Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марина
    | ответов 3
    Скажите будьте добры. Прислали перерасчет, меньше тысяч на 5, но я согласна. Также прислали шаблон свой но там нет такого чтобы на подданный займ имели право кинуть, просто на расчетный счет. Я написала. Сумму они уже тоже общую прописали, ее написала. Ждать уже поступления или еще подтверждения какого?
  • 0
    Amy. отвечает Марина
    | ответов 2
    А мне шаблон не прислали
  • 0
    Марина отвечает Amy.
    | 1 ответ
    Он точно такой же как пишем на возврат, просто только общую сумму сразу написать, а я по каждому продлению расписывала
  • 0
    Влад
    Позвонили из Езаема. В общем, уже не так все хорошо, как было еще недавно. Сейчас они действуют по следующей схеме: за отмененное продление они считают этот срок как просрочку и вычитают эту сумму из общей суммы за продления.
  • 0
    Влад
    | 1 ответ
    вот текст письма:

Добрый день, ***!

УВЕДОМЛЕНИЕ
    о зачете взаимных требований

На основании статьи 410 Гражданского кодекса Российской Федерации Общество уведомляет о проведении зачета в одностороннем порядке на сумму 89 952 руб. 12 коп. Датой проведения зачета будет считаться дата направлении/получения настоящего уведомления.

После проведения сторонами зачета взаимных однородных требований сумма оставшейся задолженности Общества составляет 27 647 руб. 88 коп., которая подлежит возврату в порядке, предусмотрено условиями договора/заявления.

С уважением,
    Отдел обслуживания клиентов ООО МФК «Е заем»
  • 0
    Влад
    | 1 ответ
    В общем, кто успел получить всю сумму за продления, тем повезло. Теперь лавочка прикрылась. Не знаю, насколько это законно, записался на прием в отделение ЦБ на завтра, попробую подать письменную жалобу.
  • 0
    Рыжуля
    | ответов 3
    Прислала е капуста, как вернуть на карту остаток:
    Добрый день, Анна Николаевна!
    Мне передали Ваше обращение и я попытаюсь в своем ответе отразить позицию нашего сервиса.
    Для начала хотелось бы обратить Ваше внимание, на такой момент, что на нашем сервисе осуществляется ручной пересчет процентов при досрочном погашении займа.
    То есть, если Вы хотите погасить заем досрочно, то, необходимо, сообщать о своём решении нам на почту support@ekapusta.com, по телефону +7 (495) 215 55 67, либо в разделе "обратной связи" в Вашем личном кабинете, после чего мы осуществляем пересчет суммы на актуальное значение.
    Пересчет активных займов производится круглосуточно, и мы готовы это сделать по активному займу в любое время по обращению клиента, однако уже закрытые займы пересчету не подлежат.
    В настоящее время, законом регламентирован следующий порядок погашения займов:
    На основании ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 21.12.2013 №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования;
    Дополнительно, на основании п. 6 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.07.2010 №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», микрофинансовая организация не вправе применять к заемщику, являющемуся физическим лицом, в том числе к индивидуальному предпринимателю, досрочно полностью или частично возвратившему микрофинансовой организации сумму микрозайма и предварительно письменно уведомившему о таком намерении микрофинансовую организацию не менее чем за десять календарных дней, штрафные санкции за досрочный возврат микрозайма.
    Исходя из вышесказанного сообщаем, что возврат переплаченной суммы при досрочном погашении займов имевших фактический срок пользования 14 или больше дней невозможен, так как Вы осуществили досрочное погашение займа по истечению 14 дневного срока и не уведомили организацию о досрочном погашении заблаговременно, а именно за 10 календарных дней до момента полного досрочного закрытия займа.
    Общая сумма переплаты по займам погашенным в срок 14 дней составила 7 107 руб.
    Часть переплаты, а именно 5 448 руб., возвращена на Ваш баланс в личном кабинете.
    Сумму баланса Вы можете увидеть в личном кабинете в разделе "Мой активный займ", а воспользоваться данными средствами можно при оплате услуг/ полном погашении займов (они будут учтены автоматически).
    Также мы готовы компенсировать остальную часть переплаченных денежных средств, предоставив Вам промо-код, позволяющий получить скидку на пользование следующим займом в размере 2 000 руб.
    Для применения персональной скидки, пожалуйста, напишите об этом в ответном сообщении.
  • 0
    Рыжуля
    Тьфу выше не е капуста а кредит+
  • 0
    ТетяАся
    А я с монезы с утра жду, жду, не ответа, ни привета
  • 0
    Alyona отвечает Влад
    Печально(((Будем тогда ждать от Вас информацию,чтоб не писать в ЦБ одно и то же!
  • 0
    Рыжуля
    ой нет, все же капуста) начиталась, теперь шлю всем перерасчет) запуталась в мфошках...
  • 0
    Рыжуля
    | ответов 7
    Кстати, я правда еще не все дочитала по этой ветке, но скажите если было досрочное погашение, монеза должна перерасчитать?
  • 0
    Юлия
    Добрый день подскажите пожалуйста позвонила в Монезу попросила перерасчет по всем закрытым займам на полную сумму но раньше даты так же о возврате пролонгаций их было 4, брала 29.000. Сказали что можно перерасчет сделать только в первые 14 дней и что перерасчет сделать не могут.
  • 0
    Юлия
    Также есть займ в Езайме 30.000 слелала одно пролонгацию на 30 дней, но есть закрытые займы у них досрочно но на полную сумму как добиться от них перерасчета , говорят только в первые 14 дней если обращаетесь делают перерасчет
  • 0
    Amy. отвечает Марина
    Вы заявление отправили? Перевод был?