Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Дина
    | ответов 38
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по займу "до зарплаты" - на сумму не более 10 тыс.рублей и срок не более 15 дней. Максимально с 9 тыс могут же только 12 накрутить  и на этом начисления должны остановиться? Ван клики сказочным образом закрыли мой такой займ и типа выдали новый. И стали по нему считать проценты.
  • 0
    Kristina77 отвечает алекс
    | ответов 6
    Добрый день. Вы сами пишете, что сумма займа 7000. Перевести из суммы займа страховку 1000 кому-то там Вы распорядились сами, подписав соответствующий документ.
    Но какая МФО и договор от какой даты? Нарушения могли быть при оформлении заявки на займ, тогда 14 дней большой роли не играют.
  • 0
    алекс отвечает Kristina77
    кредит стар , январь, февраль, март 2020 .причем, к примеру даже если и отнять страховку и смс информирование, то сумма даже на 150 р меньше пришла.
  • 0
    теперь вообще по всем займам смотрю постепенно.
  • 0
    | ответов 3
    просто уже из за тупости и невнимательности не знаю  где можно страховку тоже требовать, а где нет. хотя насколько понял смс информирование точно должно предоставляться бесплатно
  • 0
    Kristina77 отвечает Марк
    | 1 ответ
    Есть смысл. Но нужно указать номера, даты договоров. Пусть не всех, нескольких. И написать, что договоров было заключено больше, но МФО отказывается предоставить информацию по этому поводу. Если нет в лк, номера, даты договоров можно посмотреть в кредитной истории. И смело пишите, что по всем договоиам займа были оплачены комиссии за перевод суммы займа.
    Могу только сказать, что в 2015 году, начале 2016 комиссия составляла 3% от суммы займа. Позже 3,5%, потом они ещё повышали. Не надо писать об этом в жалобе. В заключительной части просите ЦБ обязать МФО не только вернуть Вам комиссии по всем договорам займа, но ещё предоставить информацию по каждому договору с указанием оплаченной суммы комиссии. Тогда вивусы пришлют Вам развёрнутый перечень. И в ответе ЦБ сумма комиссии по каждому договору будет указана.
  • 0
    Kristina77 отвечает Дина
    | ответов 37
    Добрый день.
    9000 плюс 30% от суммы займа (2700). И пени, штрафы начисляются на всю сумму задолженности, в размере 0,1% в день, без ограничений во времени. Пишите в ЦБ о том, что займ не закрывали, МФО пытается таким образом обойти статью 6.2 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Если были платежи, напишите об этом.
    Какую-нибудь кнопку "рефинансирования" не нажали случайно?
  • 0
    Марк отвечает Kristina77
    Спасибо за информацию.
  • 0
    | ответов 2
    Не всегда услуга "Смс-информирование" должна предоставляться бесплатно. Зависит от того, какого рода смс включает в себя данная услуга.
    Приволжский ЦБ изучал недавно очень досконально каждую смску, присланную МФО заёмщику в рамках оказания этой услуги и пришёл к выводу, что, допустим, за смс "Вася, ты кoзёл. Верни деньги." платить должен заёмщик. Утрирую конечно, но думаю, суть "расследования" ЦБ ясна.
  • 0
    Дина отвечает Kristina77
    Нет, вышла на просрочку не заходила несколько дней в личный кабинет даже. Потом увидела, что просрочки нет, а это они мне новым займом старый перекрыли. Ничего не акцептировала. Займ с марта, вот только руки до них дошли, есть еще и  "предпринимательские" займы.Спасибо за ответ, буду разбираться.

Вот первый пункт нового договора.
    1. Сумма Займа – 11700 рублей 00 копеек (одиннадцать тысяч семьсот рублей ноль копеек) В
    случае если Заемщик осуществил частичное исполнение обязательств в рамках договора
    микрозайма № УФ-906/2345371 от «20» марта 2020 года года, то сумма займа будет равна
    сумме неисполненного обязательства (сумме основного долга и сумме процентов за
    пользование денежными средствами) по договору микрозайма № УФ-906/2345372 от «5»
    апреля 2020 года года определяемые (рассчитанные) на дату акцепта Займодавцем настоящей
    оферты.
  • 0
    | 1 ответ
    вот смотрю сейчас , займ на 10 000 р - 1016 ( страховка 850 + 199 смс)= 8951, а на карту пришло 8701. а погашение было 13201.42. чудеса
  • 0
    Комиссию за перевод суммы займа эта МФО берёт по некоторым договорам. В любом случае, за услуги, которые оказывает сама МФО не имеют права списывать сразу (Смс-информирование, комиссия за перевод и прочее, исключение - страховки). Это нарушение очерёдности погашения задолженности, установленной частью 20 статьи 5 Закона 353-ФЗ. Иные услуги по очерёдности погашаются последними. Прочитайте последние 10-20 страниц, писали о Credit Star, давали ссылку на текст жалобы в ЦБ. По этой МФО лучше сразу писать в ЦБ.
  • 0
    Митяй
    Ребята, форумчане, снова Вас всех приветствую! Кристина и Оля привет!
    Скажите, пожалуйста, вышел первый раз на просрочку в Турбозайм, з.п.задержали, как они себя ведут и вообще с Турбозайм можно что-то вернуть?))
  • 0
    Наталья
    | ответов 6
    Рита15, добрый день! 🌹 Скажите, пожалуйста, с ФастМани удалось Вам написать в ЦБ?
  • 0
    Рита15 отвечает Наталья
    Здравствуйте) их пока отложила, тк занимаюсь сейчас другими более "проблемными" товарищами. Я тут все напишу обязательно)