Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия отвечает Алекc| ответов 2Там конечно написана вот такая фраза: "Вместе с тем сообщаем, что полученная в ходе рассмотрения Ваших обращений информация принята к сведению и будет учтена в надзорной
деятельности.", я не знаю, может ли это являтся основанием для КредитСтар для возврата. У меня тоже Приволжское. А что Вам ЦБ ответил? Вы тоже по КредитСтар писали? - АняАльфа отписались переплаты не выявлено, переплаты только за 2 квартал 2020 года.
- Юлия0207 отвечает Юлия| 1 ответКогда вы ответы уже научитесь не только читать, но и понимать?
Здесь многократно написано, что если фраза "будет учтена в надзорной
деятельности" есть, то предписание в МКК направят. По комиссиям за перевод суммы займа ЦБ не отказывает, тем более Приволжское. В ответе после слов о том, что нарушений ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 ФЗ есть о ч. 19 ст. 5 ФЗ 353.
Можете писать в CreditStar на возврат с приложением ответа ЦБ и спрашивать, получили ли они предписание ЦБ. Если ещё не получили, то нужно подождать. - Юлия отвечает Юлия0207Я помню про эту фразу и помню что много раз говорили об этом. Просто ответ у меня немного пространственный: "1. Как следует из представленных Обществом документов, при
заключении договоров займа у клиентов имеется возможность выбрать
различные способы выдачи денежных средств, в том числе платные и
бесплатные. Выбор того или иного способа происходит путем выбора
варианта из выпадающего списка (стоимость услуги, при выборе платного
способа, также указана для каждого варианта).
Согласно документам, представленным Обществом, при оформлении
заявления на заключение всех указанных договоров Вы выбрали способом
получения денежных средств именную банковскую карту (стоимость услуги
отображена в таблице), комиссия за платный канал выдачи денежных средств
не отображена в расчете Вашей задолженности, денежные средства по
договорам займа были Вам перечислены за вычетом указанных денежных
средств.
Банком России на регулярной основе проводятся мероприятия,
направленные на совершенствование деятельности профессиональных
кредиторов.
При этом договорные отношения, возникшие между Вами и ООО
МКК «Хорошая история» из заключенных договоров займа, являются
гражданско-правовыми и регулируются условиями договора займа, а также
законодательством Российской Федерации.
Банк России не вправе вмешиваться в разрешение гражданскоправовых споров между микрофинансовыми организациями и их клиентами
или принимать какое-либо участие в урегулировании спорных вопросов по
заключенным договорам.
Вместе с тем сообщаем, что полученная в ходе рассмотрения Ваших
обращений информация принята к сведению и будет учтена в надзорной
деятельности."
В любом случае спасибо! Я направлю в КредитСтар ответ ЦБ. - Юлия0207 отвечает Татьяна| 1 ответДайте ссылку, где пишут, что сейчас Альфа Партнёр должен вернуть за 2019. Какие другие форумы Вы упоминаете? Не хотели здесь об этом писать, но "кто подкован юридически" вообще не понимают, зачем вам партнёр СС возвращает за 2020 год, если 17.02 нарушения были устранены. Другое дело ещё услуга по заявлению о пролонгации, но там нарушения больше со стороны вебов.
ЦБ здесь каким боком, что Вы партнёра или исключённых из реестра вебов регулятором пугаете? Альфа Партнёр не поднадзорен ЦБ и ЦБ не рассматривает жалобы по исключённым из реестра МФО.
Есть такой факт, что СС за 2019 партнёр немного возвращает, избирательно, повлиять на это невозможно. Кто-то самостоятельно добивается (единицы), если тему возвратов от партнёра изучил с самого начала. Рекомендаций для всех, как это сделать не будет. И массовых возвратов за 2019 тоже не будет. - Юлия| ответов 2Юлия0207 еще можно вопросик. У меня с МаксКредитом непонятка. Было письмо ЦБ о возврате переплаты по договорам и о возврате по ускоренному рассмотрению заявления по одному договору. Максы прислали мне платежку что якобы переплату они мне вернули аж 25.06. числа. Но д/с ко мне не поступали и мой банк говорит что никаких зависших денег нет, плюс они не реагируют на возврат д/с по ускоренному. Что мне с ними делать? Долбить просто письмами?
