Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей
    | ответов 14
    Добрый день!

Информируем, что после отмены услуги продления срока возврата микрозайма будет осуществлен перерасчет, в результате которого у Вас может быть сформирована просроченная задолженность за весь период продления, а также начислены штрафные проценты (согласно п.12 Индивидуальных условий договора). В случае формирования задолженности, информация о ней в автоматическом режиме направляется в Бюро кредитных историй.

Если Вы согласны на отмену продлений и принимаете на себя риск возможного открытия займа и возникновения просроченной задолженности перед компанией, просим направить ответным письмом заполненное заявление.
    Ответ на возврат Что посоветуете?
  • 0
    Аня
    Езаем пишет что были начислены штрафы по закрытому займу, а по последнему открытому выплачены все суммы полностью, тк долг продан. Возникает вопрос почему тогда по первому займу штрафы? Кто-нибудь сталкивался с таким? Или все как надо пишут мне? Не пойму никак
  • 0
    Аня отвечает Андрей
    | ответов 2
    Вам как и мне надо написать им, чтобы написали сумму переплаты с учетом перерасчета, а там решите уже надо или нет вам. Табличку присылают с расчетами они. Я так и просила покажите мне алгоритм расчета
  • 0
    Вика
    Эти возвраты ппрллений только по НЕ закрытым займам реальны?
  • 0
    Андрей отвечает Аня
    Спасибо напишу, еще налог на прибыль приходил от езаема что за прибыль так и не понял)
  • 0
    мари отвечает Аня
    Они вам показали алгоритм расчета? Я того же от них добиваюсь, безрезультатно, как об стенку горох. Но я пишу жалобу в ЦБ
  • 0
    мари отвечает Андрей
    | ответов 10
    А вы проверьте у всех договоров п.12 . Во всех ли указана мера штрафные проценты)
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    Как написать и куда заявление в БЫСТРО деньги что бы не остановили проценты
  • 0
    😂 отвечает Наталья
    Не надо ничего писать, они их итак не остановят никогда)))))))
  • 0
    Андрей отвечает мари
    Посмотрю по их шаблону писать не стал пункт 12 посмотрю Спасибо
  • 0
    Андрей отвечает мари
    | ответов 8
    В  период  нарушения  срока  возврата  микрозайма  вплоть  до  даты полного  погашения  Клиентом  задолженности  в  соответствии  со ст.  809  ГК  РФ,  п.  4.1,  4.5  ОБЩИХ  УСЛОВИЙ  ДОГОВОРА МИКРОЗАЙМА  по  Договору  на  сумму  основного  долга подлежат  начислению  и уплате  Клиентом  проценты  в  размере,  указанном  в  п.  4 настоящих  ИНДИВИДУАЛЬНЫХ  УСЛОВИЙ,  которые  не являются  мерой  ответственности  Клиента. Так  как  в  период  просрочки  возврата  микрозайма  Обществом  на сумму  микрозайма  подлежат  начислению  проценты,  в соответствии  с  п.  21  ст.  5  Федерального  закона  от  21.12.2013  № 353-ФЗ  «О  потребительском  кредите  (займе)»  Общество  также вправе  в  случае  просрочки  Клиентом  срока  возврата Микрозайма  потребовать  от  Клиента  уплаты  однократного штрафа  в  размере  20%  от  общей  суммы  непогашенного основного  долга,  имевшейся  по  состоянию  на  последний  день срока  возврата  Микрозайма,  установленного  в  п.  2  настоящих Индивидуальных  условий. В  случае  нарушения  срока  возврата  микрозайма  Клиент утрачивает  возможность  получать  дополнительные  суммы  займа в  рамках  лимита  кредитования.
    12 пункт
    Так они в нем на 4 ссылаются можно уточнить МАРИ моя почта    a.a.remizov@mail.ru     Спасибо!!!
  • 0
    Оля31
    По договорам Езаема до 29.03.2016 не было пункта о процентах за просрочку, только пени 0,1% в день. А пени 0,1% в день по 353-ФЗ, ст.5, ч.21 начисляются только тогда, когда не начисляются проценты за просрочку. Если проценты начисляются, то пени 0,055% в день. ТО ЕСТЬ, отсутствием в договоре пункта о процентах за просрочку и наличием пункта о пенях в размере 0,1% в день они лишний раз подтвердили, что проценты за просрочку НЕ начисляются.
    Более поздние договоры особого смысла не имеет смотреть, т.к. там уже законом введены четырёхкратные, трёхкратные проценты и это прописано над таблицей Индивидуальных условий.
    Если они теперь делают перерасчёт, то по договорам до 29.03.2016 из общей суммы пролонгаций по одному договору нужно вычитать общую сумму пеней из расчёта 0,1% в день за общее количество дней пролонгации.
  • 0
    Оля31 отвечает Андрей
    | 1 ответ
    Условия договора от какой даты Вы оспариваете? Что у Вас написано в пункте 4 Индивидуальных условий?
  • 0
    Оля31 отвечает Андрей
    | ответов 5
    Вот по поводу  "......потребовать  от  Клиента  уплаты  однократного штрафа  в  размере  20%  от  общей  суммы  непогашенного...." напишите им, что штраф в размере 20% годовых может быть однократным только в том случае, если количество дней просрочки 365. Пени, штрафы согласно ЧАСТИ 21 (а не пункту), статьи 5, 353-ФЗ рассчитываются строго за количество дней просрочки из расчёта 0,055% в день или по формуле ОД×20×КДП/365/100, где ОД-основной долг (сумма займа), 20 - процентов годовых, КДП - количество дней просрочки, 365 - календарных дней в году.
  • 0
    Андрей отвечает Оля31
    16.10.2017 последний закрытый займ