Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Анна отвечает MaxЭто СС 395 которые?
- Юлия0207 отвечает Алекc| ответов 6Турбозайм? Говорят, что возвращают через ЦБ, если в ИУ и ОУ не указано, что способ погашения платный или размер комиссии. Относится и к другим МФО.
- Анна| ответов 4Написала 6 числа альфа партнёру на возврат. Даже не ответа, не привета. Хоть бы ответили, приняли заявление или нет
- Юлия0207 отвечает Анна| ответов 2Алфа Партнёр рассматривает заявления в срок от трёх рабочих дней до четырнадцати.
На 3-5 рабочий день приходит письмо, что передали в клиентскую службу. - Max отвечает АннаМне на следующие день после заявления сказали что отправили в клиентскую службу
- Алекc отвечает Юлия0207| ответов 5Да, Турбозайм. А кто говорит, не знаете? :)
И если не указан способ платный или нет,не написан размер комиссии, но подпункт отдельный есть с бесплатным способом? Мне очень непонятно ответил ЦБ : "по договорам с No24-No80 бесплатным способом исполнения обязательств является безналичный денежный перевод с использованием платежных карт систем «Visa», «MasterCard», «Мир»." - это договора с февраля 2018 года по январь 2020 года. Там уже в некоторых договорах была указана комиссия, а они написали что бесплатно. - Юлия0207 отвечает Алекc| ответов 3Я здесь читала, что возвращают.)
Но вроде они давно исправили недостатки по платному погашению, ещё в 2018, в середине или конце года. Может ошибаюсь... - Алекc отвечает Юлия0207Видимо так и есть, но лучше все перепроверю. Спасибо большое за ответы)
- Лена отвечает Юлия0207Я просто написала и поблагодарила Ольгу за помощь объяснила куда писать и как и у кого что можно вернуть
- Ольга отвечает Юлия0207| 1 ответПодскажите , а что даёт эта клиентская служба... мне от них письмо пришло на следующий день (отправляла 06.07.20) только написали что информацию передали в клиентскую поддержку
- yugozapad отвечает Юлия0207| 1 ответезаем прислал расчет перераспределения процентов, 20% штрафа нет, пересчет всех продлений произведен в счет процентов, погашение ОД посчитано своеобразно, 1,2,3, 4 тысячи в каждом месяце пользования, а сумма погашения внесенная в конце периода пользования из 42 внесенных погашено 18 ОД и 7 т. проценты.
- yugozapadк возврату после пересчета по 353 ФЗ
- Юлия0207 отвечает ОльгаЭто значит, что Ваше заявление приняли к рассмотрению. Теперь ждать письма о том, что д/с переведены или о том, что переплат нет.
- Юлец1812 отвечает Татьяна| 1 ответТатьяна, извиняюсь конечно за беспокойство, я несколько страниц назад читала, что некая Татьяна вернула от Кредито24, это не вы случайно? Подскажите пожалуйста, на какой день после написания заявления они вам вернули?
- Юлия0207 отвечает yugozapadПерерасчёт по части 20 статьи 5 ФЗ 353 не может быть своеобразным.
Допустим, ОД 30000, проценты по договору 12000 за 30 дней, займ брали на 30 дней.
Сделали продление 9000 на 14 дней. При перерасчёте эти 9000 ушли в проценты и ещё 3000 долг по процентам остался. В ОД ничего не идёт.
Сделали продление на 30 дней за 13500. 12000 руб. из суммы продления погасили проценты полностью, 1500 руб. ушли на погашение ОД.
Это перерасчёт суммы первого продления выглядит так. И далее аналогично, первыми всё время погашаются проценты (от остатка ОД или ОД) и только потом погашается частично ОД или его оставшаяся часть.
От срока, на который брали займ и от сроков продлений многое зависит при перерасчёте. И процентная ставка по договору играет не последнюю роль.