Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Александр отвечает ЯА по прошлым двум займам сумма пришла
- Integral отвечает Ирина02Цитирую: ЦБ ограничил количество продлений цифрой 7 для договоров с 01.07.2017 по 31.03.2018.
6 продлений для договоров с 01.04.2018 до 31.12.2018.
С 1 января 2019 года - 5 продлений. Количество продлений должно превышать 5-6-7 (соответственно) по одному займу, продления на срок до 2х дней не считаются." - Инга отвечает Я| 1 ответВот же, Кристина писала уже несколько раз.
Kristina77 отвечает Нина
20 ч 1 мин назад | 1 ответ
Пишите, что Вы просите отменить услугу пролонгации в связи с тем, что она является неправомерной, нарушает законодательство - ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Комиссия за услугу продления превышает сумму процентов по договору займа за этот же период времени. Ссылка Вашей Компании на 14 дней, указанные в оферте некорректна, т.к. услуга отменяется по причине её неправомерности и я настаиваю на возврате сумм пролонгаций в полном объёме (и зачёте их в счёт имеющейся задолженности по договору займа номер...если у кого-то такой вариант заявления). В случае отказа со стороны Вашей Компании, буду обращаться в ЦБ РФ для решения этого вопроса. - Я отвечает ИнгаСпасибо Инга
- Инга отвечает Кирилл| ответов 6Вы здесь с Настей) называли суммы пролонгаций переплатой, а это неправильно. Возвращают (совсем не добровольно кстати) полностью суммы пролонгаций. Переплата бывает в результате перерасчёта, на который Вы и "напросились". Теперь они собираются сделать Вам перерасчёт и вернуть действительно только переплату - разницу между суммой пролонгации и процентами за этот срок, а это другие деньги. Пишите теперь им, что Вы настаиваете на возврате денежных средств за услугу пролонгации в полном размере, т.к. оказанная Вам услуга пролонгации нарушает законодательство - ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". В случае отказа со стороны Компании будете обращаться для решения вопроса в ЦБ РФ.
- Кирилл отвечает Инга| 1 ответЯ им ничего не отвечал на то письмо, но движение пошли - пришло две смс-ки по старым займам, что они успешно закрыты. Сейчас зашёл в личный кабинет - открытого займа уже нет, т.е. его мне погасили.
- Кирилл отвечает Инга| ответов 3Добавлю, что слово "переплата" я не писал в заявлении. Действовал по шаблону, который ранее выкладывали
- Инга отвечает КириллНапишите, если переведут остаток, весь или переплату. Они открывают закрытые займы, чтобы начислить Вам проценты и снова закрыть займ, а вернут только п е р е п л а т у, а не полные суммы пролонгаций или этими переплатами закроют активный займ.
- Инга отвечает Кирилл| 1 ответЭто хорошо, что им слово переплата не писали)
- Настя) отвечает Кирилл| ответов 11Если честно, они такого не писали мне, поэтому даже не знаю, мне кажется это тупо устрашающе)
- Кирилл отвечает ИнгаПосмотрим, что на выходе получится)
Как же я удачно вчера на форум то зашёл)) - Инга отвечает КириллСейчас можете спросить их, какой остаток к возврату на расч.счёт, тогда будет понятно, сделали они перерасчёт или полными суммами закрывали активный займ и остальное переводили на счёт.
- Инга отвечает Настя)| ответов 10Они не только пишут это, но и делают 2 из 10 человек не возвращают или делают перерасчёт и возвращают только разницу. Если Вы не в теме, забежали сюда, вернули деньги благодаря действиям других людей, не разобравшись что и как, то воздержитесь от комментариев, пожалуйста.
- Кирилл отвечает Инга| ответов 8В общем они сделали перерасчёт, закрыли мне действующий займ ( 46000к) остаток вышел только в 5к... В любом случае, не так обидно
- Инга отвечает Кирилл| ответов 7Пробуйте вернуть всё! Пишите им теперь, что я выше написала. Бывает, что они часок подумают и ещё деньги переводят, можно добиться.