Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- НатальяРебята, «Планета Кэш» по запросу прислала выписку и переплаты.
Писала собственноручно и отправляла на электронный адрес. Может кому на заметку.
Вопрос: КредитСтар можно что-то вернуть или сразу в ЦБ писать? - Анна отвечает Маха| ответов 10Да старенькие.16-18гг.Запросите,проверьте их лишний раз.Быстро не ответят!
- Рита15 отвечает АннаПосмотрела скрин, который вы отправили) в первом письме выписка не открылась, потому что вы пересылали сообщение от кредито. Сумма, конечно, нехилая, по-любому они намудрили что-то. У меня одно предположение- может быть они выявили переплату и зачли ее в сумму уплаты долга. Если этого не было, то конечно нужно разбираться, поднимать выписки банковские) я тут тоже выписку изучаю свою и нахожу несоответствия.
- Рита15 отвечает Анна| ответов 9Еще, кстати, проверьте по количествам продлений по всем займам, может тоже были нарушения:
Разрешено:
5 продлений по одному займу на срок более 2х дней - по договорам займа с 01.01.2019.
6 продлений - по договорам займа с 01.04.2018 по 31.12.2018 включительно.
7 продлений - по договорам займа с 01.07.2017 по 31.03.2018 включительно.
До 01.07.2017 ограничений количества продлений не было.
И вот все нарушения: Кредито24: превышение количества продлений по одному займу, досрочные погашения, переплата трёхкратных, четырёхкратных процентов и ОД, при частичном погашении автоматически подключается продление на 7, 15, 30 дней, часть суммы идёт на погашение задолженности, часть уходит в продление. В Индивидуальных условиях и Общих 2015, по апрель 2016 года включительно много нарушений, связанных с продлениями, штрафами, частичным и досрочным погашениям. - Olga78 отвечает Рита15| ответов 8Ограничение количества продлений 7 действует с 01.10.2017.
Но кроме Капусты Базовый стандарт, по-моему, никто внимательно не прочитал. Многие делали перерасчёты лишних продлений (и Кредито24 в том числе) по договорам с 01.07.2017. - Olga78 отвечает Рита15| ответов 4Зависит от того, прописаны условия досрочки по истечении 14 дней в оферте, договоре, общих условиях или нет. Раньше, когда в Капусте была только Публичная оферта условия досрочки прописаны не были. До 2018 точно можно вернуть, позже - нужно смотреть документы и какой указан срок уведомления.
- АннаЗавтра буду проверять,на свежую голову.Ну и у них запросила инфу-платежку или было ли зачисление в счет другого займа.Там есть еще ошибки с датами в выписке,вроде взяла займ и в этот же день погасила-а проценты как за месяц..
- Глеб| ответов 2Добрый вечер, дорогие и прекрасные девчата!🤗
Подскажите мне бедолаге. С Метрокредит можно что -то вернуть( они сейчас не существуют знаю), но займ был год у них.
Далее, Кридиттер, который был Смарт, писать сразу в ЦБ, им бесполезно?
Девчонки кто ответит без сарказма и шуток готов выслать денежку за помощь или на коробку конфет, хороших конфет и вина 😂 - Маха отвечает Глеб| 1 ответМетрокредит делает перерасчёт, не быстро, но мне ответили, выявили переплату, деньги правда ещё не пришли, жду
- Kaka отвечает Olga78| ответов 7Ольга, здраствуйте, скажите а по Вэббанкиру возврат комиссии Оплата по дополнит.согл ., вы говорили вродебы они быстро возвращают после жалобы в ЦБ, в течении 5-7 дней, были случаи что они упирались не хотели возвращать??просто у меня уже 11 дней раб.прошло,пока тишина полная.
- Рита15 отвечает Olga78У меня займы там были 18, 19 и начала 20года. Посмотрю, документы отправят мне когда) спасибо вам большое:)
- Рита15 отвечает Olga78"Действительно, уведомить организацию за 30 дней не представляется возможным по краткосрочным займам, поэтому мы всегда идем навстречу нашим клиентам и производим перерасчет суммы к оплате с учетом фактического пользования на дату обращения. Например, при пользовании займом 10 дней, и при желании погасить заем на 10-ый день, мы рассчитываем сумму только за 10 дней и устанавливаем ее к оплате."
Получается, если в документах не будет указано о досрочках таких ( после продлений в том числе), то ЦБ- в помощь?) - Flight with Anabelle| 1 ответЗдравствуйте по займам 2017-2018 года можно что-то вернуть?
Конга
Лайм
Смс-финанс
Вивус
мани-мен
росденьги
займер - Митяй| 1 ответОльга78, добрый вечер! Скажите пожалуйста, прочитав ветку понял, что можно вернуть с Планеты Кэш и причём даже не через ЦБ🤦🏻♂️, а что можно вернуть?))
- таняДобрый вечер, подскажите пожалуйста. По кэш ю ком ,сумма займа 11000 . Было два продления по 3300 на 30 дней. Сумма к погашению 11000. Процентная ставка 1%. Не много ли ?