Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Сергей отвечает Kristina77| ответов 8Кристина, здраствуйте. Можно вопрос насчёт езаем, сегодня прислали деньги за продления которые были после 10.08 но прислали не всю сумму а половину, пишут что после перерасчёта половина ушла в счёт погашения имеющегося долга, хотя долга не было, долг закрыли ещё в ноябре. Можно ли вернуть эти деньги?
- Ps отвечает Kristina77| ответов 3Кристина, здравствуйте. Пытался искать правду в разных местах: на banki.ru, на форуме «Антирусский сстандарт» и прочих. Видно, тут ветка ожила и вы помогаете советами. По Езаем у меня получилось вернуть 18000 в конце года. А вот Монеза упирается. Да, если это важно — у меня сейчас открыт займ и он в просрочке. По займам в Монеза было выполнено несколько пролонгаций на сумму более 30000 рублей в период с июня по ноябрь 2018. Я правильно понимаю, что после изменения оферты Монеза не принимает заявления к возврату?
Подробнее написал тут: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=117&TID=340060&MID=6853846#message6853846 - Ps отвечает ЛинСпасибо большое, буду пробовать разобраться. Вам удачи и терпения!
- Лин отвечает Ps| ответов 2Сегодня мне вернули пролонгацию, которая была в августе 2018 года, займ в данной компании просрочен на 10 дней сейчас, вернули на РС.
- Дуня отвечает Kristina77Будьте добры , подскажите , а если в монезе займ был продан по цессии и сейчас я хочу вернуть продления, но после новой оферты , это возможно ? И езаем уже как я понимаю , после новой оферты от августа , которая, тоже возвращает ?
- Integral отвечает Kristina77Есть закрытый займ от 18го года, но после оферты. 6 продлений и реструктуризация. Закрыт.
Текущий - с конца того года, два продления. - Дуня| ответов 3Кто-нибудь подскажите , а как рассчитать остаток к выплате , когда они якобы открывают и потом закрывают займ ?
- Kristina77 отвечает Дуня| ответов 2Пролонгация на 30 дней стоит 13500. Теперь посчитайте проценты за 30 дней исходя из процентной ставки, указанной в договоре займа. Сумма пролонгации минус проценты за этот же срок = разница, т.е. переплата к возврату.
- Ирина отвечает Лин| 1 ответСегодня вернули от августа это вы про кредито24???! Можно писать названия о ком пишите!
- Сергей отвечает Kristina77Значит полную сумму продлений не вернуть?
- Дуня отвечает Kristina77А если проделывала на 2 недели , а вернула через неделю, то соответсвенно считать по факту количество дней продления , то есть семь? И подскажите , пожалуйста , в итоге и в заеме и в монезе можно Вернуть продления уже и после новой оферты ?
- Лин отвечает ИринаВернули Монезу, было 1 продление в августе 2018 года.
- Kristina77| ответов 5Пишите все на возврат ио шаблонам! До новой оферты, после новой оферты. Написано несколько раз, что новая оферта в Езаеме и Монезе тоже нарушает законодательство. Часть 19, статьи 5, 353-ФЗ " О потребительском кредите (займе)". В этих МФО напрочь отсутствует возможность для заёмщика оплатить проценты по договору за пользование займом, только неправомерная комиссия за услугу пролонгации, которая превышает сумму процентов за этот же период времени по договору займа, который Вы заключили. Вы требуете возврат денег за услугу в связи с её неправомерностью, какое при этом имеет значение про 14 дней написано в оферте или нет.
- Integral отвечает Kristina77| ответов 4Писала! Ноль эмоций!
- Ps| ответов 19На Банках вот что пишут. Важно:
Важная информация по ООО МКК "Монеза". Если вы уже писали заявление на отмену услуги продления и возврат денег на имя г-жи Вальковой, а теперь вас просят переписать заявление на имя г-на Ризаева - вас насильно, по факту, пытаются сделать клиентам другой компании. Которая не отвечает за действия ООО МКК "Монеза" во главе с г-жой Вальковой. МКК "Монеза" с гендиректором Вальковой и МКК "Монеза" с гендиректором Ризаевым - это ДВЕ РАЗНЫХ компании, два разных юрлица с разными ИНН, ОГРН и т.д., но с одним и тем же названием (что уже само по себе нарушение ч. 5 ст. 6 фз 151 и ч. 3, 4 ст. 10 фз 375).
"Монеза" Вальковой незаконно передала клиентскую базу (т.е. персональные данные сотен, а то и тысяч людей) в "Монезу" Ризаева. И требованием подписать на входе в личный кабинет соглашение с "Монезой" Ризаева, и просьбами писать заявления на имя Ризаева они пытаются легализовать эту абсолютно незаконную передачу персональных данных из одной "Монезы" в другую. По цессии передавать они имели право только данные должников. А передали вообще ВСЮ базу. Это не просто нарушение закона "О персональных данных". Это посягательство на публичный интерес. И, возможно, 272 статья уголовного кодекса - "Неправомерный доступ к компьютерной информации".