Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ириска отвечает Olga78| 1 ответЕсли сейчас просрочка у капусты.Все равно могу запросить перерасчет?несколько раз досрочно закрывала их году в 17
- Алина| ответов 2Ребят, скиньте пожалуйста текст жалобы по платизе если он есть, роюсь второй час не могу найти. Знаю что это бесит, но правда не могу найти ((
- Юлия0207 отвечает Павел| ответов 12Добрый вечер. Конечно пишите в ЦБ. То, что касалось неустойки, которую начисляла МФО точно должны пересчитать. Ссылаться на часть 21 статьи 5 ФЗ 353.
А вообще я не знаю, кто это такие.))
Почему проценты годовые такие низкие? Долгосрочный? - Юлия0207 отвечает ИрискаМожете, но сумму переплаты они кинут в долг.
- Юлия0207 отвечает АлинаПлатиза. Возврат продлений с августа, сентября 2019 по настоящее время.
Писать сразу в ЦБ.
В лк есть соглашения о пролонгациях, в них указаны суммы продлений. Если стоимость продления на 15 дней 30% от суммы займа, то это продление с нарушениями.
По лицензионкам (лицензионные вознаграждения) пока не нужно писать в ЦБ, т.к. отказывают. Если ЦБ или финомбудсмен нарушения признают, то мы сообщим об этом.Quote:Между мной и ООО МКК "Платиза.ру" были заключёны договоры микрозайма: № _____ от 14.12.2019; № ______ от 08.05.2020. Обязательства по всем договорам займа исполнены в полном объёме. По договорам займа № _____ от 14.12.2019; № _____ от 08.05.2020 были оплачены услуги продления срока возврата займа.
1). Договору № от 14.12.2019, сумма займа 26000 рублей, заключён на срок 30 дней, 292% годовых. Было сделано 2 продления, каждое на срок 15 дней. Стоимость услуги продления на 15 дней составляет 30% от суммы займа, это 7800 рублей. Были заключены 2 дополнительных соглашения о продлении срока: 14.12.2019 и 29.12.2019 (прилагаю). По указанному договору оплачены услуги продлений на общую сумму 15600 рублей.
2). Договор займа № ______ от 08.05.2020, сумма займа 22000 рублей, заключён на срок 24 дня, 365% годовых. Было сделано 4 продления, каждое на срок 15 дней. Стоимость услуги продления на 15 дней составляет 30% от суммы займа, это 6600 рублей. Были заключены 4 дополнительных соглашения о продлении срока: 01.06.2020; 14.06.2020; 01.07.2020; 16.07.2020 (прилагаю). По указанному договору оплачены услуги продлений на общую сумму 26400 рублей.
Процентная ставка по продлениям составляет 2% в день или 730% годовых при процентных ставках по договорам займа 292% и 365% годовых. Сумма продления в 2 раза и более превышает сумму процентов по договору займа за такое же количество дней. Это нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". При этом сумма продления не идёт на погашение процентов за пользование займом и на частичное погашение основного долга, что является нарушением очерёдности погашения задолженности, установленной частью 20 статьи 5 Закона 353-ФЗ. Условие в дополнительном соглашении об изменении пункта 4 договора займа, согласно которым в период действия услуги продления процентная ставка составляет 0% годовых вводит в заблуждение, т.к. по факту Общество получает 2% в день. Соглашением о продлении срока изменён пункт 6 Индивидуальных условий договора займа. В результате изменений получается, что суммы продлений не учитываются в счёт погашения задолженности в порядке очерёдности, о чём написано в соглашении. То есть, МКК в пункте 6 фактически заявляет о том, что сознательно нарушает ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. Также МКК пытается обойти Федеральный Закон 554-ФЗ в соответствии с которым с 01.07.2019 процентная ставка составляет 1% в день. Предоставляя неправомерную услугу продления МКК по факту получает от заёмщика 2% в день.
В связи с вышеизложенным, прошу обязать ООО МКК "Платиза.ру" сделать перерасчёт сумм продлений в соответствии с частью 20 статьи 5 ФЗ 353, денежные средства вернуть. Прошу направить в ООО МКК "Платиза.ру" Предписание об устранении нарушений Законодательства РФ.
Прилагаю:
1. Индивидуальные условия договоров займа (2).
2. Соглашения о пролонгациях (6) - Павел отвечает Юлия0207Там выдавали почти как в банке ставка: 10-40% годовых и на 3 года максимум. Как юридически она была оформлена посредником между частными лицами я до сих пор не понял, но статус у нее был мфо и часть суммы выдавала от себя а часть от частных лиц набиралась.
- Павел отвечает Юлия0207| ответов 10ООО «Лонбери»
У них почему-то лицензия числится недействительной с некоторых пор хотя информацию об исключении не нашел. А ЦБ не пересчитает пеню если лицензия уже не действующая? А то у меня только у них долг остался и из 30 тыс. основного долга пеня 400 тыс. и это именно неустойка, по процентам там немного. не знаю что с этим всем делать. - Юлия0207 отвечает Павел| ответов 7ЦБ сам вообще ничего не пересчитывает.) И жалобы по исключённым из реестра МФО не рассматривает.
Смотрите реестр МФО на сайте ЦБ.
Если исключены, то можно писать жалобу в Роспотребнадзор или обращаться в суд с иском о защите прав потребителей. - Юлия0207 отвечает АлинаВернут суммы продлений полностью, даже немного больше получится, если сделают перерасчёт по ч. 20 ст. 5 ФЗ 353, как написано в заключительной части жалобы.
- Павел отвечает Юлия0207| ответов 6Посмотрел, они видно сами отказалась от ноши микрофинансистов. А Роспотребнадзор может дать указание на пересчет? Или без судебного разбирательства не обойтись?
- Юлия0207 отвечает Павел| 1 ответНашла ваших. Давно исключены.
Микрокредитная компания «Лонбери» Москва, в реестре с 27.10.2014.
Компания была исключена из реестра 11 декабря 2018 г.
Общество с ограниченной ответственностью «Микрокредитная компания «Лонбери»
121087, г. Москва, пр-д Багратионовский, д. 7, корп. 20В, пом. II, комн. 1
ОГРН: 1127746009973
Номер свидетельства: 003813 Рег. номер: 651403045005862 - Юлия0207 отвечает Павел| ответов 5Я плохого мнения о Роспотребнадзоре.) С ЦБ проще вопрос решить. Но кому-то немного везло с Роспотребом. Попробуйте и Вы. Обязательно нужен договор займа или они даже рассматривать жалобу не будут.
Кстати, как юрлицо они себя не ликвидировали? ООО существует?
Уже нашла ответ.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛОНБЕРИ"
Статус организации:
Организация в процессе ликвидации. - Павел отвечает Юлия0207Спасибо. Давненько не заходил в лк и не обратил внимание что исключили.
- Павел отвечает Юлия0207Да, только что пробил их тоже - в статусе ликвидации. Что в этом случаи с договором будет?
- Павел отвечает Юлия0207| ответов 2В личном кабинете имеется один договор с ними как с мкк и множество договоров с частными лицами с которыми они по агентскому работают (в договоре так написано), получается множество разных договоров заключается при запросе конкретной суммы, кто по тысячи. кто по десять тысяч предлагает, и процент заимодавцы сами предлагают по желанию, но по всем договорам неустойка 2% в день железно.