Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- света отвечает Рита15я к тому , может они уже запрос с цб получили. А то тут сами , еще раз посчитали и нашли еще что-то.
- Витёк отвечает Юлия0207| ответов 4Подскажите плиз...Езаем - займ на 28000 от 05.10.18. Делал 5 продлений:
8400,00 руб 17.10.2018г
8400,00 01.11.2018г.
8400,00 16.11.2018г.,
8400,00 17.12.2018г.,
8400,00 17.01.2019г.,
Вернут? - Юлия0207 отвечает Витёк| ответов 3В пункте 4 Индивидуальных условий есть 803% годовых при просрочке и вообще какая процентная ставка по договору? В случае отказа запросите Индивидуальные условия договора займа, присылают быстро.
И ещё. 8400 это продление на 14 дней. С двумя первыми продлениями всё понятно (8400 на 14 дней), а дальше почему месяц между продлениями, а суммы продлений те же. Были просрочки? - Катя отвечает Рита15| ответов 3Рита15, а сможете мне объяснить, что такое «досрочки» по продлениям?
- Витёк отвечает Юлия0207| ответов 2п.4 - "793.87 % годовых
Переменная процентная ставка не применяется"
Просрочки были - Митяй отвечает Юлия0207| ответов 7Позже это сильно позже?
Юль, ещё вопрос, получается смсфинанс мне возвращает те суммы переплат, что будет указанно в ответе ЦБ? - Юлия0207 отвечает Витёк| 1 ответНе вернут и ЦБ откажет. В договоре должна быть ставка ниже 782,142% годовых (это ставка по продлению на 14 дней).
- Витёк отвечает Юлия0207Спасибо за консультацию)
- Юлия0207 отвечает Митяй| ответов 6В течение 30 дней.
Вернут не всё, напишете об этом в ЦБ.
Написано 2357 раз, бывает, что МФО раньше реагирует на жалобу и запрос ЦБ. Первой присылает вам письмо о перерасчёте, возврате и только потом приходит ответ ЦБ. У Вас это случилось так. Бывает наоборот. Суммы комиссий по каждому договору будут указаны в ответе ЦБ. - Митяй отвечает Юлия0207| ответов 5Юлечка, да дело в том, что я не писал смсфинансам, чтоб они мне вернули переплаты, я сразу ЦБ написал на СМСФинанс и сегодня повторюсь СМСФинанс мне пишет, что выявили переплату а от ЦБ ответа нет, я вот к чему 😀
- Юлия0207 отвечает Митяй| ответов 4Я всё прекрасно поняла с первого раза. Здесь через одного об этом спрашивают.
Повторяю. Очень часто бывает именно так.
ЦБ уже дал по башке Смсам, что Вас не устраивает? А ответ Вам пришлют позже, так очень часто бывает, понимаете? МФО устраняет нарушения, отчитывается об этом в ЦБ, потом Вы получаете ответ по результатам рассмотрения жалобы. - Митяй отвечает Юлия0207| ответов 3Юль, не устраивает во-первых сумма по моим подсчетам сумма была более чем, что мне сейчас высылает СМСФинанс и я и спросил, все суммы будут в ответе в ЦБ и только тогда я смогу понять, верно?
- Митяй отвечает МитяйЮлечка, все понял, буду ждать ответ от ЦБ🌹🌹🌹🌹🌹
- Юлия0207 отвечает Митяй| 1 ответЯ так поняла, выписки у Вас нет. Подсчитать суммы комиссий самому невозможно. Менялись суммы комиссий от 3% до 6%. По одному займу 30000 могла быть комиссия 1800, по следующему 1050 (тоже при сумме займа 30000).
Или Вы ещё о каких-то переплатах говорите?
Можете не отправлять реквизиты, ждать ответа ЦБ. Я Вам уже сказала, суммы комиссий по каждому договору будут указаны в ответе ЦБ. Если были переплаты в связи с другими нарушениями - тоже сумма переплаты будет указана.
Бывает, что Смс и Вивус, КонгаЛайм возвращают суммы комиссий не по всем договорам. В этом случае напишете ещё раз в ЦБ, указав по каким договорам не вернули. Вернут. - Митяй отвечает Юлия0207Я Вас понял 😀🌹🌹🌹
Спасибо за все!