Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает Регион 24Добрый день. Разрешено 5 продлений, но одно лишнее продление Вам ничего не даёт. МФО и ЦБ скажут, что это проценты за пользование займом.
По договору прошлого года максимум 3 ОД (ОД+ОД×2), если договор займа заключён с 01.07.2019 по 31.12.2019.
Если договор с 28.01.2019 по 30.06.2019, то максимум 3,5 ОД.
Сравнивайте общую сумму выплат по займу (продления, полное погашения, частичные платежи) с 3 ОД или 3,5 ОД. Какая дата заключения договора?
Выписку запрашивайте и сначала сами считайте. Или восстановите платежи по банковской выписке.
Если были 6 продлений не на срок 30 дней каждое и погашение без просрочки, то переплаты скорее всего не будет. - Катя| ответов 2Добрый день! Написала в ЦБ по климат 10 июня, тишина до сих пор. Как думаете, есть смысл повторно писать?
- КатяПо кликам
- Юлия0207 отвечает Катя| 1 ответЕсли завтра не получите ответ, то пишите в разделе Другое - Общие вопросы - Нарушение сроков рассмотрения обращения.
Всё правильно отправили, уведомление о регистрации жалобы получали на электронку? - Катя отвечает Юлия0207Да, конечно, это не первое обращение в ЦБ, опыт уже есть)
- Саня| 1 ответЮль, привет! Подскажи, плиз, на КредитСтар в какое ЦБ лучше рассматривает?🙏😍🌹🌹🌹
- Денис| ответов 3Подскажите, а как высчитать сколько мне должны вернуть, если прошу перерасчет, Объясните пожалуйста?
- Татьяна| 1 ответЗдравствуйте. Оля, Юля, Кристина подскажите пожалуйста, займ в езаём 25400р., взят 18.05.19 - закрыт 29.10.19 всего оплачено - 86621р. Если исходить из расчета 1% в день - то есть переплата, верно? Или я не правильно понимаю?
- ДенисВот и я не понимаю, что такое переплата, перерасчет и как он высчитввается?
- Юлия0207 отвечает ТатьянаЗдравствуйте. К сожалению, переплаты нет. По займам с 28.01.2019 по 30.06.2019 разрешён максимум 3,5 ОД. Это 25400×3,5=88900. Вы выплатили меньше.
- Юлия0207 отвечает Денис| ответов 2Для того, чтобы что-то вернуть, должны быть нарушения. Как Вас можно научить считать то, не знаем что?
Займы какого года? - Юлия0207 отвечает СаняНе знаю точно, все ответы неплохие, даже из Ростова и Москвы. Нарушения в письменном виде могут не признать, но сумму переплаты вернут правильную.
- Денис отвечает Юлия0207| 1 ответЗаймы 2020
- Александр| 1 ответДобрый день! Скажите, а с смсфинанс можно продления вернуть ?
- Аня отвечает АлександрНет, нарушений нет!