- Юлия0207 отвечает Юлия| 1 ответПисать в ЦБ, что максы не исполнили предписание по ускоренному рассмотрению заявки. По этой услуге управления ЦБ точно направляют предписания. Но если срок исполнения предписания 30 дней, то он ещё не истёк.
Можете позвонить исполнителю в ЦБ и спросить, до какого числа срок исполнения предписания. И если максы врут, что перевели д/с, нужно справку/выписку какую-то из банка приложить, что перечислений не было. - Юлия отвечает Юлия0207Спасибо!
- Юлия0207 отвечает Лена| 1 ответЭто другое дело. В 8000 к возврату от Кредито24 входит досрочка и переплата 3,5 ОД, как я и говорила. 3,5 ОД Вы переплатили суммой при полном погашении, а не продлениями. И никакие продления или их часть Кредито24 Вам не возвращали, т.к. нарушений по продлениям у них нет. А Вас здесь некоторые неправильно поняли.
- Татьяна отвечает Юлия0207Юлия я просто уточнила с каких сроков они возвращают я знаю что Веб займ исключен из ЦБ просто пишут что что возвращают после октября 2019 года Альфа Партнер у меня тоже есть такие договора я им отправила но вернули только с марта 2020 я уточнила почему только за 2ой квартал Альфа Партнер ответил что отчитались перед налоговой уже а по по поводу жалобы я им писала так как не отвечали 15 дней на заявление( просто хотела уточнить что за 2019 год уже не вернешь продления ? Если в начале года было очень много продлений сам Веб займ не возвращает) еще раз извените если задаю глупые вопросы а по поводу форумов читала на дзене там написано что можно вернуть и за 2019 комиссии и продления , вот я и хотела уточнить у человека кто знает , может кто возвращал Спасибо🙂
- Татьяна отвечает Ольга| ответов 2Ольга доброе утро вернул Альфа Партнер я просила прислать отчет вернули 2 продления по 495 и 1500 , Веб Займу не писала не знаю про них ничего
- Юлия0207 отвечает МилаСколько было продлений по одному займу? До 31.03.2018 разрешено 7 продлений по одному займу. С 01.04.2018 по 31.12.2018 разрешено 6 продлений по одному займу. В 2018 году (не на протяжении всего года) и раньше в Займиго были другие нарушения по продлениям - сумма продления больше, чем сумма процентов по договору за такое же количество дней. Так какие в Вашем случае нарушения? Считайте количество продлений по каждому займу и превышают ли суммы продлений проценты по договору.
- Юлия0207| ответов 8Почему всё время пишут, что Альфа Партнёр возвращает какие-то продления???
495 рублей (или 395 руб.) это сервисный сбор, оплаченный Альфа Партнёру. Ещё партнёр возвращает только завышенную часть суммы продления, которая является услугой партнёра по оформлению заявления о реструктуризации (по факту пролонгации). Чтобы высчитать эту сумму нужно из суммы, которую видите в банковской справке об операции вычесть 7%, вычесть СС 495 рублей (или 395 руб.), вычесть сумму продления, оплаченную в Веб (сумма продления равна процентам по договору за количество дней продления). Остаток - это то, что оплачено Альфа Партнёру. Веб эти суммы не возвращает. - Алекc отвечает Юлия0207| ответов 7Юлия, здравствуй. Подскажи пожалуйста, такой вопрос: в договоре займов 2017,2018 и 2019 года были прописаны просто пункты способов погашения займов, банковские карты, электронные деньги и так далее, без указания комиссий, платного или бесплатного способа. Позже, примерно в середине 2019 года уже в договоре указывалась комиссия за погашения с помощью банковской карты. Нельзя ли зацепиться за это, что что ранее в договорах данной информации не было, а оплачивал все равно с комиссией?
- Max| 1 ответНа 15 день (сегодня) альфа партнёр написал что денежные средства переведены! Писал заявления 9 займов 2019 года и 1 займ 2020. Вот жду.....интересно какая сумма придёт