Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Кира отвечает Kristina77
    Кристина,скажите пожалуйста,они автоматически просрочку выставляют в случае отмены?
  • 0
    Ася
    | ответов 3
    Отправила заявление езаему, с почти 50 тысяч пересчитали и предлагают вернуть 10. Соглашаться?(( Не знаю, как правильно оспорить... По оферте продления составляли 45% суммы займа, должны всё вернуть значит?
  • 0
    Ира24 отвечает Ася
    | ответов 2
    Просроченный займ есть?
    Всё написано на последних двух страницах, что и почему должны вернуть. Комиссия неправомерная, отменяется и возвращается полностью, если нет просроченного займа. Если есть просроченный, могут по ст.410 зачёт сделать в счёт просроченного. Промите их обосновать в письменном виде, почему 10, а не всё, тогда будете оспаривать их ответ.
  • 0
    Ася отвечает Ира24
    Есть проданный, задолженности в личном кабинете нет. Проданный тоже считается за просроченный?
  • 0
    Мира
    "Так как Вы отказались от продления, сумма была перерасчитана и внесена в оплату штрафных процентов для закрытия займа. "
    Просроченных займов нет, как это понимать?
  • 0
    Ася отвечает Ира24
    Они пишут, что при отмене продления возникает просроченная задолженность и на её оплату идёт сумма продлений.
  • 0
    Флор
    Они теперь всем эту хню про просрочку пишут?)))
  • 0
    Аля отвечает Kristina77
    Все-таки не полностью, засчитывают в счёт просрочки... Что делать - непонятно.
  • 0
    Зара29
    Ребятки, умоляю, подскажите! Мне тоже написали, что продления идут в счет просроченных процентов, откуда-то взявшихся! Что делать? С чего они вдруг резко сменили политику? Оферта та же, комиссия та же, но возвращать не хотят. Всю ветку прочитала, а толку 0. Может кто-нибудь разобрался? Я уже заплатить готова, лишь бы помогли правильно оспорить.
  • 0
    Оля
    Заявление на меньшую сумму не надо подписывать и отправлять, это означает согласие. Потом в ЦБ смысла не будет писать, надо настаивать на своём.
  • 0
    Аля
    | ответов 2
    Мне написали, чтобы прислала новое заявление по шаблону с меньшей суммой, я естественно не стала, но они прислали эту сумму мне на счет и без заявления.
  • 0
    Ирина отвечает Аля
    | 1 ответ
    Я запросила выписку, мне написали, в течении 12 дней отправят, весь инет перерыла, ничего не нашла. Насколько вообще это правомерно?
  • 0
    Ира24 отвечает Ирина
    На этой ветке раз 100 написано про выписку и где смотреть информацию. 12 дней! На сайте Езаема есть Регламент рассмотрения обращений клиентов. Базовый стандарт ЦБ от 22.06.2017 читайте, там тоже об этом сказано.
  • 0
    Ира24
    | ответов 4
    Вообще, пусть меня теперь назовут язвой.... Прочитала последние штук 10-15 сообщений в ветке, такое впечатление, что люди даже предыдущие 2-3 страницы не читают где многое написано, а половину ветки тем более.
  • 0
    Юлия отвечает Ира24
    | ответов 3
    Я с Вами не соглашусь, так как многие читают молча и возвращают свои деньги. Мне тоже сначала перевели меньше 1/3 суммы продлений, хотя я заявление на другую сумму отказалась переписывать. Я всё прочитала, есть подсказки про оферту, договор и на какие пункты обратить внимание, что вообще есть такое эта пролонгация по старой оферте. Написала, несколько дней каждый тянул канат на себя, в результате сегодня перевели всё. Если кто-то может написать только 2 предложения "должны вернуть" и "жалобу отправлю в ЦБ", то результата не добиться. А девочки по понятной причине не могут здесь выложить подробный текст, что писать, так как тогда это будет подарок Е заему, а не заёмщикам- юрист придумает ещё что-нибудь чем крыть. А так я с Вами согласна, надо прочитать, включить мозги, если есть желание получить свои деньги, изучить документы.
    Спасибо всем, кто помог и поделился информацией.