Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Света отвечает Свет в окошке| 1 ответЯ им также писала в течении месяца тишина, потом позвонили, что долг просрочен, я ответила, вы письма читаете на маил, спросили кого числа отправлены, я сказала, что написала в ЦБ обращение, закрыли пролонгациями долг и мне ничего не сказали, пока не зашла в ЛК!
- Романыч| ответов 2Кто с лайма сдернул переплату? Отзовитесь. ЦБ уже давно подтвердил наличие переплаты, а эти гаденыши так ничего ещё и не вернули. Почти две недели уже молчат и на заявление не отвечают
- Ирка отвечает РоманычЦб подтвердил?
- Ни отвечает РоманычЦБ же подтверждает наличие переплаты, а обязывает произвести возврат в связи с переплатой и какие-либо санкции накладывает на МФО.
- Ни...не подтверждает наличие...
- АндрейС манимена кто возвращал продления?
- Сергей| ответов 21С монезы получилось у кого - нибудь возврат пролонгаций после апрельской оферты получить?
- Дмитрий отвечает Сергей| ответов 20Сейчас вот пытаюсь. Только боюсь без ЦБ не получится.
- Лина| ответов 7Добрый день, делюсь своей маленькой победой, может у кого схожая ситуации. Итак займ я брала 1.08.2018 в Монезе, проценты по займу 10900 р. 1.09.2018 вышла на просрочку, но 24.09.2018 зашла на этот замечательный форум и узнала что они возвращают погашения. 25.09.2018 в 7:55 направила им заявление о зачете пролонгации в счет просроченного займа, 25.09.2018 в 9:40 от них пришло письмо с предложением списать мне часть процентов если погашение долга будет произведено в течении 24 часов и для уточнения условий необходимо перезвонить по номеру телефона. У меня был сломан телефон и я написала в ответ по данному письму что хочу погасить займ сегодня и воспользоваться данным предложением. На что пришел ответ о том что мне спишут 6000 процентов если в течении 24 поступит оплата. В 16:44 они обработали мое заявление и написали мне на почту что данными условиями я воспользоваться не могу так как это не предусмотрено политикой компании.и содрали с меня еще 1882 р для полного погашения займа. 26.09.2018 на их эл. адрес я направила официальное заявление об возврате обговоренных 6000 на мой рс.сч., вообщем долго я с ними препиралась по данному вопросу, неофициальный ответ всегда получала что мне ничего не положено, переплат нет и точка, официальный ответ не предоставляли, когда звонила консультанты говорили околесицу, вплетали о том что по техническим причинам ответ мне будет предоставлен позднее и что бы я ждала официальный ответ. 4.10.2018 я направила им заявление на основании каких статей прошу закрыть займ на оговоренную сумму т.к. фактически мои средства находились на их счету. ссылалась на 436 ГК РФ о безотзывности оферты. 22.10.2018 напомнила что должен быть предоставлен официальный ответ, когда поняла что они ничего делать не будут то направило обращение к ЦБ РФ, а так же в Роспотребнадзор, через 4 дня, 26.10.2018 мне пришло письмо что моя переплата составила 11483 р., сегодня данная сумма поступила на мой расчетный счет. Я так понимаю в связи с тем что предписанию ЦБ России они обязаны вернуть мне пролонгации, и на основании ст. 410 ГК РФ они имеют полное право удержать оплату просроченного займа из данной суммы, а она у меня погашала данный займ полностью, но они не имнформировали меня о том что есть такая возможность, а так же умышленно не пользовались ст 410 ГК РФ ожидая от меня оплаты, что способствовало их необоснованному обогащению. В принципе я об этом подозревала и готовила документы в суд по данному вопросу, однако регулирующие органы разобрались тут без меня.
- ДмитрийСрочно! Вопрос по Монезе! Крайне важный! Кто помнит, они периодические предлагают взять лополнительные деньги. Есть ли подписание при этом, или они закидывают деньги сверху и все?
- Лелька отвечает Лина| ответов 3А можно вас попросить скинуть на почту вашу жалобу в Ц.Б. у меня такая же ситуация,они мне должны 60 тыс.руб,отписываются не дают сведения,угрожают!
- Свет в окошке отвечает СветаСпасибо Светлана,а большой долг они щакрыли у меня 28000
- Свет в окошке отвечает Нюра| 1 ответНюра вы выписку заказывали у смс финанс?
- ЛинаСейчас работаю на возвратом комиссии с рефинансированных займов, поэтому хотелось бы проконсултироваться у Кристины77. Она вроде бы говорила это незаконно, знать бы что конкретно прочитать и для основания заявления.
- Дмитрий| 1 ответСрочно! Вопрос по Монезе! Крайне важный! Кто помнит, они периодические предлагают взять лополнительные деньги. Есть ли подписание при этом, или они закидывают деньги сверху и все?