Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    xnppx
    Дамы и господа. Немного туплю, такой вопрос насчёт Езаёма: есть открытый займ, без просрочек, по нему есть продления (сумма покрывает текущую задолженность). Могу ли я написать заявление на возврат этих продлений в счёт этого же долга? По старым и закрытым всё уже вернул, интересует именно возврат пролонгаций с текущего открытого долга на его же покрытие.
  • 0
    Sunrise
    Moneza веселит, Езаему написала о возврате сумм пролонгаций по последнему займу.
  • 0
    Волк отвечает Маня
    Нет,не приходило! Приходило что у меня перед ними нет заложенности потому что они меня продали. И сейчас вот е заем тоже прислал что в случае возвращения пролонгаций может быть открыт новый займ с просрочкой😏😏😏😏
  • 0
    Маня
    | ответов 2
    Урааа два месяца с этим езаемом боролась , и наконец Аллилуйя , вернут деньги!!) хоть и немного, но я так рада . Спасибо ещё раз всем , кто помог в этом деле !)
  • 0
    Волк
    | ответов 2
    Вот такую шляпу я извиняюсь строчат:

Информируем, что после отмены услуги продления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасчет, после которого (в результате которого) у Вас может быть сформирована просроченная задолженность за весь период продления, а также начислены штрафные проценты (согласно п.12 Индивидуальных условий договора). В случае формирования задолженности, информация о ней в автоматическом режиме направляется в Бюро кредитных историй. Просим подтвердить, что Вы согласны на отмену продлений и принимаете на себя риск возможного открытия займа и возникновения просрочки.
  • 0
    Мари001 отвечает Маня
    | 1 ответ
    Не могу найти ваши сообщения. Можно подробнее - вы 2 месяца за продления по займа за какие года боролись?
  • 0
    xnppx
    Повторюсь, а то сообщение уехало на предыдущую страницу:
    Дамы и господа. Немного туплю, такой вопрос насчёт Езаёма: есть открытый займ, без просрочек, по нему есть продления (сумма покрывает текущую задолженность). Могу ли я написать заявление на возврат этих продлений в счёт этого же долга? По старым  закрытым всё уже вернул, интересует именно возврат пролонгаций с текущего открытого долга на его же покрытие.
  • 0
    xnppx
    Нашёл ответ на свой вопрос, извиняюсь, в предыдущие разы видимо проглядел. Огромное спасибо форуму :)
  • 0
    Маня отвечает Мари001
    За август 2018 года , ещё до нового года . Когда они возвращали только тем, у кого займы и продления были до выходов новой оферты ( езаем до 10 .08.18 монеза вроде до 24.04.18 ) , тогда они мне отказывали в возврате . А сейчас из-за косяков и в новых офортах возвращают и за весь 18 год и раньше
  • 0
    Маня отвечает Волк
    | 1 ответ
    Странно, кому то они это пишут, кому нет . Мне ни о каком перерасчете не писали . И вернут полную сумму пролонгаций.
  • 0
    Мари001 отвечает Маня
    а какая ответственность за просрочку указана в ваших договорах?
  • 0
    Мари001
    | ответов 12
    абсолютно не понимаю логику езаема!!! Пытаюсь вернуть за 15/16/17 год - они мне делают перерасчет и вернули копейки, естественно. Присылают копии этих договоров и расчет, откуда такая сумма к возврату.
    К сожалению, у меня не сохранились договора за 15/16 год (до марта) , но неужели и в них указано начисление процентов согласно п.4 при просрочке?
  • 0
    Sunrise
    Езаему в итоге сама нашла всё продления, там правда были внутри просрочки по 1 дню, но думаю не страшно. В Монезе также было. В итоге написала новое заявление. Час назад, уже пришло что заявление получено и передано в соответствующее подразделение. Перечисление денежных средств происходит в течение 1-3х рабочих дней. Даже не интересно, планировала поругаться чуть чуть.
    Кстати в Монезе теперь официально Мамука с 16.01. я сегодня с ними общалась )))
  • 0
    Виктория
    Сегодня написала заявления на возврат в общей сумме 23800, закрыли действующий займ на 12500, теперь жду вернут ли 11300)))
  • 0
    Маня отвечает Мари001
    | ответов 3
    У вас по всей видимости так же ? У меня договора только за 18 г.