Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Сабина отвечает Юлия0207
    Юлия,огромное спасибо вам)
  • 0
    Саша
    Кто возвращал по Главфинансу переплаты,комиссии и т.д у всех они тупо просто кидали справку о переплате в личный кабинет во вкладке корреспонденции??Потомучто на почту они ничего не написали, а я случайно зашел в личный кабинет и смотрю там справка о переплате. Как после они долго перекидывают деньги, потомучто звоню им они говорят мы ничего не знаем пишите на почту,пишешь на почту они не отвечают,мразотная компания одним словом.
  • 0
    Kristina77 отвечает Костя
    Добрый день. Всё нормально, Костя. Екатеринбург стал хорошо рассматривать жалобы. Срок продлили? Тоже хорошо. Значит, разбираются, запросили у максов документы, объяснения.
  • 0
    Kristina77
    | ответов 2
    OneClickMoney.
    Обращаюсь к тем, кто пишет в ЦБ ерунду по договорам 2018 года, якобы займы у вас предпринимательские. Если Вы увидели ставку 839,500% годовых по договорам до 28.01.2019, это не значит, что займ "Предпринимательский". Это нормальная ставка для договоров 2018 года.
    Если займ "Предпринимательский", то написано - Индивидуальные условия договора предпринимательского займа (не потребительского!), Заявка-Оферта/Анкета на заключение договора предпринимательского займа, в пунктах договора об этом тоже сказано. И ставка 839,500%, 730% с чем-то или 841% годовых по договорам после 28.01.2019 это криминал и тогда Вы обладатель займа предпринимательского.
    Потом возмущаетесь и ругаете ЦБ, что отказали. Так это не предпринимательские займы, разберитесь сначала.
  • 0
    Нина отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    ФАСТ МАНИ. Кристина, подскажите, пожалуйста, подняла договор с МФО "ЦЭК" за 2015 год. В правом верхнем углу договора стоит  полная стоимость займа - 523,7%, а в самом теле договора - 1095%, предельно допустимая стоимость за тот период - 806,950%. Я, естественно, в то время, заплатила "по полной". Есть ли смысл сейчас писать в ЦБ и если да, то требовать перерасчет на 523,7% или 806,950%?
  • 0
    Я
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста,  куда можно обратиться по поводу предпринимательской займа в кэштую, который был оформлен под 2.3%?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Я
    В ЦБ. Используйте текст жалобы по ссылке по предпринимательским займам Oneclickmoney. Сайт CashToYou это тоже ООО «Микрокредитная компания универсального финансирования».
    Текст жалобы в ЦБ по предпринимательским займам в Oneclickmoney и CashToYou.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... lenij-ot-zajmov
  • 0
    Юлия0207 отвечает Нина
    ЦЭК давно исключены из реестра, 02.04.2018 года. ЦБ жалобы на исключённые из реестра МФО не рассматривает.
    Сами просчитайте, по какой ставке платили по факту. Может начисляли не по 1000%, а по 523% годовых, так Вы и оплачивали.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Я
    Или МКК "Кангария" у Вас в договоре займе.
  • 0
    Юлия0207
    | ответов 9
    Oneclickmoney.
    У кликов в пункте 4 Индивидуальных условий (и в Общих условиях) 2020 года указана процентная ставка 366% годовых. Объясняют они это тем, что в этом году 366 дней и в 554-ФЗ, ч. 23 ст. 5 ФЗ 353 прописан 1% в день. Но ЦБ ежеквартально выкладывает ставки для МФО (среднерыночные и предельно допустимые) и на весь прошедший период 2020 года была установлена предельно допустимая процентная ставка 365% годовых. А это не 1% в день, а 0,99% в день, т.к. год високосный: 365/366. Можете требовать перерасчёта, как по закрытым займам, так и по открытым/просроченным. Ссылаться на предельно допустимую ставку, установленную ЦБ, прилагать файл с сайта ЦБ. Табличку выбираете на тот квартал года, в котором заключён договор займа. Нажимать на дату, указанную за 1,5 месяца до заключения договора.
    Для займов до 30000 рублей на срок до 30 дней включительно.
    https://www.cbr.ru/statistics/bank_sector/psk/
    Переплаты небольшие (сумма переплаты зависит от количества дней пользования займом и суммы займа), но всё же. И это косяк в договоре займа - превышение предельно допустимой ставки, установленной ЦБ.
    Такая же ситуация с договорами 2020 в Вивусе, СМСфинансе.
  • 0
    Елена
    | ответов 2
    Почему-то нет ответа из ЦБ по лицензионкам в Платизе. Уже 2 недели прошло, текст Олин отправляла. Кто-то получил письмо от ЦБ?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Елена
    | 1 ответ
    Никто не получил, рано ещё. Вы видели, сколько там написано?))) ЦБ время нужно, чтобы изучить Олины расследования и доводы.))
    Быстрыми бывают только отказы или ответы на жалобы, по теме которых ЦБ раньше уже принял решение "возвращать", и Вы прошли по расчищенной дорожке.
  • 0
    Елена отвечает Юлия0207
    Да, там  2/3 текста наверное не вместилось на сайт ЦБ)) намного намного меньше половины только вошло,Оля приложение 1 сделала с полным текстом жалобы. Ну пусть читают. Будем ждать.))
  • 0
    Kristina77
    | ответов 4
    Ой, девочки, Марийке кажется не отправили текст по лицензионкам в Платизе. ЦБ Казань у неё, в этот отдел ещё никто не отправлял Олин текст. Я скопировала её электронку, теперь найти не могу. Опять в объятиях склероза.🤕
    Пошла листать ветку, почту её искать. Оля, Юля, вы Марийке не отправляли?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Оля, Юля не отправляли. Оля сказала, ты должна была отправить. Ищи почту, склеротичка.))))))