Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Анна отвечает Игнат| ответов 5Возвращает. Но с задержкой
- Осшм| ответов 2Скажите, Эко финанс перестал возвращать пролонгации?Отвечают как попугаи одно и то же, не об'ясняя ничего присылают заново выписку и в конце мизерную сумму, якобы такая получилась переплата. Подскажите, что можно сделать, как повлиять на них?Кто с этим столкнулся?
- Должник отвечает Осшм| 1 ответУ вас займ от какой даты в кр.плюс?
- Осшм отвечает ДолжникУ меня там 5займов, начиная с 2016года, продлений по одному займу около 20, закрытые, последний открытый, просроченный, продан Югорскому кол. агентству
- Маришка2скажите, а как можно вытребовать выписку по оплаченным займам, например в Манго или Лайме? или может поднимать историю оплат? Договор у меня точно есть, а если взять со сбера выписку по оплате им и тогда потребовать возврат?
- Федорино ГореПодскажите пожалуйста. Займ в одной из компаний был оформлен в мае 2018 г. продлений было 7 и на днях сделал 8 продление. Сейчас кричат и шумят, чтобы я погасил и основной долг. Я говорю им, чтобы зачли 7 и 8 продление в счет основного долга и разницу я оплачу. Они говорят, что никаких базовых стандартов не существует, требуют погасить долг и ссылаются на то, что больше продлений не могут предоставить, т.к. я неоднократно продлевал и сумма составляет 3-х кратная сумма займа. Что за бред? Вопрос- если в мае оформлял займ сколько должно быть продлений 6 или 7? И я ведь правильно понимаю, что тело+ 3кратные проценты это же при просрочке? Причем какую сумму я оплатила в продлениях? Напишите, кто знает ответ. Хочу им направить жалобу и ЦБ.
- ЛелькаПодала заявки на монеза и езаем на закрытые договора,молчат.Интересно на другие можно?кстати монеза вводило в заблуждение)))ни ту форму скинула,для выписки
- Ппп| ответов 4пришел ответ по манимен из цб, на счет 13 продлений,в общих чертах- идите нафиг, займ оформлен раньше апреля 2018 и ничего вам не вернут
- Нина отвечает Ппп| 1 ответСтранно, после 01.07.17 г. свыше 7-и продлений запрещено допускать.
- Карина отвечает Ппп| 1 ответА причем тут апрель 2018, если было 13 продлений?
- Ппп отвечает Нинасейчас снова отправлю в цб письмо, как раз с указанием того, что после апреля 2018 количество продлений ограничивается 6!!! сейчас открыла статью 13 и еще раз прочитала, может я чего-то недопонимаю, конечно
- 3216д отвечает Маришка| ответов 17Вы такая умная куда деваться, не надо из контекста выдергивать информацию которую вам нужно.
Вся информация кредитной организацией может быть предоставлена только по АКТИВНОМУ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ займу/кредиту. Предоставление выписок о прошлых займах и так далее, вообще никак не предусмотрено законом и базовым стандартом.
Не вводите людей в заблуждение. - Лелька| ответов 3Скажите пожалуйста,как запросить выписку у Лайм займ,манго и конго.На кого писать?
- Ппп отвечает Каринанаписала еще с разжевыванием ст.13 БС, пусть еще раз отвечают, как минимум манимен звонить на это время перестанет, тк как только пришел ответ от цб, тут же на электронку пришло письмо от них с требованием долг оплатить, там сумма ни о чем, но тут принципиально уже даже, и кстати откуда то прилетело 6300, не от них ли вот думаю теперь
- Маришка отвечает 3216д| 1 ответя не умная, я просто пытаюсь найти на вас законодательную норму! вы оказываете услугу, так почему я не могу получить информацию по ней? причем тут базовый стандарт, если я говорю о ФЗ и законе о защите прав потребителей? или для вас стандарты выше Федерального закона?