Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Игорь отвечает Санёк80| 1 ответДоговор от какого числа какого месяца какого года?
- Санёк80 отвечает Игорь17 и до октября 18 были открыты и пролонгировались
- Санёк80| 1 ответМонезка истирит - Значит пишите заявление на имя нашего директора, по какой причине отмена продления не может быть произведена по предыдущим займам. И Вам предоставят официальный ответ.
- Игорь отвечает Санёк80Напиши не на возрат продлений, а на перерасчет
- Игорь| ответов 2Хз, что вы там пишите что вам так отвечают. Я вон написал сначала "Прошу предоставить информацию по займам, в которых оплачивалась услуга продления". Мне ответили что продлений не было. Ну думаю писец. И так от балды на перерасчет по всем займам отправил заявление. Сказали, что переплаты нет сначала. А потом 10к вернули. И [***] пойми что это было
- ИгорьСейчас вон от кредитплюса жду информацию о договорах. Там 12 дней ждать надо
- Санёк80 отвечает ИгорьНя им писал так же , а они аон чего удумали , мол пишите на имя директора по шаблону, а номера договоров не предоставляют
- Санёк80И манезка пишет что новая офета действует от от 24.04.2018. бред пипец
- Санёк80 отвечает ИгорьНа имя гендиректора писали ?
- эни отвечает ЕленаСкажите пожалуйста, от какой даты у вас договор в Монезе
- Лана отвечает Еленанапишите заявление чтобы предоставили информацию по всем займам "Прошу предоставить мне информацию по всем закрытым и не закрытым займам, в которых мной оплачивалась услуга «продления (пролонгация) займа», отправьте им на электронку, вам предоставят справку, потом напишите заявление на перерасчет и чтоб учли средства в счет погашения открытого займа остальное вернули по таким то реквизитам
- Дарья9115200 вернула с монезы)
- Дарья911По каким можно вернуть эти самые денежки то еще?)
- Дарья911Только по езаему они мне прислали мне займ-оплата. А я убей не помню,были ли у них продления. Плюс ко всему,просят указать с датами.
- Алёна| ответов 26Вчера вечером получила 15000 от Езаём (ура!) и, как и обещала, пишу, что именно делала.
Как я поняла, вернуть деньги за продления можно только за займы, которые БРАЛИ до 10 августа 2018 года и максимум 3-летней давности. В моём случае заём был оформлен в апреле этого года, погашен в конце августа. Сначала я запросила выписку по займам, по ней посчитала сумму продлений и написала заявление на возврат денег. Номер не сработал, из МФО просили написать заявление по их шаблону:
"Я ___(ФИО)__ прошу отменить услугу «Продление срока займа» и зачислить платеж в размере _____ руб от ______2018 г. в счет погашения займа.
Принимаю на себя риск возможного открытия займа и возникновения просроченной задолженности перед компанией. Согласен оплатить все начисленные пени за образовавшиеся дни просроченной задолженности."
Поскольку старого договора на руках у меня не было, глубоко в теме я не копала и не знала, сколько могут насчитать просрочки, заявление писать боялась. Здесь советовали разные варианты заявлений, но в ответ на любое из них я получила просьбу прислать заявление по шаблону компании. В итоге так и сделала. Заявление написала от руки (так просили), в нём указала все платежи по продлению и их даты ("...зачислить платежи в размере ... руб. от ...., ... руб. от ..." и т.д.), отправила. Получила письмо и смс, что мой заём успешно погашен (хотя он и так был погашен). Потом была тишина. Я уже успела тут поднять панику и решить, что денег мне не видать, как собственных ушей. Написала в "Езаём", спросила про переплату и в течение часа получила ответ, сколько составила переплата и что делать,
чтобы её вернуть. Написала заявление, отправила, получила ответ, что денежные средства будут перечислены в течение трёх дней. Вчера вечером деньги уже пришли на карту.
Можно ли так сделать с открытыми займами, не знаю. Надеюсь, кому-то эта информация будет полезной. Желаю всем финансового благополучия и скорее избавиться от долгов!