Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ольга отвечает НадеждаНа предыдущей странице есть ответ на ваш вопрос
- Юлия68| ответов 2Всем добрый вечер! Запросила выписку в езаеме 31.10, написали, что ответ будет в течение 12 дней, а сегодня появилась информация, что по тех. причинам срок будет ещё увеличен. Подскажите пжл, а в кредит+ на чье имя писать.
- Lysy1985 отвечает ОляТонкостьЯ в цб просто написала, что прошу проверить правильность начисления штрафов по закрытому займу. Договор не могу предоставить,тк займ закрыт а мфо такой информации не даёт. (Это на лайм и манго ).Ответ пришёл из цб, что они запросили у манго информацию и рассмотрение обращения продлили на месяц.
- Анна отвечает Юлия68| 1 ответДуленков ЛС
- Инга отвечает НадеждаВы о каком МФО спрашиваете?
- Инга отвечает ОляТонкостьПоделитесь, пожалуйста, из Службы ЦБ по защите...нас какого региона пришёл такой ответ?
По Москве мне ответили также, как и Кристине77, что обязаны предоставить договор, выписки, соглашения и т.д. Писали мы только по закрытым займам.
Может кто не видел этот ответ Кристине, сейчас поищу, выложу. - Инга отвечает ОляТонкость| ответов 3Мне почти слово в слово как у Кристины ответ пришёл из ЦБ, Москва. Только писала я на Кредито24 и манимен по закрытым займам.
Kristina77
16 окт 2018 | ответов 3
Кто спрашивал, что отвечать МФО, если они ссылаются на то, что Базовый стандарт это не закон и носит лишь рекомендательный характер, а также кому отказывают в предоставлении договора займа, выписки платежей - вот ответ ЦБ по этому вопросу. Это я с Езаемом отношения выясняла через ЦБ по поводу реструктуризации. Деньги перечислили давно (переплату по рестре), а вот подробный ответ из ЦБ вчера пришёл.
Речь идёт о закрытом займе.
Quote:
Относительно непредоставления ООО МФК «Е Заем» на Ваш запрос копии Договора займа .N, соглашения о реструктуризации, выписки платежей по реструктуризации сообщаем следующее.
В соответствии с частью 3 статьи 4 Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц — получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации, утвержденного Банком России 22.06.2017 (далее — Базовый стандарт), микрофинансовая организация по договору потребительского микрозайма ОБЯЗАНА бесплатно (но не более одного раза по одному договору об оказании финансовой услуги) и неограниченное число раз за плату, не превышающую расходов на изготовление соответствующего документа, предоставить получателю финансовой услуги по его требованию заверенные микрофинансовой организацией копии документов (в том числе подписанный сторонами документ, содержащий индивидуальные условия договора об оказании финансовой услуги) или обосновать невозможность предоставления таких документов.
Согласно документам и сведениям, предоставленным ООО МФК Е Заем», в адрес общества поступило Ваше требование от 20.08.2018 о предоставлении в том числе договоров займа, соглашения о реструктуризации, выписки платежей.
Однако документы, подтверждающие направление Вам заключенных между ООО МФК «Е Заем» и Вами договоров займа, соглашения о реструктуризации, а также выписки платежей или уведомления о невозможности предоставления таких документов, ООО МФК «Е Заем» в Управление ЦБ РФ не представлены.
Базовый Стандарт определяет основные принципы в области защиты прав и интересов получателей финансовых услуг и УСТАНАВЛИВАЕТ ТРЕБОВАНИЯ, которыми микрофинансовая организация ДОЛЖНА РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ в процессе осуществления микрофинансовой деятельности.
Базовый Стандарт ОБЯЗАТЕЛЕН к применению микрофинансовыми организациями ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от их членства в саморегулируемой организации и действует в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации, включая нормативные акты Банка России.
На основании главы 6 Базового Стандарта контроль за соблюдением членами саморегулируемой организации требований Стандарта осуществляет саморегулируемая организация.
Учитывая, что ООО МФК «Е Заем» является членом саморегулируемой организации Союз микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» (далее — СРО Мир), материалы Вашего обращения будут направлены в СРО Мир для проверки соблюдения ООО МФК «Е Заем» Базового Стандарта.
То, что выделено заглавными буквами - это не я, так в письме было. - Ольга отвечает Инга| ответов 2Наверно зависит от того как как написано. Вы опытные, всё знаете а новичёк так не напишет. Цб то в принципе за мфо, вот и отвечает как дуракам((
- Инга отвечает Ольга| 1 ответЯ уже писала, что криво-косо-невнятно написанные жалобы в ЦБ считаю обречёнными на провал.
Но есть ещё один фактор, от которого зависит ответ - регион. Жалоба уходит в Отдел Службы ЦБ по защите... по месту нашей прописки или в близлежащий.Из разных регинов приходят разные ответы. - Ольга отвечает ИнгаКороче как повезёт.
- ЕваУ веббанкиров тоже раньше 1д продления стоил 50р +% за день хорошая сумма выходила.Щас убрали.Есть смысл вступать с нимм в диалог?Как то девушка на этой ветке писала что она у них выписку запросила ответа не последовало а на след день зашла в лк и займа просроченного нет это у нее с веььанкиром и микрокладрм было но подробности она не описывала
- Evgen| 1 ответЕзаем игнорирует после подачи заявления, три дня назад было отправлено и ничего, хоть бы ответили чего...может кто знает, что сделать можно, чтобы наконец ответа от них добиться? Или просто ждать?
- Ольга отвечает EvgenНапишите им еще раз.У них действительно проблемы с электронкой. Я послала заявление - тишина.Написала - попросили еще раз написать,так как сообщение не видят.Продублировала - деньги через полчаса на счету были.Кстати, сегодня письмо по другому вопросу отправляла - та же ерунда.Так что напишите.
- Маришка| ответов 7С соней тоже самое бывает, дублируйте, можно в начале ещё указать, что тогда то тогда то писали им
- Маришка отвечает Маришка| ответов 6С монезой