Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Tutu отвечает Kristina77
    У меня выкупили долг обратно и сделали перерасчет с учётом части комиссий
    Написала снова в цб, законный ли этот маневр, ответили, что все эти перекупания долгов законные, все документы цессий им по запросу были представлены и все норм. Вивусы и смс отчитались о том, что сделали перерасчеты с учётом оставшихся договоров. Вот и все.
  • 0
    Андрей отвечает Маха
    А что вы с фаст мани возвращали?
  • 0
    Olga78
    | ответов 44
    Новый директор Платизы безобразничает.))
    Почему никто не пишет, что сумма продления в 2 раза и более дороже процентов по договору? По договорам с сентября 2019 точно такое есть. Продление на 15 дней стоит 30% от суммы займа, это 2% в день. Слизал у Езаема, Монезы все нарушения прошлых лет, в соглашениях о продлениях и ИУ такого понаписал, что даже Езаем, Монеза в своё время до такого не додумались. С Луны что ли свалился директор?) Есть жертвы его пролонгаций?))
  • 0
    Юлия отвечает Olga78
    Первый займ был как Смарт кредит, а второй уже как кредиттер
  • 0
    Татьяна отвечает Natasha05
    Наташа, что вы писали в займиго? И скажите у вас было доп.услуги? У меня тело долго 20 Т.р. А доп услуги аж 9 тысяч. Я несколько раз продлевала, а последний раз аж 7500 тысяч ушло на продление. Потому что была просрочка, женщина позвонила, хомила, орала, сказала если я не найду всю сумму, она будет звонить родным.
  • 0
    Юляся
    | ответов 7
    Подскажите пожалуйста, как по займа ранее оформленный в Екапуста все проверить? У них не сохраняется история в лк (
  • 0
    Татьяна отвечает Olga78
    | ответов 3
    Ольга, могу я получить от вас консультацию? Займиго. Брала 20.т.р, несколько раз продлевала. Сейчас нужно выплатить 31т.р. Доп услуги 9т.р. Скажите, что я могу сделать? Могу ли я что-то получить от продления в счёт долга? Последнее продление было на 7500 тысяч. Звонила женщина, орала, что будет звонить родным. Либо я полностью оплачу долг, либо продлю его за 7500.
  • 0
    Olga78 отвечает Юляся
    | ответов 6
    В Капусту можете прямо сейчас написать по электронке о том, что просите сделать перерасчёт по всем закрытым договорам займа и вернуть переплату. И в этом же письме напишите, что просите предоставить выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа. Они отвечают быстро, возвращают не всё, нужно проверять. Переплату по досрочкам, сделанным в первые 14 дней вернут точно.
    Если Вы о продлениях, то их должно быть более 5 по одному займу по договорам с 01.01.2019 и по сей день для того, чтобы что-то предъявлять. 5 продлений по одному ззйму разрешено Базовым стандартом ЦБ. По ранее заключённым договорам лимиты, установленные ЦБ были 6 и 7 продлений по одному займу, зависит от даты заключения договора.
    Сделают зачёт переплат в долг при наличии просроченного договора.
  • 0
    Марта отвечает Olga78
    | ответов 2
    Ольга, простите что влезаю в разговор, то есть , если я продляла свой займ более 10 раз, ой нет, не продляла, заморозку использовала, это тоже можно вернуть, или уже не факт?
  • 0
    Olga78 отвечает Татьяна
    | ответов 2
    Татьяна, я ничего не могу сказать по тем цифрам, которые Вы написали. Услуги почему не пытаетесь отменить? Займиго не отменит, в ЦБ можно написать. У них нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 при оформлении платных дополнительных услуг и некоторые из этих услуг кредитор по ФЗ обязан предоставлять бесплатно. Продление 7500 с какой просрочкой делали, на сколько дней продление, процентная ставка по договору? Одно время они неправомерный штраф начисляли в первый день просрочки. До этого сколько было продлений, суммы, сроки, общая сумма выплат продлениями?
    Кроме услуг я не могу сказать, какие нарушения, не зная подробностей и истории платежей. Другие документы нужно смотреть, не только выписку.
  • 0
    Юляся отвечает Olga78
    Спасибо большое.
  • 0
    Olga78 отвечает Марта
    | 1 ответ
    Какого года договор с заморозками? В процентном соотношении "проценты по договору - проценты по заморозке" Капуста давно устранила нарушения. Заморозка не продление, отдельная услуга. А если ещё процентная ставка по заморозкам ниже процентов по договору, то вообще никаких нарушений нет.
  • 0
    Люлёчек отвечает Olga78
    Поняла Вас, спасибо) под именем Марта, я задавала вопрос, но решила всё-таки зарегистрироваться тут.
  • 0
    Татьяна отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Я вам зав
  • 0
    Татьяна отвечает Татьяна
    Я вам завтра напишу всё. А как в цб писать?