второму (который на 60 дней, закрыт) по моим данным должны ещё 700 р. Видимо они считали разницу между полной суммой процентов за 60 дней, а по моему нужно учитывать, что я досрочно погасил на 4 дня раньше, т.е. 56 дней пользовался (с предупреждением их за 10 дней как по договору). Или возможно у них эти 700 руб. действительно штрафные проценты. Расчет не дают. На два письма с просьбой представить расчет нет ответа.