Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марьяна отвечает Елена
    | ответов 2
    Не делает. Даже жалобы в ЦБ не помогают. Процент не пересчитывают. Я написала, скинула выписку по продлениям, договор и скрин лк, пришёл ответ через 35 дней, что нарушения есть и т.д., вы можете обратиться в суд,если считаете,что ваши права нарушены. Написала теперь повторно, т.к. в лк информация такая пени-20000, штраф -978, задолженность-2550, оплачено-0, сумма к погашению-42760,66
    В выписке  сумма продлений на 15000, займ беспроцентный с января 2018 на 10000. Как то вот так.
  • 0
    Nelli отвечает Марьяна
    | 1 ответ
    Это, Вы, про какую "контору" написали?
  • 0
    Кнопка
    | ответов 2
    Всем привет, сегодня кому нибудь выписки езаем присылал?
  • 0
    Анна отвечает Кнопка
    | 1 ответ
    Привет, они написали, что отправка выписок производится только в будний день.
  • 0
    Кнопка отвечает Анна
    Мне сегодня тоже пришло, думаю может кому повезло, написали что в будни, а потом пришло письмо что отправка будет с задержкой, завтра если не будет напишу в ЦБ
  • 0
    Лена отвечает Анна
    | ответов 8
    Тело долга какое у вас?
  • 0
    Анна отвечает Лена
    | ответов 7
    29000 руб
  • 0
    Ekaterina
    | ответов 21
    Отправила в езаем сейчас новое письмо. Что они подделали свою оферта. Я написала, что договор я с вами заключила на займ, в то время когда ещё оферта не была изменена, а то что вы её изменили не давно, это ваше нарушение. Они написали ответ завтра пришлем
  • 0
    Ekaterina
    А монеза молчит. Повторно им заявление на возврат скинула
  • 0
    Я отвечает Анна
    | ответов 6
    А про трёхкратные проценты, разрешённые законом 151-ФЗ Вы в договоре ещё не прочитали??? 29+29×3=116 плюс пени, штрафы 20% годовых по 353-фз Минус 42000 ваши продления, долг может расти ещё до 74 тыс. Плюс штрафы.
  • 0
    Анна отвечает Ekaterina
    | 1 ответ
    Екатерина, напишите, пожалуйста, как ответят. Очень интересно) А то, что дата 24.04.18 неверная, это очевидно. Они мне договор в июне отправляли по приказу от 22.02.18, в нем никакой информации о пролонгациях. Еще один непонятный момент: когда оплачивала продление, они не писали, какую именно сумму я внесла (на 14 или на 30 дней). Только по датам методом вычисления можно выяснить. Все темнят.
  • 0
    Анна отвечает Я
    | ответов 5
    В сумму 29х3 входят все штрафы, неустойки и пени, в сумму 29х2 входит максимальный процент
  • 0
    вася
    суб ,воскресение не рабочие дни!
  • 0
    Ира24 отвечает Анна
    Они не должны были Вашими продлениями закрывать долг, эта сумма 42000 должна быть оплатой процентов за прошедший период и вычитаться из трёхкратного размера процентов, тело займа+тело займа × 3. Ещё пени по ст.5 ч.21 353-ФЗ. И поймите уже все здесь, что трёхкратный размер процентов никто не отменял, делали вы продления или нет! Только если продлениями вы выплатили трёхкратные проценты и тело, долг должен быть закрыт. Прочитайте 151-ФЗ, Ст.12, п.9 и 12.1. Если оплачивали часть тела займа, то процент будет двухкратный тело+тело×2.
  • 0
    Я отвечает Анна
    Штрафы,пени НЕ входят в трёхкратный (двукратный) процент. К вам двукратный процент не имеет отношения,т.к. вы не оплачивали часть тела долга.