Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Инга отвечает Алёна| ответов 6Если займы после 10.08.2018 (дата создания новой оферты о пролонгации) не вернут ничего. Если до этой даты, то "прошу отменить услугу продления по договорам займа и сделать перерасчёт пеней за образовавшиеся периоды просрочки, сумму переплаты вернуть на расчётный счёт номер.. Вам напишут сумму переплаты, Вы решите, согласны или нет (потом будете спрашивать как они его сделали, это самой посчитать раз плюнуть), отправите 2ое заявление на возврат этой суммы.
- Игорь отвечает Инга| ответов 4У меня как-то проще вышло. Написал сначала про пролонгации. Ответили, что не было пролонгаций. Сам я не помню. Потом написал от балды, сделайте перерасчет по всем займам. Ответили "по вашим займам нет никаких переплат, что вы хотите?". Ответил "я не спрашивал о переплатах, просто перерасчет сделайте". И вот в итоге сегодня ответили, что переплата 10к. Вообще муть какая-то. Написал заявление на возврат. Жду денег))
- Игорь отвечает ИнгаА личный кабинет я на прошлой неделе заблокировал))
- Инга отвечает Игорь| ответов 2))) Там муть у одной дамы в голове))) То есть у Вас не было пролонгаций и Вам вернули 10 тыс? Запросите выписку, если не помните про пролонгации, если есть желание что-то понять)
- Инга отвечает Алёна| ответов 7Прочитала ещё раз, что Вы писали раньше. У Вас нет открытых займов, значит в счёт просроченного они Вам не могут зачислить суммы. Ни один закрытый займ не станет открытым (Вы этого боитесь), т.к. Вы просите сделать перерасчёт и вернуть Вам сумму переплаты. Перерасчёт это и есть как бы зачисление из сумм пролонгаций в счёт "открывшегося" займа пеней, процентов. Они уже это вычтут, а Вам переведут переплату. ПЕРЕПЛАТУ.
Пишите, как я Вам выше написала. - Игорь отвечает ИнгаДа, именно так. Пролонгаций не было)) Да ну эту выписку, хоть 10к каким-то образом непонятным выбил))
- Игорь отвечает ИнгаТеперь самое главное, чтоб представители Езаема тут мои высказывания не прочитали..) а то обидятся
- Kristina77 отвечает ИгорьСодержательная беседа, а главное результативная.)) Пролонгаций не было, переплаты не было, но вернём 10 тысяч.😂
Опять обострение?🤔
Друзья, пользуйтесь моментом. - Алёна отвечает Инга| ответов 6Спасибо. Напишу сегодня по вашему примеру. Просто опасаюсь, что суммы пролонгаций не хватит на погашение пени и вылезет долг.
- Игорь10578 руб успешно зачислены на мой счет)
- Инга отвечает Алёна| ответов 5Вы взяли 22000, допустим. Сделали пролонгацию 6600 на 14 дней. Пени считают по договору и закону 353-ФЗ. Договор займа хоть надо читать, чтобы знать, а не бояться. Это 0,1% в день, если по Вашему договору проценты за просрочку не начисляются. Посчитайте, 308 рублей это пени за 14 дней, на которые "откроется" просрочка. 6600-308=6292 - это сумма к возврату.
- Алёна отвечает Инга| ответов 4Да я бы почитала, если бы у меня был в доступе договор на старый заём. В итоге пришлось на новый общий договор ориентироваться. Отправила в итоге заявление по их шаблону, другие принимать отказывались. Только что получила смс и письмо на почту, что заём успешно оплачен, а следом письмо: "Ваше обращение о возврате сумм, уплаченных в качестве продлений срока за возврат займа, рассмотрено, сумма пересчитана и учтена в счет погашения имеющегося долга в сумме 10500 рублей." И сумма долга прям такая же, как сумма продлений. При таком раскладе ни о каком возврате речи не идёт.
В любом случае спасибо вам за терпение и помощь. - Инга отвечает Алёна| ответов 3Вы же писали, что у Вас нет просроченного займа! Все закрыты.
??? - Алёна отвечает Инга| ответов 2Их шаблон заявления выглядит так: "Я ___(ФИО)__ прошу отменить услугу «Продление срока займа» и зачислить платеж в размере _____ руб от ______2018 г. в счет погашения займа.
Принимаю на себя риск возможного открытия займа и возникновения просроченной задолженности перед компанией. Согласен оплатить все начисленные пени за образовавшиеся дни просроченной задолженности." Все другие варианты у меня отказались принимать. Ну вот и получилось, что заём, который у меня был погашен ещё в августе, открыли, что-то там нахимичили и опять закрыли. Вижу, что тут хитрое заявление и я сама прошу всю сумму зачислить в счёт долга, но если там переплата получается, то неужели всё равно будет на балансе компании висеть?! - Инга отвечает Алёна| 1 ответВы зачем писали в счёт погашения займа????? Если у Вас займы закрыты. Вторую часть надо было подписать. Они видят (простите!), что Вы ни черта не соображаете и химичат, как Вы выражаетесь. Я Вам несколько раз объяснила, что значит вновь "открывшийся" займ и посчитала.
Общая сумма продлений какая по договорам до 10.08.2018? Пишите им, что Вы категорически не согласны с зачислением денег в счёт погашения займа, так как не имеете в их компании активного или просроченного займа.