Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает Наталья| 1 ответТогда почему Вы не пишете в ЦБ?
Они имеют право сделать зачёт в долг, но остаток должны вернуть на р/с. В Вашем случае, закрыть долг, если я правильно поняла. - Kristina77 отвечает Ирина| ответов 16По комиссиям в Вивус, СМС писать сразу в ЦБ. Текст жалобы есть в ветке. Сначала запросить выписку.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 712044254460770 - Kristina77 отвечает Н| ответов 2Запросите выписку в Конга или посмотрите в кредитной истории номера, даты договоров, другие данные. В жалобе в ЦБ номера, даты договоров нужно указывать обязательно.
Писать сразу в ЦБ.
Конга, Лайм, Вивус, СМСфинанс. Тексты жалоб в ЦБ по комиссиям за перевод и другим нарушениям.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 712044254460770 - Ирина отвечает Kristina77| ответов 15Попросила выписку, там куча всего, разобраться не могу, на 6 листах
- Kristina77 отвечает Ирина| ответов 14Что там разбираться? Суммы комиссий указаны в четырёх местах по каждому договору. Если не понимаете по продлениям (не возвращают, но всё равно можно написать), другим платежам, то напишите в ЦБ, что помимо возврата д/с за комиссии: прошу проверить правомерность услуги продления, соответствие распределения платежей очерёдности погашения задолженности, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ 353, наличие нарушений п. 1 ст. 13 Базового стандарта ЦБ (разрешённое количество продлений по одному займу), превышение максимума выплат по договору, установленные 151-ФЗ (по договорам до 28.01.2019), 554-ФЗ, ч. 24 ст. 5 ФЗ 353 (по договорам с 28.01.2019).
- Н отвечает Kristina77| ответов 12Хотела бы вернуть переплаты с фаст Мани ,но личный кабинете удалён ,на почте не отвечают выписки и договора предоставлять отказываются
Подскажите ,что делать ? - Kristina77 отвечает Н| ответов 11Чем Ваша ситуация с Конга отличается от Фастмани? Я Вам написала:
И пишите жалобу в ЦБ, текст есть в ветке.Quote:или посмотрите в кредитной истории номера, даты договоров, другие данные. В жалобе в ЦБ номера, даты договоров нужно указывать обязательно. - Ирина отвечает Kristina77Спасибо, буду писать
- Рипли отвечает Kristina77| ответов 10Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу послать письмо с заявлением в мкк на получение копии документов при оформлении займа, меня интересует само моё заявление на предоставление займа, могут ли отказать в этом документе?
- AVS отвечает Olga78| ответов 6Написал по этому примеру жалобу в цб, приложил выписку, ЦБ мне спустя 3 недели ответили, что
При этом договорные отношения, возникшие между Вами и
микрофинансовыми организациями из заключенного договора займа,
являются гражданско-правовыми и регулируются условиями договора займа,
а также законодательством Российской Федерации.
Банк России не вправе вмешиваться в разрешение гражданско-правовых
споров между микрофинансовыми организациями и их клиентами или
принимать какое-либо участие в урегулировании спорных вопросов по
заключенным договорам.
Вместе с тем сообщаем, что полученная в ходе рассмотрения Вашего
обращения информация принята к сведению и будет учтена в надзорной
деятельности.
Похоже ничего не возвратить с 4Финанс мне... - Наталья отвечает Kristina77Писала в цб, тишина пока почти месяц уже, сегодня звонила в цб, исполнитель который ведёт моё заявление на дистанционке работает, её помощник ничего сказать не может, ни сроков исполнения ни дат..
- МаришкаНа форуме прочла, что можно вернуть продления с августа 2019 года в платизе, спасибо дорбый человек! Закрыла займ который на 2 месяца был в просрочке,еще и денег осталось! Писала жалобу в цб, по заявлению выше.в итоге платиза сделала перерасчет и уточнила как вернуть деньги или перевести на займ, что в просрочке!
Люди читайте ветки,что пишут другие, вникайте малек и делайте! - Kaka| ответов 4Тут пару недель назад писали что по Финзащите ждут ответов из Сибирского и еще какогото округа, ответов, результаты есть какие?вернул кому нибудь Главфинанс по финзащите деньги?
- Елена| ответов 4Доброго дня! Подскажите, возможно ли что-то вернуть по Миг Кредит? Мне кажется они меня наё.... но пока не могу понять где именно. От них пришло финальное требование (работает Эверест), хотят 98 000 из которых просроченный ОД около 50 тыс, какие то комиссии около 30 т и штрафы около 11 т. Предлагают списать штрафы и вернуть им только 80 тыс. :)...так вот, можно ли что-то вернуть с них? Могут ли они начислять штрафы и проценты с неоплаты если кредитный договор до апреля 2019?Я читала что теперь С июля 2019 года ежедневная процентная ставка будет снижена до 1% в день. И также где то читала что теперь не могут начислять штрафы. Заранее спасибо
- Kristina77 отвечает Рипли| ответов 9Здравствуйте. По закрытому займу могут отказать, по действующему/просроченному должны предоставить.