Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Евген| ответов 3Здравствуйте! А Срочно деньги возвращают? Кто-нибудь пробовал вернуть у них?
- Яна333 отвечает Kristina77| 1 ответПросто перед новым годом они мне вернули разницу, я отправляла претензии, но они прислали перерасчет и на этом всё. Здесь вроде писали, что полностью больше не возвращают и ЦБ с ними согласен.
- Ирина₽ отвечает Kristina77| ответов 4Извините, если неверно поняла.
Значит, я могу требовать 3000+3000+3000+3000+2250+1500+2250. То есть до новой оферты 10.08.
Или всё-таки все-все продления, но под вопросом последнее продление? - Kristina77 отвечает Яна333Что Вы писали в претензиях? На что ссылались, почему должны вернуть всё?
Всё зависит от договора, здесь об этом писали. От того, на что Вы ссылались в претензиях. Ответ ЦБ зависит от того, как написана жалоба в ЦБ - что Вы требуете от ЦБ с доводами и ссылками на закон. - Марина| ответов 2Помогите по МАНИМЭН. мой вопрос- прошу произвести перерасчет задолженности с учетом отмены штрафов и пеней по действующему займу, и учесть в счет погашения открытого займа.
Ответ - В целях наиболее полного и объективного рассмотрения Вашего обращения просим уточнить, на каком основании, по Вашему мнению, необходимо произвести перерасчет задолженности, отменить неустойки (штрафы, пени), отменить продление и вернуть Вам денежные средства.
Никаких дополнительных услуг (при изменении условий договора) Обществом не оказывается, плата за них не взимается. Все денежные средства, уплаченные Вами по договорам займа, направлены на погашение задолженности по займам.
Действительно, по условиям договора при оформлении продления заемщиком вносится платеж в целях акцепта оферты на продление срока возврата займа. Но этот платеж, так же, как и все другие платежи по договору, распределяется на погашение Вашей задолженности в установленном законом порядке (п. 20 ст. 5 Закона № 353-ФЗ). В этой связи остается не ясным, на каком основании Общество должно вернуть полученное от вас исполнение по договорам.
ЧТО ОТВЕТИТЬ? - МаринаКристина, посмотрите, пожалуйста, спасибо заранее
- Kristina77 отвечает Ирина₽| ответов 3ВСЕ ПРОДЛЕНИЯ, в том числе по открытому займу!
3000, 3000, 3000, 3000, 2250, 1500, 2250, 1500, 5500, 5500, 5500, 5500, 13500. Вот эти все продления должны вернуть. Частью продлений можно закрыть активный займ, а остаток вернуть на расчётный счёт.
Вы хотите, чтобы займ закрыли за счёт части продлений? Если да, то делаете следующее:
В заявлении на возврат ПО ШАБЛОНУ, выложенному здесь перечисляете ВСЕ эти продления, номера договоров займа, даты заключения договоров, даты продлений. Потом указываете общую сумму. Далее - прошу сделать зачёт в счёт активного договора займа (номер) от (дата), а остаток перевести на расчётный счёт. - Ирина₽ отвечает Kristina77| ответов 2Большое спасибо за ответ.
Я хотела бы лучше получить все на расчётный счёт, чтоб другие займы в других местах погасить, а по этому займу у меня проценты не начисляются до 26.02. Ведь от этого варианта мои шансы вернуть деньги не уменьшатся?
Образец уже нашла, буду писать по нему.
Генеральному директору ООО МФК "Езаем"
Гайдуковой Светлане
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
номер договора _________(или несколько номеров договоров)
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу Вас отменить услугу "Продление срока займа" по договору микрозайма No______ в сумме ______ рублей, сумма была внесена __.__.____ г, по договору микрозайма........, а всего........рублей.
Данную сумму прошу вернуть на расчётный счёт: ИЛИ ... прошу зачесть суммы отменённых продлений в счёт действующего договора займа номер.., а остаток вернуть на расчётный счёт.
N расчётного счета ________
БИК ________
Дата____
ФИО_____
Подпись______ - Kristina77 отвечает МаринаМне тоже объясните, с какого перепугу Вам должны отменить пени, штрафы и вернуть продления??? Штрафы, пени - вообще бред. Продления в Манимен законные, это оплата процентов по договору или сумма продления меньше, чем проценты по договору за этот же период времени. В Манимен можно вернуть/пересчитать только то, что свыше 6-7 продлений ПО ОДНОМУ ЗАЙМУ и то при условии, что сумма продления РАВНА сумме процентов по договору, НО НЕ МЕНЬШЕ!
- Kristina77 отвечает Ирина₽| 1 ответДа, пишите по этому образцу. Только на расчётный счёт.
- Ирина₽ отвечает Kristina77Спасибо за вашу помощь и терпение. Завтра буду писать.
- Санёк80 отвечает Ирина**Решилось, на следующей день, после подачи им второго заявления о переводе, деньги поступили .
- Лара| ответов 4Мне вчера екапуста вернула Деньги за досрочные оплаты по займам)) теперь жду перерасчёт от езаема.
- Бывалый| 1 ответЗдравствуйте ! Хочу поделиться своей историей. Брал займ 3000 или 4000 руб. летом 2015 года через интернет на карту в 'веббанкире' не платил, так получилось. Звонили каллы, номера сменил. Закидали бумажками, внимания не обращал. Оказалось в суд подали в январе 2018 года. До приставов по месту моей прописки бумажки дошли только в конце декабря 2018 года. Теперь по постановлению суда я #веббанкиру# должен 12000 рублей. С приставым договорился буду платить по 4000 в месяц. Не лезте люди в это [***] под названием займ. Не бойтесь каллов. Смените номера. Ждите суда. Всем добра !
- Kristina77 отвечает БывалыйВеббанкир ходит в суд только за СП (судебным приказом), который можно отменить даже тогда, когда открыто ИП у приставов, с восстановлением срока. Если срок не пропущен, то СП отменяется вообще за 5 минут. После отмены СП Веббанкир с иском не ходит.
Если бы Вы отменили СП и они пошли с иском, то по решению суда Вам бы присудили 5-6 тысяч, т.к. у Вас займ 2015 года, по таким займам другие расчёты, по Обзору ВС от 27.09.2017.
Судебные приказы по займам до 29.03.2016 нужно отменять всегда!