Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Сергей
    А вот что мне ответил ezaem.
    Согласно п.6.4 Общих условий договора займа, размещенных на сайте компании по адресу: www.ezaem.ru, пролонгации осуществляются в порядке, предусмотренном публичной офертой, размещенной для предварительного ознакомления в открытом доступе на сайте.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "О потребительском кредите (займе)" кредитор вправе изменить общие условия договора потребительского кредита (займа). При этом новая редакция всех документов доводится до сведения клиентов посредством опубликования новой редакции соответствующего документа на официальном сайте Общества в разделе «Правовые нормы».

Оферта размещалась на сайте 24.04.2018 года (первая редакция). В соответствии с данной редакцией оферты Вами были осуществлены действия по пролонгации.

Впоследствии, в старую редакцию оферты были внесены правки, в связи с чем, была опубликована новая редакция оферты, которая сейчас размещена на сайте Общества.

Обращаем внимание, что новая редакция оферты не применяется в отношении заемщиков, которые осуществили акцепт по иной редакции оферты.

Также сообщаем, что если у Вас отсутствует редакция оферты от 10.08.2018 года, мы можем предоставить ее по Вашему письменному запросу. Для этого Вам необходимо направить письменный запрос на электронный адрес или по юридическому адресу Общества.
  • 0
    Сергей
    просто есть вопрос по поводу их ответа, что значит не применяется в отношении заемщиков, которые осуществили акцепт по иной редакции оферты. Просто не пойму ezaem  потвердил что мой договор был заключен по старой оферте или что-то другое.
  • 0
    Маша отвечает Я)
    Спасибо! Теперь я понимаю, что оферта не была акцептирована. Буду это доказывать , ссылаясь на договор и на их разъяснения в из правовых документах.
  • 0
    Я)
    | 1 ответ
    Как всё-таки правильно?)) Оферта была акцептирована или акцептована? Смотрела в инете, вроде акцептованная оферта)))
  • 0
    Сергей отвечает Я)
    похоже что все таки правильно акцептована))
  • 0
    Маша
    | ответов 8
    Эх, ничего мне не помогает , переписала три раза заявление, написала, про то что оферта была мной неакцептована, про п.19 моего договора И так далее и в е равно ответ один , но в разных интерпретациях : 20 августа это уже новая оферта и про эти долбаные 14 дней. И по фиг им , что договор от третьего августа. Может в ЦБ пожаловаться , это поможет ?
  • 0
    Санёк80
    | 1 ответ
    Езаем обещал перевод средств в течении 3-х рабочих дней, переводят к истечению 3-х рабочих дней или раньше ?
  • 0
    Сергей отвечает Санёк80
    Могут в тот же день перевести могут на следующий а могут и в течении 3 дней, всё зависит от банка.
  • 0
    Инга отвечает Маша
    Да, после жалобы в ЦБ вернут точно. Люди писали, у кого такая же ситуация. Но сделайте последнюю попытку, чтобы получить денежку до Нового Года. Напишите им, что считаете их отказ неправомерным и необоснованным, поэтому будете обращаться в ЦБ РФ. Припишите, что у Вашей знакомой (сестры, дедушки))) была аналогичная проблема с их Компанией, договор - до оферты, продления - после, после отказа она написала жалобу в ЦБ и через неделю Ваша Компания вернула ей полностью все суммы продлений, сделанных после 10.08.2018. Решим всё-таки вопрос сейчас или я отправляю Обращение в ЦБ РФ?
  • 0
    Инга отвечает Маша
    | ответов 6
    Если опять отказ, отправляйте жалобу в ЦБ.
  • 0
    Маша отвечает Инга
    Спасибо большое , буду пробовать ) просто точно ли я права , сомневаюсь , все таки мы не юристы , может там есть какие то нюансы..) но пробовать буду однозначно
  • 0
    Маша отвечает Инга
    | ответов 4
    А вы не подскажите, ЦБ как-то информирует о ходе рассмотрения жалоб? Я подавала на фрукты в ЦБ и ФССП , из ФССП ответ пришел, а из ЦБ нет. И как это проверить непонятно .
  • 0
    Инга отвечает Маша
    | ответов 3
    Конечно, срок рассмотрения 30 дней, если продляют срок, то сообщают по электронке. Через сайт ЦБ жалобу писали? Ответ, галочку ставьте - по электронке. ЦБ раньше 30 дней скидывает мфошкам жалобу с требованием разобраться и отчитаться. Езаем и монезка через неделю возвращали деньги после жалобы в ЦБ. А потом примерно через месяц ЦБ пришлёт офиц. ответ, уже  по факту возврата. Как прошёл шантаж?)) Если не удался, пишите в ЦБ и хватит сомневаться, правы Вы или нет! У них была косячная оферта, поэтому и возвращают.
  • 0
    Маша отвечает Инга
    Просто странно на электронку мне ничего от ЦБ не приходило , может галочку не поставила. Но после жалобы вЦБ  и ФССП , Конга стали писать мне смс , начиная со слов уважаемый клиент ,я чуть не прослезилась ))) до этого чуть ли не матом крыли в смс. Не знаю , может и жалоба помогла. Письмо в езаем написала, пока жду ответа ) да я понимаю , что оферта была косячная, меня смущает дата продления , так как в это время уже действовала новая оферта . Если бы оно было до 10 ого я бы даже не сомневалась )
  • 0
    Маша отвечает Инга
    Посмотрела на почте , приходило мне письмо от ЦБ что заявление зарегистрировано , месяц ещё не прошёл, буду ждать ответа .