Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Понтифик отвечает Ольга| ответов 2У меня то же самое ...давайте подождём до утра .Прислали ,что закрыт старый займ ...не удивили
- ПонтификЕщё и сумма в лк не такая как утром ...химичят что-то.Надо выждать..
- Наталья| 1 ответИ мне образцы заявления можно?одно отправила.Генеральному директору ООО МФК "Езаем"
Гайдуковой Светлане
от__________(ФИО)
тел. номер______________
E-mail:
Номер(а) договора (ов) (Если помните)
Серия и номер паспорта___
З А Я В Л Е Н И Е
Я, _________(ФИО)_____________ прошу предоставить мне выписку всех произведённых мной платежей по закрытым договорам микрозайма номера (если знаете), а также по действующему договору микрозайма номер, где мной оплачивалась услуга "Продление срока возврата микрозайма".
Ответ прошу направить по адресу электронной почты: - НатальяВторое какое нужно написать?
- Ольга отвечает Понтифик| 1 ответДавайте подождём. ..
- Эн отвечает ОльгаНапишите им повторное письмо, что получили смс "займ успешно оплачен", прошу сообщить сумму переплаты. Мне перезвонили сами и сказали, что писали мне, но я писем так от них и не получила. Поэтому девушка продиктовала текст заявления и сумму переплаты по телефону. Сказала напишете и скинете на почту, деньги переведем в течение 3 раб. дней. Поэтому сейчас я жду!
- Понтифик отвечает ОльгаЯ вроде где то такое на форуме читал .Это их какие то внутренние махинации:)должны либо прислать образец для перевода ,либо сразу перевод ..
- Ната| ответов 23День добрый!Получила письмо от Ферратум:
Термин «Пролонгация» конкретно не определен профильными Законами о микрофинансовой
деятельности, в том числе Федеральным законом "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 N
353-ФЗ.
Согласно ст.6 п.5 пп.3 353-ФЗ от 21.12.2013 В расчет полной стоимости потребительского кредита
(займа) не включаются:
Платежи заемщика по обслуживанию кредита, которые предусмотрены договором
потребительского кредита (займа) и величина и (или) сроки уплаты которых зависят от решения заемщика
и (или) варианта его поведения.
То есть, иными словами, пролонгация не входит в расчет полной стоимости потребительского
кредита (займа) и не относится к комиссии за пользование кредитом (займом). У Вас был выбор произвести
частичное погашение займа, либо же воспользоваться услугой пролонгации. Согласно правилам нашей
Компании, действующим на момент исполнения Вами обязательств по вышеуказанным займам,
пролонгации совершались по инициативе Заемщика, с предварительным разъяснением условий
оказываемой услуги и исключительно по факту поступления оплаты комиссии за пролонгацию. Комиссия
за продления срока займа взималась за дополнительно предоставляемые к сроку займа 15 календарных
дней.
Пролонгации по займам ,целью которых было
избежать просрочки и ухудшения кредитной истории, были совершены по Вашей инициативе, не являлись
навязанными Вам со стороны Компании услугами.
Касательно необходимости подписания дополнительного соглашения по пролонгации займа, это
необходимо только в том случае, если это не предусмотрено самим договором займа, что не относится крассматриваемой в данном случае ситуации, так как это прописано в Вашем договоре займа и Вы были
ознакомлены с этим.
В связи с вышеизложенным, Компания не имеет возможности удовлетворить Вашу просьбу. Я правильно понимаю,что с Ферратум ничего вернуть не удастся???заявление на возврат отправляла по шаблону Езайм(монезу и Езайм все вернули мне без вопросов,а просроченные займы закрыли) - Понтифик отвечает НатальяПодождите для начала что Вам ответят...Тут у всех свой квест :)
- Понтифик отвечает Ната| ответов 21Возвращают монеза ,езаем и какой то кредит плюс .Другие нет
- Ольга отвечает Понтифик| ответов 19Позвонила сейчас на горячую линию
Оператор сказала что заявление рассмотренот и деньги будут зачислены в течении 3 рабочих дней
Спасибо вам за информацию. - Ната отвечает ПонтификСпасибо за разъяснение!в кредит плюс тоже написала,ответ обещали прислать в течении 12 дней
- Ольга отвечает ОльгаУточните пожалуйста если кто знает. Монеза передала мой договор по цессии в коллекторское. Могу ли я с монезой так же провернуть?
- Понтифик отвечает Ольга| ответов 17А сумму зачисления назвали ?
- Ольга отвечает Понтифик| ответов 16Нет. Но я так поняла эта сумма пролангации. Я два раза пролангировала по 9000 руб. Посмотрим. Отпишусь