Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Я) отвечает ЛешаСтраница 468.
- Kristina77 отвечает ЛешаОбразцы заявлений в Езаем и Монезу на стр. 468.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov - Михаил отвечает Solka| 1 ответДа,даже больше чем просил
- Geronimo| ответов 3Народ,всем привет. Просветите немного,что за возврат сумм от МФО?где можно поподробнее почитать.Мне есть что вернуть)
- Настя отвечает Geronimo| ответов 2Geronimo,поднять глаза на 3 поста вверх - лениво?
- Geronimo отвечает Настя| 1 ответТам образец заявления. Перед тем как что то писать, я бы хотел знать на чем это основано и могу ли я обратится. Спасибо!
- Настя отвечает GeronimoЕсли были продления в Езаёме (кажется, до августа 2018) и Монезе (то ли до марта, то ли до апреля 2018), думаю, нужно обратиться). Ну а насчёт на чём основано - извините, оч. долго объяснять)
- Моня отвечает эниПодскажите как жалобу писали, на какие законы ссылались?
- Лелька отвечает эни| ответов 2В жалобе в ЦБ на что ссылались?
- Инга отвечает Лелька| 1 ответЕсли Вы хотите вернуть полные суммы после новых оферт, так они тоже с косяками. Комиссия за услугу пролонгации (30% и 45%) больше чем сумма процентов по договору за этот срок. В офертах написано, что проценты в период пролонгации 0%. А если сам ЦБ считает эту комиссию нарушающей законодательство ч.19, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", то возврат за неправомерную услугу должен быть полным. При чём здесь проценты, они же сами написали, что 0%. И 14 дней ерунда, Вы отменяете услугу пролонгации, т.к. она нарушает законодательство и здесь неуместно говорить, пропустили Вы 14ти дневный срок или нет. Только в ЦБ пишите, что требуете вернуть полностью суммы пролонгаций, чтобы не нарваться на перерасчёт. Для начала в мфо попробуйте это написать. И договор посмотрите, есть там проценты за просрочку или только пени, в самой таблице индивидуальных условий.
- Василис Чесноков| ответов 11Кредито 24 кому нибудь возвращал?
- Лен отвечает Kristina77| ответов 63Продления по 10800 и потом ещё 32000 одним платежом (((
- Solka отвечает МихаилСколько от первого заявления до перевода времени прошло?
- Инга отвечает Василис Чесноков| ответов 7Возвращал. Только тем, у кого больше 6-7 продлений по одному займу, это нарушает Базовый стандарт ЦБ. Или зачислят эти лишние продления в счёт просроченного займа.
- Kristina77 отвечает ИнгаКакие люди пришли на помощь.)) Welcome!