Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга
    | ответов 5
    А в монезе кто ген.директор? И если шаблон заявления для монезы
  • 0
    Наталья
    Смсфинанс и вэббанкир тоже можно пролонгацию подать?кто с этим сталкивался?
  • 0
    Понтифик отвечает Ольга
    | ответов 4
    Мне монеза рассчитала,прислала выписку.У них с сегодняшнего дня новый ген.дир.-Ризаев  Мамука Валерианович
  • 0
    Sunrise отвечает Понтифик
    | ответов 3
    Вам они как в полном объеме или все таки ссылались на 14 дней и оферту с 26.04.18?
  • 0
    Понтифик отвечает Sunrise
    | ответов 2
    В полном объеме +пересчет процентов.У меня все продления до оферты
  • 0
    Sunrise
    | ответов 5
    Поняла, спасибо!
    А в кредит плюс как писали? Сразу типа прошу учесть оплату продлений в счёт открытого займа? Или как?
  • 0
    Понтифик отвечает Sunrise
    | ответов 4
    У меня там не было.Но на ветке вроде писали,что всем по одному принципу писать.
    Выписка с займами где пролонгация-перерасчет-заявление на возврат.Будете сомневаться в чем то ,лучше спросите на форуме,а то Вам свое навязывать будут,не то напишете,ничего можете не получить))А можно просто эту ветку почитать,особо далеко листать не придется...
  • 0
    Ольга отвечает Ольга
    | ответов 15
    Если придут только пролонгации,пишите на перерасчет))еще что нибудь вернут
  • 0
    Ольга отвечает Понтифик
    | ответов 3
    Полностью согласна. За год пользования займов в кредит плюс насчитали переплатить в 255 руб. Откуда эта сумма? Не понятно? 8 пролангаций.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ната
    Ферратум ВОЗВРАЩАЕТ переплату по пролонгациям, но они очень вредные. После жалобы в ЦБ возвращают всегда! Теперь пишите им письмо по электронке (а не заявление по чужим образцам!), что просите сделать перерасчёт по всем займам, где Вами оплачивалась комиссия за услугу продление в связи с тем, что суммы пролонгаций превышают суммы процентов по договору займа за эти же периоды времени, этим они нарушают законодательство - Федеральный закон 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", часть 19, статьи 5.
    Если опять отказ, пишите в ЦБ, обязательно приложите выписку и договор займа. Они быстренько всё пересчитывают после этого, но если есть просроченный, то сделают зачёт этих переплат в счёт просроченного на основании ст.410 ГК РФ и ЦБ с этим соглашается. Здесь уже ничего не сделаешь.
  • 0
    Ольга отвечает Ольга
    | ответов 14
    Спасибо. Я уже написала на перерасчет. А так же позвонила сейчас в монезе.  Тоже буду ждать ответ. Зафиксировала мой запрос на перерасти по телефону. И сказала что завтра со мной свяжется специалист. Вот если бы не зашла на этот форум так и не знала бы. Спасибо организатора.
  • 0
    мари отвечает Понтифик
    | 1 ответ
    а пересчет процентов по какой формуле делали?
  • 0
    Понтифик отвечает Ольга
    Монеза  пересчитала помимо продлений на 10 000 проценты за 1 займ(тело было 10 000)
    А е заем помимо продлений насчитал всего 5 000 за 6 займов (тело  каждого было от 20 000 до 30 000) не верю))пишу сегодня последний раз им и в ЦБ....
  • 0
    Понтифик отвечает Ольга
    | ответов 9
    при этом е заем не прислал документ с перерасчетом,просто цифру.Дурят 100%....
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    У Кредит+ разные суммы пролонгаций, часто они совпадают с процентами по договору. Чтобы понять, что за сумма переплаты, смотрите процент по договору и сравнивайте сумму пролонгации с суммой процентов за этот же период времени!
    Допустим, сумма пролонгации 5255 рублей за 14 дней, а сумма процентов по договору за этот период 14 дней 5000 рублей. Переплата 255 рублей, вот эту сумму и должны вернуть.