Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает Ольга| ответов 4Нет, займ не откроют, Вам написали, что займ, по которому были пролонгации оплачен полностью.
- Kristina77Хочу добавить по Кредит+.
Если суммы пролонгаций равны суммам процентов по договору за эти же периоды времени, то вам никто ничего не должен. Переплата 0 руб. - Ольга отвечает Kristina77| ответов 3Сейчас пришло письмо от кредит плюс. Смысл такой. Что пролангации не будут возвращены. Вам вернули 255 руб вот и радуйтесь.
- Kristina77 отвечает Ольга| ответов 2Кредит+ не возвращает пролонгации полностью! С этой МФО другая ситуация нежели с Езаемом и Монезой. Что Вам ещё не понятно? Они делают только перерасчёт! Как проверить, правильно ли они его сделали, я выше написала.
Полностью суммы пролонгаций вернёт ТОЛЬКО Езаем и Монеза! Кредит+ и Ферратум - ПЕРЕРАСЧЁТ. Остальные МФО не возвращают НИЧЕГО, т.к. с продлениями у них всё ЗАКОННО, это оплата процентов.
Другие МФО могут вернуть/пересчитать продления ТОЛЬКО ЕСЛИ их было больше 6-7 ПО ОДНОМУ ЗАЙМУ, т.к. это нарушает Статью 13 Базового стандарта ЦБ, которой установлен лимит количества продлений. Продления сроком до 2х дней при этом не учитываются.
С 01.01.2019 лимит количества продлений по Базовому стандарту ЦБ - 5. Но люди ещё не успели напродлеваться, поэтому об этом пока рано говорить.) - Sunrise| ответов 2Погодите, всё таки перерасчёт у Кредитплюс возможен в пользу открытого займа? Или больше вероятность что не ждать у моря погоды? По езаему и Монезе я принцип поняла. А вот по кредитплюс нет(((
- ЭнЧитаю и думаю, когда же мне переведут деньги? Уже знаю сумму переплаты (мне озвучили), написала заявление на возврат переплаты, но пока тишина. Поздравляю всех, кому сегодня вернули, это здорово!
- Kristina77 отвечает SunriseДопустим, в закрытом займе в Кредит+ у Вас было 3 продления, каждое 5000 рублей и каждое сроком на 14 дней. А проценты по договору за 14 дней составляли 4500 рублей.
3 продления по 5000 рублей это 15000 рублей за 42 дня (3×14 дней). А проценты по договору за 42 дня - 13500 рублей. Переплата 1500 рублей! ВСЁ, больше Вам ничего не должны. Вот эту переплату (1500 рублей!) Вам учтут в счёт просроченного займа или вернут на расчётный счёт, если нет просроченного. - Sunrise| 1 ответМеня волнует вопрос зачесть в пользу открытого займа всё уплаченные комиссии за продление у Кредитплюс
- SunriseА вот я поняла! Спасибо!!!
- Kristina77 отвечает SunriseПроценты годовые в договорах Кредит+ у разных людей разные. Бывает, что сумма пролонгации РАВНА процентам по договору за этот же период времени. В этом случае Вам ничего не должны, перерасчёта не будет. Соответственно возврата или зачёта в счёт действующего займа тоже не будет.
- Наталья отвечает SunriseДа не вернут и не зачтут в счёт активного займа все полные суммы продлений в Кредит+, только разницу. Что ж Вы не понимаете то?
- МаринаЯ новенькая, расскажите пожалуйста с чего нужно начать чтобы вернуть продления займов, а то я что то не много не понимаю... Есть открытые займы с просрочками в монезе и езаеме, которые продлевала и не раз?!?!
- Kristina77| ответов 3Езаем и Монеза - писать одинаково, по шаблонам.
Запрашивайте у них выписку платежей. По электронке отправляете на info@ezaem.ru фото заявления, можно писать от руки.
Если кто-то точно знает/помнит суммы продлений и номера договоров, запрашивать выписку НЕ надо, сразу отправляйте второе Заявление на возврат.
Заявление 1.
Генеральному директору ООО МФК "Езаем"
Гайдуковой Светлане
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
Номер(а) договора (ов) (Если помните)
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, _________(ФИО)_____________ прошу предоставить мне выписку всех произведённых мной платежей по закрытым договорам микрозайма номера (если знаете), а также по действующему договору микрозайма номер, где мной оплачивалась услуга продления.
Ответ прошу направить по адресу электронной почты:
Дата:
Подпись:____________________ (ФИО)
ВСЕ платежи, которые в выписке будут указаны "За продление срока возврата микрозайма" будете перечислять во втором заявлении на возврат денежных средств, считать общую сумму и просить вернуть на расчётный счёт ИЛИ зачесть в счёт действующего займа, а остаток вернуть на расчётный счёт
Заявление 2.
Генеральному директору ООО МФК "Езаем"
Гайдуковой Светлане
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
номер договора _________(или несколько номеров договоров)
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Ф.И.О, прошу Вас отменить услугу "Продление срока займа" по договору микрозайма No______ в сумме ______ рублей, сумма была внесена __.__.____ г, по договору микрозайма........, а всего........рублей.
Данную сумму прошу вернуть на расчётный счёт: ИЛИ ... прошу зачесть суммы отменённых продлений в счёт действующего договора займа номер.., а остаток вернуть на расчётный счёт.
N расчётного счета ________
БИК ________
Дата____
ФИО_____
Подпись______
По Регламенту рассмотрения обращений клиентов и Базовому стандарту ЦБ выписку предоставят в течение 12 дней плюс 1 день регистрация в журнале обращений. После отправки заявления на возврат деньги переведут в течение 3х дней! Сейчас они стали присылать быстрее выписку. - АЛЕКСЕЙ отвечает Kristina77| 1 ответа кредито 24...там вроде не только оплата процентов.
- Маня отвечает Вероника| ответов 36А сами займы были оформлены до 10 августа у вас , то есть до новой оферты ? И они вам ни слово про 14 дней не сказали ?