Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Понтифик отвечает Ольга
    | ответов 2
    У меня то же самое ...давайте подождём до утра .Прислали ,что закрыт старый займ ...не удивили
  • 0
    Понтифик
    Ещё и сумма в лк не такая как утром ...химичят что-то.Надо выждать..
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    И мне образцы заявления можно?одно отправила.Генеральному директору ООО МФК "Езаем"
    Гайдуковой Светлане
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    Номер(а) договора (ов) (Если помните)
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
       Я, _________(ФИО)_____________ прошу предоставить мне выписку всех произведённых мной платежей по закрытым договорам микрозайма номера (если знаете), а также по действующему договору микрозайма номер, где мной оплачивалась услуга "Продление срока возврата микрозайма".
    Ответ прошу направить по адресу электронной почты:
  • 0
    Наталья
    Второе  какое нужно написать?
  • 0
    Ольга отвечает Понтифик
    | 1 ответ
    Давайте подождём. ..
  • 0
    Эн отвечает Ольга
    Напишите им повторное письмо, что получили смс "займ успешно оплачен", прошу сообщить сумму переплаты. Мне перезвонили сами и сказали, что писали мне, но я писем так от них и не получила. Поэтому девушка продиктовала текст заявления и сумму переплаты по телефону. Сказала напишете и скинете на почту, деньги переведем в течение 3 раб. дней. Поэтому сейчас я жду!
  • 0
    Понтифик отвечает Ольга
    Я вроде где то такое на форуме читал .Это их какие то внутренние махинации:)должны либо прислать образец для перевода ,либо сразу перевод ..
  • 0
    Ната
    | ответов 23
    День добрый!Получила письмо от Ферратум:

Термин «Пролонгация» конкретно не определен профильными Законами о микрофинансовой
    деятельности, в том числе Федеральным законом "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 N
    353-ФЗ.
    Согласно ст.6 п.5 пп.3 353-ФЗ от 21.12.2013 В расчет полной стоимости потребительского кредита
    (займа) не включаются:
    Платежи заемщика по обслуживанию кредита, которые предусмотрены договором
    потребительского кредита (займа) и величина и (или) сроки уплаты которых зависят от решения заемщика
    и (или) варианта его поведения.
    То есть, иными словами, пролонгация не входит в расчет полной стоимости потребительского
    кредита (займа) и не относится к комиссии за пользование кредитом (займом). У Вас был выбор произвести
    частичное погашение займа, либо же воспользоваться услугой пролонгации. Согласно правилам нашей
    Компании, действующим на момент исполнения Вами обязательств по вышеуказанным займам,
    пролонгации совершались по инициативе Заемщика, с предварительным разъяснением условий
    оказываемой услуги и исключительно по факту поступления оплаты комиссии за пролонгацию. Комиссия
    за продления срока займа взималась за дополнительно предоставляемые к сроку займа 15 календарных
    дней.
    Пролонгации по займам ,целью которых было
    избежать просрочки и ухудшения кредитной истории, были совершены по Вашей инициативе, не являлись
    навязанными Вам со стороны Компании услугами.
    Касательно необходимости подписания дополнительного соглашения по пролонгации займа, это
    необходимо только в том случае, если это не предусмотрено самим договором займа, что не относится крассматриваемой в данном случае ситуации, так как это прописано в Вашем договоре займа и Вы были
    ознакомлены с этим.
    В связи с вышеизложенным, Компания не имеет возможности удовлетворить Вашу просьбу.   Я правильно понимаю,что с Ферратум ничего вернуть не удастся???заявление на возврат отправляла по шаблону Езайм(монезу и Езайм все вернули мне без вопросов,а просроченные займы закрыли)
  • 0
    Понтифик отвечает Наталья
    Подождите для начала что Вам ответят...Тут у всех свой квест :)
  • 0
    Понтифик отвечает Ната
    | ответов 21
    Возвращают монеза ,езаем и какой то кредит плюс .Другие нет
  • 0
    Ольга отвечает Понтифик
    | ответов 19
    Позвонила сейчас на горячую линию
    Оператор сказала что заявление рассмотренот и деньги будут зачислены в течении 3 рабочих дней
    Спасибо вам за информацию.
  • 0
    Ната отвечает Понтифик
    Спасибо за разъяснение!в кредит плюс тоже написала,ответ обещали прислать в течении 12 дней
  • 0
    Ольга отвечает Ольга
    Уточните пожалуйста если кто знает. Монеза передала мой договор по цессии в коллекторское. Могу ли я с монезой так же провернуть?
  • 0
    Понтифик отвечает Ольга
    | ответов 17
    А сумму зачисления назвали ?
  • 0
    Ольга отвечает Понтифик
    | ответов 16
    Нет. Но я так поняла эта сумма пролангации. Я два раза пролангировала по 9000 руб. Посмотрим. Отпишусь