Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ириша
    | ответов 4
    Подскажите,как в вивуса посмотреть информацию по другим моим займам? В личном кабинете информация только по текущему.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Татьяна
    | ответов 7
    По действующему займу можно отказаться от страховки в течение 14 дней. А Ольга и ЕленаSun, наверное, имеют в виду возвраты по закрытым займам. Через ЦБ не всем возвращают.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ириша
    | ответов 3
    Запросить по электронной почте выписку всех произведённых платежей по всем закрытым договорам займа и действующему.
  • 0
    света отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Добрый вечер. Подскажите , по поводу макс.кредита. Писала в цб, мне сделали перерасчет. По поводу страховок , что я добровольно согласилась. Естественно при закрытии , и продлении они впаривают страховку. Сейчас закрыла займ , и увидела на сайте , что займ до 30 дней оформляется только при подключении страховки. Разве это не является нарушением ? Жалобу отправляла по образцу с форума. Если не ошибаюсь , вы ранее писали , что как то составляли именно по страховкам и цб все таки возвращал ?
  • 0
    Ольга отвечает Татьяна
    ))) , а я про альфа партнёр... извините
  • 0
    Юлия отвечает Юлия0207
    | ответов 4
    Перерасчёт естественно запросила. Да, 0.00 рублей и все якобы мы переплаты пошли в счёт погашения отмены продлений 😂
    Вот цирк то теперь с Монезой и Езаемом.
    Я Вас ребята обнимаю крепко кто вернул свои продления.
    Я считаю нужно подготовить шаблон на Езаем и Монезу на это Общество. 107 тыс.я б вернула только с Монезы.
  • 0
    Егор
    | 1 ответ
    Здравствуйте, вопрос такой, кто-нибудь пытался получить от мфо компенсацию согласно статьи 395 гк рф (пользование чужими денежными средствами)? Интересно есть ли смысл этим заниматься
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Всем доброго утра, девочки подскажите пожалуйста читала в ветке от 9 апреля Olga78 отвечала лису Что в платизе переплаты завышены по продлению на сегодняшний день у них ничего не поменялось ... продления по тем же условиям 15 дн и 30 % от основного долга, подскажите писать сразу на возврат от переплат в цб, и если не трудно может кто знает за какие нарушения можно ещё вернуть деньги
  • 0
    Татьяна отвечает Юлия0207
    | ответов 6
    Да скорее всено, Юлия еще хотела уточнить про СМС финанс по поводу их платных переводов на карту что то можно вернуть и по продлениям так как у них продления от 1го дня их было очень много или это тоже в рамках закона, извените если замучила Вас глупыми вопросами
  • 0
    Дима
    А долго ли после заявления на возврат лайм перечисляет деньги?
  • 0
    Юлия
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь почту КредитСтар, не могу нигде найти. На сайте тоже нет.
  • 0
    Юлия
    И может кто-нибудь помнит, в КредитСтар можно отказаться от страховки путем убирания галочки?
  • 0
    Юлия0207 отвечает света
    | 1 ответ
    Добрый день.
    У максов основные нарушения - нельзя отказаться от страховки в течение 14 дней и естественно об этом не написано. Те заёмщики, которые в курсе, что отказаться можно, получают отказы, как от максов, так и от СК. Не случайно с 1 сентября начнут действовать дополнения к ч. 2 ст. 7 ФЗ 353, одно из них - срок для отказа от страховки 14 дней должен быть прописан в документах. Но ранее заключённых договоров это касаться не будет.
    Сейчас МФО могут сделать страховку обязательной для заключения договора займа (это следует из ч. 2 ст. 7 ФЗ 353), с 1 сентября будет иначе. Но несмотря на "обязательность" страховки отказ в течение 14 дней после заключения договора должен быть.
    Пишите в ЦБ повторную, делая акцент на то, что от страховки невозможно отказаться в течение 14 дней, в документах это не прописано, максы и СК категорически отказывают. Ссылайтесь на нарушения п. 2 ст. 958 ГК РФ и Указание № 4500-У Центрального Банка РФ 21 августа 2017 года.
  • 0
    Ozzy отвечает Юлия
    | ответов 2
    90150 у меня, в итоге переплата 0, у меня тоже самое
  • 0
    Юлия0207 отвечает Юлия
    Ещё нужно запросить Индивидуальные условия договоров займа, по которым были продления.
    Смотреть процентную ставку, п. 4 и п.12. П.12 (ответственность заёмщика) под вопросом пока. Неизвестно, как они используют этот пункт при перерасчёте.