Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Игорь отвечает Санёк80
    | 1 ответ
    Договор от какого числа какого месяца какого года?
  • 0
    Санёк80 отвечает Игорь
    17 и до октября 18 были открыты и пролонгировались
  • 0
    Санёк80
    | 1 ответ
    Монезка истирит - Значит пишите заявление на имя нашего директора, по какой причине отмена продления не может быть произведена по предыдущим займам. И Вам предоставят официальный ответ.
  • 0
    Игорь отвечает Санёк80
    Напиши не на возрат продлений, а на перерасчет
  • 0
    Игорь
    | ответов 2
    Хз, что вы там пишите что вам так отвечают. Я вон написал сначала "Прошу предоставить информацию по займам, в которых оплачивалась услуга продления". Мне ответили что продлений не было. Ну думаю писец. И так от балды на перерасчет по всем займам отправил заявление. Сказали, что переплаты нет сначала. А потом 10к вернули. И [***] пойми что это было
  • 0
    Игорь
    Сейчас вон от кредитплюса жду информацию о договорах. Там 12 дней ждать надо
  • 0
    Санёк80 отвечает Игорь
    Ня им писал так же , а они аон чего удумали , мол пишите на имя директора по шаблону, а номера договоров не предоставляют
  • 0
    Санёк80
    И манезка пишет что новая офета действует от от 24.04.2018. бред пипец
  • 0
    Санёк80 отвечает Игорь
    На имя гендиректора писали ?
  • 0
    эни отвечает Елена
    Скажите пожалуйста, от какой даты у вас договор в Монезе
  • 0
    Лана отвечает Елена
    напишите заявление чтобы предоставили информацию по всем займам "Прошу предоставить мне информацию по всем закрытым и не закрытым займам, в которых мной оплачивалась услуга «продления (пролонгация) займа», отправьте им на электронку, вам предоставят справку, потом напишите заявление на перерасчет и чтоб учли средства в счет погашения открытого займа остальное вернули по таким то реквизитам
  • 0
    Дарья911
    5200 вернула с монезы)
  • 0
    Дарья911
    По каким можно вернуть эти самые денежки то еще?)
  • 0
    Дарья911
    Только по езаему они мне прислали мне займ-оплата. А я убей не помню,были ли у них продления. Плюс ко всему,просят указать с датами.
  • 0
    Алёна
    | ответов 26
    Вчера вечером получила 15000 от Езаём (ура!) и, как и обещала, пишу, что именно делала.

Как я поняла, вернуть деньги за продления можно только за займы, которые БРАЛИ до 10 августа  2018 года и максимум 3-летней давности. В моём случае заём был оформлен в апреле этого года, погашен в конце августа. Сначала я запросила выписку по займам, по ней посчитала сумму продлений и написала заявление на возврат денег. Номер не сработал, из МФО просили написать заявление по их шаблону:

"Я ___(ФИО)__ прошу отменить услугу «Продление срока займа» и зачислить платеж в размере _____ руб от ______2018 г.  в счет погашения займа.
    Принимаю на себя риск возможного открытия займа и возникновения просроченной задолженности перед компанией.  Согласен оплатить все начисленные пени за образовавшиеся дни просроченной задолженности."

Поскольку старого договора на руках у меня не было, глубоко в теме я не копала и не знала, сколько могут насчитать просрочки, заявление писать боялась. Здесь советовали разные варианты заявлений, но в ответ на любое из них я получила просьбу прислать заявление по шаблону компании. В итоге так и сделала. Заявление написала от руки (так просили), в нём указала все платежи по продлению и их даты ("...зачислить платежи в размере ... руб.  от  ...., ... руб. от ..." и т.д.), отправила. Получила письмо и смс, что мой заём успешно погашен (хотя он и так был погашен). Потом  была  тишина. Я уже успела тут поднять панику и решить, что денег мне не видать, как собственных ушей. Написала в "Езаём", спросила про переплату и в течение часа получила  ответ, сколько составила переплата и что делать,
    чтобы  её  вернуть. Написала заявление, отправила, получила ответ, что денежные средства будут перечислены в течение трёх дней. Вчера вечером деньги уже пришли на карту.

Можно ли так сделать с открытыми займами, не знаю. Надеюсь, кому-то эта информация будет полезной. Желаю всем финансового благополучия и скорее избавиться от долгов!