Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает AVS| ответов 2Есть фраза "будет учтена в надзорной деятельности", может и вернут. Или пишите повторную жалобу. "Несогласие с ответом", если вивусы никак себя не проявят.
Московский отдел рассматривал? - Kristina77 отвечает Kaka| ответов 3Знаю о двух отказах от Сибирского. Отправлены повторные жалобы. Управлением полностью проигнорированы все доводы, связанные с условиями "акции", ложным перенаправлением на сайт партнёра и т.д. Ещё проигнорированы требования запросить в ГФК информацию, подтверждающую обратное нежели утверждения заёмщиков. Короче, отписка - как это было, как Вы принимали участие в "акциях", Финзащита не поднадзорна ЦБ. А упор в жалобах делался на нарушения именно ГФК, а не Финзащиты.
- Н отвечает Kristina77| 1 ответПодскажите а в конго были нарушения в 2018 году ?(переплаты )
Все займы 2018 года - Kristina77 отвечает Елена| ответов 3Доброго.
Вас это не касается, если договор заключён до апреля 2019 года, как Вы пишете. Закон обратной силы не имеет.Quote:С июля 2019 года ежедневная процентная ставка будет снижена до 1% в день
Нет такого. Пени, штрафы имеют право начислять в соответствии с частью 21 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Другой вопрос - пени, штрафы входят в разрешённый законом 554-ФЗ максимум 3,5 ОД, если договор займа заключён с 28.01.2019 по 30.06.2019.Quote:И также где то читала что теперь не могут начислять штрафы.
Взяли 10000, максимум могут требовать 35000 по займу с 28.01.2019 по 30.06.2019. В 3,5 ОД входит всё: ОД, проценты, в том числе просроченные, пени, штрафы, продления, все Ваши платежи, платы за услуги.
И если это долгосрочный займ, не может быть 547,500% и даже 365% годовых. По таким займам другие ставки, зависит от суммы займа и срока, на который заключён договор. Какая процентная ставка в договоре, сумма займа, дата заключения договора?
Думаю, Вы путаете. Миг такой фигнёй не страдает. Около 11 тысяч это вероятнее всего не только пени, штрафы, но и просроченные проценты. Пени, штрафы по ч. 21 ст. 5 ФЗ 353 - 20% годовых (0,055% в день) и/или 0,1% в день от ОД (или остатка ОД).Quote:и штрафы около 11 т - Kristina77 отвечает НЯ Вам вчера давала ссылку. По ней как раз указаны все нарушения по 2018 год включительно (и позже). Вы прочитали? По всей ветке написано миллион раз, начиная со стр. 2311.Quote:1. Неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Конга, Лайм начисляют штраф 20% в первый день просрочки. По 353-ФЗ пени, штрафы, неустойка 20% годовых или 0,055% в день (штрафы рассчитываются за количество дней просрочки).
2). Комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19 и части 20 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ.
3). Излишне уплаченные денежные средства по займам, по которым было оплачено более 5, 6, 7 продлений (указывать в зависимости от даты договора) в связи с тем, что это нарушение части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
Превышение 4 ОД по займам 2017, 2018.
4). Комиссии за перевод суммы займа (транзакционные издержки, канал выдачи - в договорах разных лет разные названия), нарушения ч. 2 ст. 7 и ч. 19 ст. 5 ФЗ 353. - Елена отвечает Kristina77Договор только вечером смогу посмотреть. В письме которое мне пришло написано задолженность 97640 (просроченный ОД - 55806 р, комиссия 30323, штрафы 11510). Что такое комиссия мне не понятно.
- Kaka отвечает Kristina77| 1 ответА положительные результаты есть в других отделах? Где признавали нарушения ГФК по финзащите.
- Анастасия| ответов 4Здравствуйте. Предлагают закрыть займ по акции, было 15300,предлагают 7000,нуднв от них какие-то подтверждающие документы?
Ответить! - Kaka отвечает Kristina77Я тоже писал повторную жалобу и у меня передали как я понимаю тоже в сибирский, жду ответа.
- Андрей877 отвечает Анастасия| ответов 2Имеете в виду подтверждающие документы до вашей оплаты по акции? Кто предлагает хоть? Если Монеза или Езаем, например, им можно верить на слово. Но по суммам видно, что не они. Так что уточните.
- Елена отвечает АнастасияУ меня так было несколько раз и обычно компании не подводят. Так закрыла гринмани, кешью. Если одна компания предлагала, но на тот момент у меня не было денег а так бы и их закрыла
- Анастасия отвечает Андрей877| 1 ответМетрокредит
- Рипли отвечает Kristina77| ответов 8Займ как бы действующий, он на стадии искового. Дело в том, что была оформлена страховка, документов нет, мкк теперь открещивается, не могу найти концов.Где должна быть прописана эта страховка? В договоре нет ничего. Вот думаю может в заявлении на предоставление займа? Вы не знаете?
- Kristina77 отвечает Рипли| ответов 7В заявлении о предоставлении займа должна быть прописана услуга и её стоимость. Часть 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Ну и документы о страховании должны быть.
- Сергей119 отвечает AVS| ответов 2Мне точно такой же ответ пришел из ЦБ по поводу 4финанс, я написал в 4финанс приложив ответ ЦБ, они мне ответили чтобы я написал собственноручно заявление и отправил им по почте приложив скан копию паспорта, я так и сделал, письмо сегодня было вручено. Вот сижу жду что ответят.