Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Илья
    | 1 ответ
    Подскажите, много займов в микрофинансовых. Какие возвраты можно делать? И как оформить? Буду безмерно благодарен! Может есть готовые шаблоны?
  • 0
    Olga78 отвечает Екатерина
    | ответов 8
    Здравствуйте. Не могу ответить, т.к. не знаю, что в документах. И ЦБ запросил документы, по этой причине срок рассмотрения продлили. Отсутствие информации об услуге страхования в договоре займа - не основание для её возврата, нужно смотреть другие документы.
  • 0
    Андрей
    | ответов 3
    здравствуйте вот я получил выписку всех платежей! от езаем и монеза! как разобраться какой платеж именно продление в выписке они хитрят и просто пишут оплата займа??? или запросить выписку именно продление платежей????
  • 0
    Андрей
    здравствуйте вот я получил выписку всех платежей! от езаем и монеза! как разобраться какой платеж именно продление в выписке они хитрят и просто пишут оплата займа??? или запросить выписку именно продление платежей????
  • 0
    Андрей
  • 0
    Андрей
  • 0
    Olga78 отвечает Андрей
    | ответов 2
    Езаем, Монеза не обманывают в выписках. Если были продления, то так и написано в выписке "Продление срока возврата займа". "Оплата займа" это частичные платежи и полные погашения. Значит, продления Вы не делали.
    По суммам можно понять. Продления - 30% (на 14 дней) или 45% (на 30 дней) от суммы займа.
  • 0
    Olga78 отвечает Юлия
    | ответов 3
    Добрый день. Сумма займа какая, дата заключения договора?
    Если сумма займа до 10000 на срок до 15 дней включительно, то с 28.01.2019 года имеют право начислять до 2% в день. Но в этом случае ограничения при выходе на просрочку другие - ОД + 30% от ОД + пени, штрафы 0,1% в день от суммы задолженности. Статья 6.2 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
  • 0
    Olga78 отвечает Илья
    Есть шаблоны, образцы заявлений, тексты жалоб в ЦБ. Читайте ветку со страницы 2311 до конца. На стр. 2311 информация по некоторым МФО, далее найдёте информацию по другим МФО.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035
  • 0
    Olga78 отвечает Иван
    | ответов 4
    Ничего интересного. В Езаеме, Монезе есть Регламент рассмотрения обращения клиентов, размещён на сайтах этих МФО. Нужно отправить фото или скан заявления по электронке, в заявлении изложить свои требования. Вы написали электронным письмом требования-примитив - есть переплата? Где, за что? Ответ получили соответствующий.
  • 0
    света отвечает Olga78
    | ответов 2
    Ольга, подскажите пожалуйста. Выше писали , что ЦБ отказывает по страховка от максов, ссылаясь на то , что от нее можно отказаться. Жалоба уже была отправлена ранее. И вот сейчас в поддержке я спросила у максов как от нее отказаться, пишут что не как. Разве это не послужит основанием для возврата ?
  • 0
    света отвечает Olga78
    вернее , они ссылаются на то , что так как займ продлевается , то и страховка продлевается.
  • 0
    Olga78 отвечает света
    | 1 ответ
    В течение 14 дней можно отказаться.
    ЦБ отказывает по страховкам, т.к. максы присылают документы без нарушений. В заявлениях о предоставлении займов услуга страхования, её стоимость указаны. Договоры страхования в порядке. Почему тогда должны вернуть?? Это я написала не о страховках при оплате продлений. Эти так называемые страховки (при продлениях) возвращают. Пишите в ЦБ, а не с идиотами разговаривайте, если речь о страховках при продлениях.
  • 0
    света отвечает Olga78
    ну тогда хорошо. Я отправила им выписки при продлениях , и скрин с личного кабинета, что и при погашении  она включена.
  • 0
    Olga78
    | ответов 2
    ПЛАТИЗА. У кого отказ ЦБ по лицензионным вознаграждениям в Платизе НЕ из управлений Екатеринбурга, Ростова, Приволжского - пишите почту, будем отправлять несогласие с предыдущим ответом. В перечисленные три управления достаточно повторных жалоб отправили, будем ждать ответов.
    Сначала нужно будет прислать мне ответ ЦБ.