Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alyona
    | ответов 16
    Добрый вечер!Я только сейчас у вас тут прочитала о возврате продлений!Страниц очень много читать,если не сложно,кто знает,ответьте,пожалуйста на основные вопросы: за какие займы возвращают продления(есть закрытые,есть просроченные),какие МФО возвращают продления,как вернуть продления?Спасибо большое заранее!
  • 0
    Анастасия отвечает Юлия68
    Добрый вечер,Юлия.Можете мне на почту тоже скинуть?
    anastasyagarkun@yandex.ru
  • 0
    Я) отвечает Alyona
    | 1 ответ
    Какая наглость! Читать ей много.. А деньги хочешь получить? А сколько люди с форума страниц оферт, договоров за разные даты,законов прочитали, чтобы такие как ты, нахалка и лентяйка, могла эти деньги вернуть! Ты что думаешь, мфо благотворительные организации и по собственной инициативе решили возвращать нам пролонгации?
    И почту свою светите поменьше, от лени читать не хотите, вышлите то, вышлите сё....
  • 0
    Ирина777
    Монеза написали, что выписка будет готова в течение 12 раб дней. Припугнула жалобой. Жду ответа. А
  • 0
    Ирина777
    | ответов 7
    Монеза второй раз ответили, что срок предоставления выписки 12 раб дней. Написать жалобу на сайте цб?
  • 0
    Инга отвечает Ирина777
    | ответов 5
    Есть регламент рассмотрения обращений у МФО (на сайте можно прочитать) и Базовый стандарт ЦБ (в интернете можно прочитать). 12 дней плюс один день - регистрация в журнале обращений.
  • 0
    Инга отвечает Ирина777
    Вы по займам до выхода оферты без косяков 24.04.2018 хотите вернуть пролонгации?
  • 0
    Ирина777 отвечает Инга
    | ответов 4
    Е заем эту справку делает 1 день. А монеза 12 рабочих.
    Я хочу пролонгации вернуть да. Можно вернуть только те, которые по договорам до 24.04.2018?
    А у кредит плюс как?
  • 0
    Инга отвечает Alyona
    | ответов 13
    Пишу в сотый раз. Только Езаем возвращает ВСЕ продления по закрытым и открытым займам по договорам до 10.08.2018. Монеза возвращает ВСЕ продления по займам до 24.04.2018. И те и другие вправе на основании ст.410 ГК РФ пересчитать продления в счёт просроченного займа, а на расч/счёт вернуть только остаток, что они и делают в последнее время.
    Остальные мфо могут вернуть/пересчитать продления, если их больше 6-7 по одному займу и срок этих продлений более 2х дней, это нарушает Базовый стандарт ЦБ. Прочитайте ст.13 Базового стандарта. Но сейчас с этим стало сложнее, т.к. мфо не согласны с лимитом продлений, установленных ЦБ и считают, что стандарт это не закон, а по 151-ФЗ разрешены трёхкратные проценты и сумма продлений должна равняться трёхкратному размеру процентов.Но попытаться можно.
    Кредит+ возвращает только разницу между суммой пролонгации и суммой процентов за этот период времени, то есть переплату, т.к. сумма пролонгации у них больше чем сумма процентов по договору за этот же период времени.
    Образцы по Езаему и Монезе на стр.41 и 347 этой ветки. Заявления нужно отправлять в том виде, в котором требуют эти мфо (фото или скан по шаблону).
    В остальные мфо пишите в произвольной форме, ссылаясь на пункт 1, статьи 13 Базового стандарта ЦБ, т.е. свои требования необходимо обосновать.
  • 0
    Инга отвечает Ирина777
    | ответов 3
    За 1 день предоставляется только справка об отсутствии/наличии задолженности, в ней НЕТ выписки.
  • 0
    Ирина777 отвечает Инга
    Инга, спасибо вам. В теме сложно ориентироваться 371 страница уже. Е заем у меня закрыт. Но было много займов с пролонгацией, надеюсь, выбью.
    Монеза и кредит плюс есть открытый непросроченный заем.
  • 0
    Анна отвечает Инга
    | ответов 8
    Не все мфо возвращают, мне манимен никак не хочет вернуть, хотя продлений было много. Вот в кредит плюс написала, жду ответа от них пока. А по езаем и монезе вы правы, вернут до косячной аферты
  • 0
    Ирина777 отвечает Инга
    | 1 ответ
    Инга, правильно понимаю, что езаем вернет и за 2017 год?
  • 0
    Инга отвечает Ирина777
    Да, Езаем вернёт по всем договорам до 10.08.2018, и за 2017 и за 2016.....
  • 0
    Инга отвечает Анна
    | 1 ответ
    Читайте внимательно, что я написала про остальные мфо, в том числе Манимен.
    На каком основании просите вернуть у манимен и по открытому или закрытому при наличии просроченного?
    Манимен делал перерасчёт и остаток возвращал. Может Вы неправильно обосновываете?