Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ирина02 отвечает Kristina77Киристина здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а Веббанкир что то возвращает? Стоит им писать и просить выписку?
- Kristina77 отвечает АлександрДа, Вы будете писать то, что после ИЛИ в заявлении.
Все платежи, которые в выписке будут указаны "За продление срока возврата микрозайма" будете перечислять во втором заявлении на возврат денежных средств, считать общую сумму и просить вернуть на расчётный счёт ИЛИ зачесть в счёт действующего займа, а остаток вернуть на расчётный счёт
Заявление 2.
Генеральному директору ООО МФК "Езаем"
Гайдуковой Светлане
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
номер договора _________(или несколько номеров договоров)
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу Вас отменить услугу "Продление срока займа" по договору микрозайма No______ в сумме ______ рублей, сумма была внесена __.__.____ г, по договору микрозайма........, а всего........рублей.
Данную сумму прошу вернуть на расчётный счёт: ИЛИ ... прошу зачесть суммы отменённых продлений в счёт действующего договора займа номер.., а остаток перевести на расчётный счёт.
N расчётного счета ________
БИК ________
Дата____
ФИО_____
Подпись______ - Полина отвечает Kristina77| ответов 5Здравствуйте подскажите кредит плюс возвращает продления все? Или только перерасчёт за досрочное
- Полина отвечает Ирина**Добрый день кредит плюс тоже возвращает продления?
- Kristina77 отвечает Полина| ответов 4А прочитать 1-2 страницы, нет?
Kristina77 отвечает Fergan86
15 ч 5 мин назад | ответов 3
У Кредит+ другие нарушения. Кредит+ возвращает разницу между суммой продления и суммой процентов по договору за этот же период времени, по всем продлениям, независимо от их количества. Если было ещё и больше 6-7 по одному займу, то "лишние" продления нужно просить вернуть полностью. Им можно сразу писать, что просите сделать перерасчёт по всем займам, где оплачивали услугу продления в связи с тем, что данная услуга нарушает ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" и сообщить Вам переплату. Они напишут Вам сумму переплаты и вышлют шаблон на возврат. Проверите их расчёты, когда получите выписку. - Жанна отвечает КатеринаА я у них не выписку прошу, у меня все есть в моем личном кабинете...я им заявление отправила и даже сегодня нет ответа.
- Натуля отвечает Kristina77| ответов 3Кристина скажите пожалуйста. Сделала запрос по электронной почте чтобы прислали мне информацию по всем закрытым займа где делала продление. Ответили,что отправили почтой России. Стоит ли требовать чтобы прислали на электронку или это бесполезно?
- Катя отвечает Натуля| ответов 2Это в какой МФО по почте выписку отправили?
- ДэнЗдравствуйте! Забавная картина наблюдается, после всех заявлений в Езаем и Монезу доступ к займам блокируется))))) нахера им нужны такие клиенты))))
- Натуля отвечает Катя| 1 ответБыстроденьги. Я им запрос сделала ещё 22.01.19 они все врему тянули,сегодня написала что подаю жалобу в ЦБ. Вот прислали такой ответ,что выслали по почте.
- Александр| ответов 4А если они будут молчать, уже сам просчитал все сроки и суммы продления, что можно в тексте письма написать? Что если не рассмотрят буду подавать жалобу в ЦБ?
- Инга отвечает НатуляБазовый стандарт ЦБ от 22.06.2017 почитайте, как должны отвечать на обращения клиентов МФО, про способы ответа там тоже написано.
- Инга отвечает Александр| ответов 3Езаем и Монеза обязательно ответят. И вообще, СРОК РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ КЛИЕНТОВ микрофинансовыми организациями - 12 ДНЕЙ ПО БАЗОВОМУ СТАНДАРТУ ЦБ.
Мы в августе возвращали продления и тихо ждали 12 дней, а Вы несколько часов подождать не можете. Вы только что отправили. Они итак стали присылать через 1-2 дня, а имеют право в течение 12 дней. Если Вы отправили заявление на выписку, ждите. Не надо писать сейчас на возврат, сами создадите путаницу. Потом будете с суммами разбираться.... - Александр отвечает Инга| ответов 2Хорошо, а как думайте сделать сейчас продление, чтоб не было просрочки, или не надо?
- Инга отвечает Александр| 1 ответКонечно не надо. Вам же зачислят часть уже сделанных продлений и закроют займ, а остаток вернут на р/с. Как Вам вообще такое в голову пришло, сделать сейчас продление??