Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Sunrise отвечает Санёк80Понимаю, что ночью уже ничего мне произойдет, но с утра сама наберу так как на просрочку выйду с утра уже
- Марина| ответов 3Я счастлива, что нашла вас.. пропало желание жить, пока сегодня не нашла ваш форум) пожалуйста, чтаю всю ночь, скажите, написать сначала в езаем и монеза на получение выписки? образец есть. и ждать?
- Маринау меня 17 мфо. продлений много. в долги выпала по половине в середине декабря.
переживаю террор со звонками в первый раз.. спасибо , что вы есть! прочитала и жить захотелось - Санёк80 отвечает Марина| ответов 2Конечно, сядьте и пишите , напишите им на почту, попросите прислать форму заявления, и запросите информацию о продлениях займов. И пишите все. Почему нет, их надо доить.по крайней мере Езаем.
- Санёк80 отвечает ЛинОбидно, но зато займ закрыт , что тоже плюс.
- АЛЕКСЕЙ| ответов 3Всем добрый.Подскажите алгоритм возврата .....Пишу заявление на выписку...Жду 12 дней,потом заявление ....Опять жду ответа. А как ускорить процесс.
- Марина отвечает Санёк80| 1 ответв какие еще мфо написать??? продляла везде
- Санёк80 отвечает АЛЕКСЕЙ| ответов 2Это смотря у кого, езаем быстро у меня вообще меньше суток от написания до получения., монеза не знаю. Кредитплюс долго, 12 рабочих рассматривают.
- Санёк80 отвечает МаринаВроде Езаем,Монезу,кредит плюс, остальные хз .
- Мария отвечает Санёк80| ответов 5Санёк80,
Если, кратко, то хорошо описано в этой статье:
https://microcredit-rf.ru/online-zaimi-smogyt-vidavat-tolko-izbranie-mfo.html
Если со статьями, то:
На основании 151 ФЗ статья 12 п3. Микрокредитная компания (МКК) помимо ограничений, установленных частью 1 настоящей
статьи, не вправе:
3) поручать кредитной организации на основании договора проведение идентификации или
упрощенной идентификации клиента - физического лица;
упрощенная идентификация клиента - физического лица (далее также - упрощенная идентификация) - осуществляемая в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, совокупность мероприятий по установлению в отношении клиента - физического лица фамилии, имени, отчества (если иное не вытекает из закона или национального обычая), серии и номера документа, удостоверяющего личность, и подтверждению достоверности этих сведений одним из следующих способов:
1.12. Упрощенная идентификация клиента - физического лица проводится одним из следующих способов:
1) посредством личного представления клиентом - физическим лицом оригиналов документов и (или) надлежащим образом заверенных копий документов;
2) посредством направления клиентом - физическим лицом кредитной организации, негосударственному пенсионному фонду, профессиональному участнику рынка ценных бумаг, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда или негосударственного пенсионного фонда, в том числе в электронном виде, следующих сведений о себе: фамилии, имени, отчества (если иное не вытекает из закона или национального обычая), серии и номера документа, удостоверяющего личность, страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации, и (или) идентификационного номера налогоплательщика, и (или) номера полиса обязательного медицинского страхования застрахованного лица, а также абонентского номера клиента - физического лица, пользующегося услугами подвижной радиотелефонной связи;
3) посредством прохождения клиентом - физическим лицом авторизации в единой системе идентификации и аутентификации при использовании усиленной квалифицированной электронной подписи или простой электронной подписи при условии, что при выдаче ключа простой электронной подписи личность физического лица установлена при личном приеме, с указанием следующих сведений о себе: фамилии, имени, отчества (если иное не вытекает из закона или национального обычая), страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации.
1,3 способом я как заемщикпри оформлении займа идентификацию не проходила так ка эти способы требуют личного присутствия, 2 способ идентификации идентификации микрофинансовые организации (МФО), включая МКК и МФК, использовать НЕ вправе, так как микрофинансовые организации (МФО) законодателем не включены в перечень организаций, которым клиентом - физическим лицом могут направлятся сведения о себе.
Но, второй способ упрощенной идентификации заемщиков будет законным в случае, если МФК в соответствии с п. 1.5-2 ст. 7 ФЗ № 115 поручит на основании договора кредитной организации (КО) проведение идентификации или упрощенной идентификации заемщиков - физических лиц.
что снова нас приводит к 151 ФЗ статья 12 п3. Микрокредитная компания помимо ограничений, установленных частью 1 настоящей
статьи, не вправе:
3) поручать кредитной организации на основании договора проведение идентификации или
упрощенной идентификации клиента - физического лица.
Исходя из вышесказанного МФО в статусе МКК имеет права выдавать займы онлайн только после прохождения идентификации при личной встрече с заемщиком. Исходя из это я полагаю что компаниями которые работаю в статусе МКК нарушено законодательство в части правомерности выдачи займов онлайн.
В соответствии со статьей 15.26.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ, осуществление микрофинансовой организацией деятельности, запрещенной законодательством Российской Федерации о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях (выдача МКК займа онлайн по упрощенной системе идентификации клиента), - влечет наложение административного штрафа на юридических лиц
По поводу 15к для МФК тут все по Статья 7. 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" - Маринанаписала езаем... скинула.. посмотри.. пойду пару часов посплю перед работой, всю ночь читала форум)
- Марина| ответов 3Люди, милые, вы грамотные, скажите мне и я пойду спать счастливой. на какие деньги я могу рассчитывать. что про оферту и 14 дней... пожалуйста, поясните
- Санёк80 отвечает Мария| ответов 4Блин, в нашем случае, краткость не сестра таланта, надо формулировать как то правильно и желательно юридическим языком .
- Санёк80 отвечает Марина| ответов 2От езаема можете рассчитывать на возврат продлений которые были до 10.08.2018. об этом они мне сами писали.это точно.
- Марина отвечает Санёк80| 1 ответпоясните кратко))