Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Инга отвечает Лев| ответов 7При какой просрочке вам дали рестру и какая сумма набежала на тот момент?
- Лев отвечает Инга| ответов 6Просрочка была 76 тысяч, потом я частично внёс 25 тысяч, и они дали реестру. По дням просрочка была около 2 месяцев, а займ брал в 17 года в декабре! Ну то продлял, то частично вносил, то реестра тоже была, потом платёж пропустил и они её отключили
- Маришка отвечает Лев| ответов 2считайте общую сумму, если у вас какая то оплата поступала в счет основного долга, то общая сумма выплат может быть не боле ОД+ОД*2, если не было внесений в счет основного долга, то максимальная сумма может быть ОД+ОД*3. то есть в вашем случае, я так полагаю общая оплата займа может быть не выше 100 тысяч
- Ира24 отвечает ЛевВот это самый плохой расклад - то частично вносил, то продлял, то рестра. Они не идут на перерасчёт, когда такая путаница. Вам надо сразу писать жалобу в ЦБ (через сайт ЦБ), приложите договор, скрины лк, соглашение о рестре, выписка очень желательна или скрин лк, если там есть эти платежи. ЦБ очень плохо относится, когда они расторгают рестру и возвращают всю сумму с %, несмотря на то, что это написано в соглашении. Просите проверить правомерность суммы, с которой была предоставлена рестра, суммы комиссий по рестре, правомерность суммы, которую они требуют после расторжения соглашения о реструктуризации. ЦБ хорошо для Вас пересчитает. Мне пересчитали и даже кое-что вернули, но я с ними билась по закрытому займу с выплаченной рестрой. Маникам скажите, что отправили обращение в ЦБ и будете ждать ответа. Через неделю после отправки жалобы в ЦБ манимен Вам сам на электронку напишет, что пересчитано, цб им быстро скидывает жалобы, чтобы разобрались. А ответ от ЦБ придёт примерно через месяц. Заглядывайте в лк, там можете увидеть, что пересчитали.
- Ира24 отвечает Маришка| 1 ответКогда вот такая петрушка- продлял, кидал непонятные суммы, платил по рестре, потом перестал - там другой расчёт ЦБ делает и маники об этом прекрасно знают, но пока цб их не пнёт, сами ничего делать не будут в надежде что клиент заплатит всё. 100 и даже двукратный 75 не будет, будет меньше по тому как считает ЦБ.
- Маришка отвечает Ира24не знала. спасибо за информацию
- Ира24 отвечает ЛевИ конечно укажите все платежи, которые были сделаны до предоставления рестры.
- Инга отвечает ЛевИра24 вам уже ответила, я тоже думаю проще решить вопрос через ЦБ. Вернуть они Вам ничего не должны, но пересчитать должны, т.к. была реструктуризация и до неё продления. Да и не могло натикать 51 тыс с 25 тыс. тела долга за 2 месяца просрочки, если вы срок просрочки правильно помните, значит рестра была вам открыта с неправильной суммой.
Ещё вопрос: до рестры продлений было больше 7? Или всего по этому займу какое было количество продлений? Не хаотичных платежей, а именно продлений. - Маришка| ответов 4Ира24, а по Кредит 911 наверное тоже надо в цб писать? а то у них в договоре одно, на деле другое. проценты считают от общей суммы долга, хотя было внесено и немного тела. в личный кабинет даже заходить боюсь, месяца 3 назад уже была аховая сумма
- Ира24 отвечает Маришка| 1 ответУ меня их нет, но наслышана какие они суммы считают. Если с 911 невозможно решить этот вопрос, пишите в ЦБ.
- Наталья отвечает Маришка| 1 ответони у меня в лк убрали сумму к возврату...
- Анна| ответов 16Добрый день всем! Опишу свою ситуацию с компанией Езаем. Был заем с конца 2016 г. и до октября этого года куча продлений. В субботу было написано заявление на отмену продление, вчера займ успешно пересчитали и закрыли. Сегодня позвонила девушка и сказала, что нужно написать заявление на возврат оставшейся суммы с указанием реквизитов. Заявление успешно написала и отправила, указав там расчетный счет, бик и номер карты. Заявление приняли и передали в соответствующий отдел, написав что перевод будет осуществлен в течении трех рабочих дней. А теперь вопрос, как быстро вам переводили оставшуюся сумму? Заранее всем Спасибо!
- Маришка отвечает НатальяИ что это значит?
- Маришка отвечает Анна| ответов 2Часа 3-4 после получения письма о соответствующем отделе
- tamarasud65@mail.ruМогу предложить Вам помощь в составлении отзыва/возражений на исковое заявление, апелляционной жалобы, других документов, касающихся исполнительного производства у приставов. Только по микрофинансовым организациям, по банкам нет.
tamarasud65@mail.ru