Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Дмитрий14 отвечает Moneza| 1 ответЯ тоже направлял письменное заявление по такому же вопросу на имя генерального директора. Мне написали "Все ответы вам были предоставлены ранее".
- Ольга отвечает Дмитрий14Мне так же ответили.
- Анна отвечает Свет| ответов 2Свет, это Вы про кредит +говорите?Вам вернули продления или переплату?И в каком месяце это было?А мне вот не возвращают, зависло у них больше 100тыщ
- Юля отвечает Анна| 1 ответТут читала по условиям их индивидуального договора они не имеют право начислять проценты при просрочке, а только пени 0,1%. Прочитала свой - так и оказалось. Правда наверху договора у них написано, что они могут начислять, но в таблице где подробно написаны индивидуальные условия так и пишется, что проценты не начисляются. Похоже опять накосячили их юристы. И можно с них деньги стребовать.
- Юля отвечает ЮляЭто я про Монезу писала
- оляУ меня по Монезе рестра в просрочке, начисляются только пени. Но по ней новый договор, по ставке 0%
- ОляТонкость| ответов 10Доброго времени суток. Запросила у Лайм-займ выписку по весм платежам и договорам, которых нет в личном кабинете, они ответили отказом. Я написала в ЦБ, те тоже ответили, что по закрытым займам информация не предоставляется. Посмотрела в эл.почте- у меня нет договоров от Лайм-займа, только сообщения, что займ в размере в такой-то сумме предоставлен.
Также увидела письма от меня, где я обалдела от их процентов, даже сравнить не с чем, договора нет, окончательной суммы нет. Но, например, я взяла на три дня 12000 руб и оплатила 14400 руб. Почему так много? Они ответили - по договору. Просила договор - не дают, даже по действующему займу. Это было в ноябре 2017г.
Подскажите, как написать в ЦБ, чтобы проверили правомерность начисления процентов по всем договорам? - Казакофф отвечает ИринаМне вернули за 2016, еле в уходящий поезд запрыгнул.
- Ольга отвечает ОляТонкость| ответов 9Так и пишите,что в предоставлении документации вам отказали.А это ваше законное право.
- ОляТонкость отвечает Ольга| ответов 8Так, мне ЦБ уже и ответил, что они правы, не имеют права предоставлять договора по закрытым займам. Мне это очень странно. Поэтому я хочу написать в ЦБ, чтобы проверили эти договора, потому что я и в глаза не видела, а что подписывала - даже и не посмотрела, получается, балда. Просто я не знаю, как правильно написать в ЦБ, чтобы проверили.
- Ева отвечает ОляТонкость| 1 ответИнтересно получается мы договор можем посмотреть только когда его подписываем всего один раз на почту они не дублируют и потом не предоставляют
- ОляТонкость отвечает ЕваВот именно! Я ведь просила ранее, займ был действующим еще.
- АннаОни обязаны предоставить документы, надо у юристов спросить.
- Анна1. Обязана ли микрофинансовая организация по заявлению заемщика предоставить копию договора
Добрый день! Да — обязана, тем более по письменному заявлению. В данном случае рекомендую подать письменное заявление в адрес прокуратуры, в котором сообщите с привязкой по датам ситуацию и приложением копий Ваших письменных обращений в адрес данной организации и просите: 1. Осуществить прокурорский надзор за действиями должностных лиц данной организации в Вашем отношении которые выражаются в отказе предоставления информации по договорам, заключенным Вами с данной компанией.
Вот что оветил юрист. - Надежда| ответов 2Добрый день. Подскажите пожалуйста, люди добрые, как быть с продлениями по закрытому займу взят в 09.2016 году, продляла 8 раз, потом с горем по палам закрыла в 05.2017, можно вернуть сумму продлений за такой займ, и как рассчитать?