Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- АртемийСпасибо вам! Для начала если писать максам о перерасчете, то просто в произвольной форме или есть какой то шаблон? Вдруг без ЦБ пересчитают
- Марина18| ответов 7Где вы видите у максов 20 процентов неустойку? В старых договорах?
У меня написано 6 годовых, если проценты за пользованием не начисляются или 0,06 в день если начисляются. начисляются или нет проценты при просрочке я так нигде и не нашла
Прошу помочь
Займ 7000 на 7 день, просрочен на 35 дней. Сколько я должна заплатить? - Ольга| 1 ответЗдравствуйте, куча договоров займов с лаймом, смс, вивусом до 06.2019 я так понимаю можно с них вернуть за канал выдачи через цб? Напомните пожалуйста какие там и них проценты были за выдачу, интересно подсчитать, выписки пока от них не получила
- Вера отвечает ОльгаВ свободной форме выписку просили?
- Olga78 отвечает Марина18| ответов 6Дочитали бы пункт до конца.)
А ничего, что максы зафигачили Вам в договор часть 5 статьи 6.1 ФЗ 353?
Статья 6.1. Особенности условий кредитного договора, договора займа, которые заключены с физическим лицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, и обязательства заемщика по которым обеспечены ипотекой.
К Вашему договору применяется часть 21 статьи 5 ФЗ 353 (если займ под 1% в день и менее). Это 20% годовых (0,055% в день).
Проценты при просрочке начисляются. Об этом написано над таблицей с индивидуальными условиями.
Никто Вам не посчитает, не зная процентную ставку по договору. - Ольга отвечает Olga78| 1 ответОль, а помнишь какие у них были проценты за выдачу, Лайм, смс, вивус?
- Марина18 отвечает Olga78| ответов 31 процент в день у меня. Я просто в этих всех ФЗ еще не сильна, я начинающая) да, про формулировку вы правы, именно так написано
- Olga78 отвечает ОльгаВо-первых, не надо мне тыкать, я Вам не подружка.
Во-вторых, расписывать по годам и месяцам, как изменялись суммы комиссий я не собираюсь. А Вы навряд ли помните/знаете все суммы ОД, чтобы высчитать комиссии.
В-третьих, Вы запросили выписки. В выписках Вивус, СМСФИНАНС суммы комиссий будут указаны. В выписках Конга, Лайма суммы, оплаченные за канал выдачи указаны не будут. Узнаете их из ответа ЦБ. - Ольга| 1 ответЛадно, девушка малость неадекватно воспринимает вопросы, не хочешь отвечать не отвечай, зачем так высокомерно себя вести то?! Ребят, если кто помнит в 2019 году какие были комиссии за выдачу, буду признательна за ответ
- Olga78 отвечает Марина18| ответов 27+35=42 дня пользования займом.
70 рублей в день
42×70=2940 руб. Это проценты.
Согласно части 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" пени, штрафы 20% годовых, это 0,055% в день от суммы основного долга (суммы займа). Расчёт по формуле:
ОД×20×КПД/365/100=
где ОД - сумма займа, 20 - % годовых, КПД - количество просроченных дней, 365-календарных дней в году. - Марина18 отвечает Olga78| 1 ответПолучается
7000 + 2940 + 7000*20*35/365/100= 10075
Спасибо, Ольга! - Olga78 отвечает Марина18Верно.
Лишнее - это либо неправомерный штраф в первые дни просрочки, либо комиссия за перевод суммы займа, либо страховка. У максов так сразу не скажешь, что они на этот раз придумали.
И пени, штрафы ежедневные они конечно неправильно начисляют. - Марина18| ответов 5Отправила кликами на перерасчет, вебам, надо еще теперь максам написать. Тыща тоже деньги)
Вернула от капусты, займиго, партнера.
Ольга, ну 10 раз спасибг, стольким людям помогла) - Olga78 отвечает АлексПравильно, 3840 ушли на погашение процентов, остальное от 9000 на частичное погашение ОД. И далее проценты (и пени, штрафы) начисляются на остаток ОД.
Ничего страшного.) Спрашивайте, если чего-то не поняли или не уверены. - М| ответов 2Добрый вечер! Возврат «лишних» продлений возможен, если срок займа был больше 30 дней?