Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина отвечает Санёк80
    | 1 ответ
    Нет, в произвольной, через 12 дней пришёл ответ и на след день перечислили
  • 0
    Дарья911 отвечает Ирина
    | ответов 3
    Вообще,я писала сначала на инфо лайма. Мол такая то такая,хочу сделать выписку по займам. А так до заявления и не дошло. Щас пытаюсь с езаемом.
  • 0
    Ирина отвечает Дарья911
    | ответов 2
    Вам кто-нибудь вернул деньги? Делали перерасчёт ?
  • 0
    Дарья911
    Честно напишу,что в монезу написала на бум. На авось прокатит. Прокатило. Скажите пжл,в договорах займа должно быть прописаны доп услуги,20% на сумму долга накрутка, что бы что то вернуть?Как это формулируется в договорах?
  • 0
    Дарья911 отвечает Ирина
    Да,только монеза.
  • 0
    Санёк80 отвечает Ирина
    Понял, спасибо
  • 0
    Дарья911 отвечает Ирина
    Сначала написала на почту,мол такая то такая. Хочу получить выписку по займу.
    Они прислали выписку+ справку о том,что мой долг продан.
    Затем я написала вот такое письмо,где указала пролонгации.
    Генеральному директору МКК «Монеза»
    Т.В. Вальковой
    От Иванова И.И,
    Проживающей по адресу

Прошу Вас отменить услугу продления по договору займа № 1234567 от 01.01.01 и сделать перерасчет пеней на образовавшиеся периоды просрочки. Сумму переплаты прошу вернуть на р/ч 123456789 ,БИК  Банка получателя 123456789.
    Сумма продления 1000 руб. 00 коп – 01.01.01

Иванов И.И.
    01.01.01
    подпись. От сканировала и послала.
    Суммы продления и даты они в выписке мне прописалию
    Получилось 5200
  • 0
    Леля отвечает Kristina77
    | ответов 10
    Я вот тоже решила так попробовать, вот что они мне ответили Порядок погашения задолженности (возврата микрозайма) заемщик определяет для себя самостоятельно. Заемщик может осуществить погашение задолженности по договору потребительского кредита (займа) как в дату платежа, определенную индивидуальными условиями потребительского кредита (займа), так и досрочно полностью или в части.

При осуществлении досрочного полного погашения суммы займа заемщик должен возвратить кредитору сумму микрозайма и уплатить проценты за фактический срок пользования суммой микрозайма. Данное действие рассматривается Обществом как желание заемщика осуществить досрочное полное погашение суммы текущей задолженности, в противном случае у Общества нет возможности определить природу осуществляемого заемщиком платежа и Общество учитывает его в дату платежа, предусмотренного договором потребительского кредита (займа)/

Порядок досрочного возврата всей суммы микрозайма описан в договоре потребительского кредита (займа). В соответствии с условиями договора потребительского кредита (займа) заключенного с Обществом Вы имели право в течение 14 (Четырнадцати) календарных дней с даты получения микрозайма досрочно вернуть всю сумму микрозайма без предварительного уведомления Общества с уплатой процентов за фактический срок пользования суммой микрозайма. Для чего Вам необходимо было связаться с Обществом по телефону или электронной почте для уточнения суммы основного долга и процентов по микрозайму на момент досрочного возврата.

В ответ на Ваш запрос Общество уведомило бы Вас о сумме долга и сумме процентов за фактический срок пользование суммой микрозайма, подлежащих уплате при досрочном погашении микрозайма в соответствии с условиями договора потребительского кредита (займа).

В случае, если Вы заранее оплатили всю сумму задолженности, определенную индивидуальными условиями договора потребительского кредита (займа) на дату, когда обязательство должно быть исполнено, тогда данная оплата учитывается Обществом в дату платежа, предусмотренную индивидуальными условиями договора потребительского кредита (займа).

Таким образом, все обязательства по договору потребительского кредита (займа) исполнены сторонами в полном объеме
  • 0
    Леля
    Я явно невезучая!
  • 0
    Kristina77 отвечает Леля
    | ответов 9
    У меня не было досрочных погашений. А Вы им опять пишите, что не спрашивали их о досрочных погашениях и волшебные слова:""Сделайте перерасчёт, ну сделайте..."))))
  • 0
    Леля отвечает Kristina77
    Спасибо, попробую
  • 0
    Санёк80 отвечает Kristina77
    А правильно написать сделать переращет, с какой целью, ну допустим сдклают и что ? Или писать перерасчёт займа с возвратом там процентов или чего либо ещё. Что они могут выплатить ещё кроме пролонгаций , какие то проценты ?
  • 0
    Леля отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Вобщем, на второе требование сделать перерасчет, они мне написали, что продления вернули, а на третие, ответили так же, как на первое.
  • 0
    Инга отвечает Леля
    | ответов 5
    У Вас что были досрочные погашения?
  • 0
    Маша отвечает Инга
    | 1 ответ
    А будьте добры , подскажите , пожалуйста , перерасчёт можно сделать по всем ранее закрытым займам, которые были выплачены раньше срока, так я понимаю ? А какая форма заявления прошу сделать пересчёт и перечислить эти займы на имя ген директора ?