Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Алекс отвечает Olga78| ответов 2Ольга, добрый день. Пожалуйста, объясните если не сложно. С ответом, если он от Вас будет, не тороплюсь.
Как посчитать правильность начисленного долга при просрочке займов, оформленных с сентября по декабрь 2019го года.
Например, был оформлен займ 18.12.2019. на сумму 25000 на 30 дней (ставка 0,96% в день). Просрочка 72 дня. Нашел формулу,если она относится именно к этому, Вы или Кристина писали: од*20*кпд/365/100= 986 - а что это за число получилось? Понять не могу. Часть 21 статьи 5 ФЗ 353 актуальна про 20 процентов штрафов, пеней на 2019? Или там было другое? Вообщем, объясните пожалуйста, как можно посчитать) - Dima-15 отвечает Olga78| 1 ответЯ понимаю Оль тяжело смириться что в этой сфере вроде а ответа не знаешь.трудно наверное осознать что обычная ничем не умнее других.но так бывает.ясно.
- ДмитрийК отвечает Dima-15это ты тупиковая ветвь развития ,тебе обязаны помогать ?человек писал уже .
- Olga78 отвечает Алекс| 1 ответЗдравствуйте.
Часть 21 статьи 5 актуальна для займов 2019, 2020. Формула тоже актуальна для расчёта пеней, штрафов (не процентов):
ОД×20×КДП/365/100=
Где ОД - сумма займа, 20 - % годовых, КДП - количество дней просрочки.
В Вашем случае это: 25000×20×72/365/100=986 руб.30 коп. Это пени, штрафы за 72 дня просрочки.
Проценты за 72 дня просрочки по 240 руб./день, 0,96% в день: 72×240=17280
Проценты за 30 дней, на которые брали займ: 30×240=7200.
"Итого" состоит из: ОД, процентов за 30 дней, процентов за просроченные 72 дня, пеней, штрафов за 72 просроченных дня.
Итого: 25000+7200+17280+986,30=50466,30. - Егор отвечает Olga78Упали деньги только что. Спасибо.
- Olga78 отвечает аНАНе оплачивайте, Вас насильно заставляют? 3600 должно стоить продление на 30 дней, если 365% годовых и ОД 12000, т.е. сумма продления должна быть равна процентам по договору за такое же количество дней.
За что - спрашивайте у вебов или читайте ветку, хотя бы 2-3 последние страницы. - Алекс отвечает Olga78Сохраню себе сейчас и буду высчитать по всем закрытым договорам. Спасибо Вам большое!
- KakaПочитаешь всем отдают по старым договорам продления езаем, а на меня взьелись почему то(
- Рита| ответов 5Пришло только что письмо на почту о возврате средств за комиссии по вивусу и смс- финанс. ЦБ рассматривал 14раб дней по вивусу, и 9 дней по смс-фин. Довольно быстро) Девушки, которые здесь помогают, огромное вам спасибо за труд! Ни ногой больше в эту кабалу, даже если есть нечего будет)
- ДмитрийК отвечает Ритамне что-то долго они смотрят
- Рита| ответов 3Пишу сейчас жалобу на Джой Мани, подскажите, пожалуйста, на что сослаться, если компания начисляла процент на тело займа и страховку? Про нарушение ч2 ст7 закона 353-ФЗ уже написала
- Еще Светлана отвечает Рита| ответов 2Рита, здравствуйте! Я вроде бы видела Вы по Лаймам писали в цб. Не могли бы хотя бы кратко написать что писали. Я понимаю, что у меня та же история. Сумма 560 прописана в договоре. Выписка такая же. Читаю форум в обратную сторону не могу все в кучу сложить. У меня еще страховка в договоре. Ее наверное не вариант вернуть? Буду очень очень признательна.
- Максим отвечает Olga78| ответов 14Ольга здравствуйте, а по банкам Вы случайно не знаете, полистал ветку назад, смотрю у Вас многие спрашивают...
Про ВТБ ежемесячные комиссии по карте кредитной..или я Сам ответил на Свой вопрос, что если соглашался с такими условиями ничего не поделать уже...( - РитаЗдравствуйте. Я вот сегодня буду писать в цб на лайм, примерно это: "Взимание комиссий за перевод сумм займов является нарушением части 19 статьи 5 ФЗ 353, т.к. транзакционные издержки при переводе суммы займа должен нести кредитор. Согласно ч.19 ст.5 Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами РФ, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. Действие кредитора по предоставлению займа является прямой обязанностью кредитора. Указанные действия непосредственно не создают для клиента кредитора какого-либо, отдельного имущественного блага, не связанного с заключенным сторонами договором займа и должны осуществляться кредитором от своего имени и за свой счёт. Плата фактически предусмотрена за действия, без совершения которых займодавец и заемщик не смогли бы исполнить договор займа." Опытные люди здесь говорят, что все равно возвращают по предписанию цб, тк в любом случае есть нарушения) Выписки всем такие присылают, неподробные, это не страшно. А насчет страховок, попробуйте тоже по ним написать, если в заявлениях о предоставлении займа о них не было сказано.
В заявлении о предоставлении займа должно быть выражено согласие заемщика на оказание услуги по страхованию и обязательно указана стоимость доп платной услуги. (ч 2 ст 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" - Olga78 отвечает Еще Светлана| 1 ответЗаявление о предоставлении займа посмотрите в лк, а не договор. Если в заявлении стоимость за канал выдачи указана, то пишите только то, что Рита выложила. Если стоимость не указана, то ещё добавляйте текст про нарушение ч. 2 ст. 7 ФЗ 353.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 059528193263223