Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Iren отвечает Маха
    Тоже значит сегодня буду туда писать,спасибо за ответ)
  • 0
    Луиза отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Спасибо, а как нужно отменить сп, спасибо большое за ответ
  • 0
    Olga78 отвечает Луиза
    Всё о судебном приказе с образцами заявлений.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a/sudebnyj-prikaz
    Когда на сайте суда появится информация о вынесенном СП, будете отправлять возражение относительно исполнения судебного приказа почтой России в свой судебный участок. Нужная Вам информация будет указана на сайте суда - взыскатель, номер гражданского дела (номер СП), дата вынесения. Сумму и другие данные указывать не надо. Писать, что информацию о вынесенном СП увидели на сайте судебного участка такого-то числа.
  • 0
    Виктор
    | 1 ответ
    Ольга, скажите пожалуйста, АльФа Партнёр выписку не предоставляет а сразу пишет:
    ДС направлены, сумма возврата :2850, то есть выписку они фиг дадут?
  • 0
    Ирина
    | ответов 12
    Подскажите, пожалуйста, а это нормально что при продлении снова оплачивается страховка?
  • 0
    Olga78 отвечает Виктор
    Какую выписку Вы хотите от партнёра? СС 395 р. и 495 р. возвращает, завышенные части продлений тоже. Детализацию того, что вернул не даёт.
    Это Вы ему вообще-то расчёты и справки о транзакциях должны были предоставить, но партнёр не хочет их больше видеть.)
    По своим справкам об операциях делайте расчёты и проверяйте, если есть желание.
  • 0
    Olga78 отвечает Ирина
    | ответов 11
    Quote:
    Юлия0207
    8 май 2020 | ответов 14

Прошу обязать МКК сделать перерасчёт по всем договорам займа в связи с тем, что оплатой услуг страхования при продлениях МКК нарушает часть 20 статьи 5 Закона ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", нарушена очерёдность погашения задолженности, иные платежи в соответствии с Федеральным Законом погашаются последними. Кроме того, услуги страхования были оформлены с нарушением части 2 статьи 7 ФЗ 353 - в заявлении (заявке) на предоставление займа платные дополнительные услуги указаны не были. В заявлении о предоставлении микрозайма должно быть выражено согласие заёмщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость дополнительной платной услуги. Если имеются только отдельные заявления на страхование, то это не соответствует требованиям части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Перерасчёт прошу сделать строго в соответствии с частью 20 статьи 5 ФЗ 353, переплату вернуть.

Приложить договоры, соглашения, скрины лк, справки об операциях. Всё, что есть. Объяснить ЦБ, из чего состоят суммы при оплате продлений.
    Я бы ещё добавила в Юлин текст "... в связи с тем, что оплатой так называемых услуг страхования при продлениях МКК нарушает часть 20...", т.к. не страховки это, а развод.
    Актуально для жалоб на Макс.Кредит, Твой.Кредит, CreditStar (МКК Хорошая История).
  • 0
    Саша
    Скажите тоже по главфинансу,лучше сразу писать в цб на перерасчет по договорам?,потомучто они неадекваты полные выписки не присылают на письма не отвечают.
  • 0
    Olga78 отвечает ангелина
    Так Вы говорили о страховках при продлении? Тогда выше прочитайте.
  • 0
    Ирина отвечает Olga78
    | ответов 8
    Спасибо огромное, напишу сначала кредит старам, потом в ЦБ, он давят на то что я могла отказаться от страховки. Так же им про комиссии писала, на это письмо пока молчат.
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    Здравствуйте, подскажите написала в свободной форме Лайму на пересчет всех закрытых займов досрочно, нашли переплату, попросили написать заявление на возврат, написала, а внизу я должна написать дословно - настоящим заявлением подтверждаю что  претензий к Лайму по вопросу возврата излишне уплаченной суммы не имею, вот вопрос могу ли я после это через цб ещё и за платный канал перевода получить?
  • 0
    Саша
    Если главфинанс было взято в 10.03.19г 20т а выплатил по итогу с продлениями 69т тут есть переплата?
  • 0
    1luna1 отвечает Olga78
    | 1 ответ
    Они мне сегодня прислали, что все добровольно было, а галки при страховке скрыты. Как быть? Я писала в цб, ответ был от кредит стар, от цб пока не было.
  • 0
    Olga78 отвечает Юлия
    Можете. По каналу пишите в ЦБ. Добровольно-принудительная формулировка ни к чему не обязывает, если не все нарушения устранены и не все д/с возвращены.
  • 0
    Olga78 отвечает Наталья
    Вы при продлении ещё страховку 6800 оплачивали? Идиотизм какой-то, а теперь "помогите". В просрочку уходить не пробовали всего-то за 1% в день и с ограничениями в дальнейших начислениях, которые установлены федеральным законом?