Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Olga78 отвечает Александр| 1 ответПриволжское изучает детально все услуги. По Смс-информированию, допустим, анализируют каждое отправленное Вам смс и приходят к выводу, что по закону кредитор не должен был оказывать эту услугу безвозмездно, т.к. в смс иная информация нежели та, которую кредитор обязан предоставлять бесплатно. Что-то в этом роде написано? Услуга по улучшению КИ была? Неужели по ней тоже отказали? Если у Вас уже изменённая Займером услуга "Кредитный рейтинг", то это другое и отказ правильный, если не было нарушений части 2 статьи 7 ФЗ 353.
- Александр отвечает Olga78Можно вам на почту скинуть документ от Цб?
- Iren отвечает Dima-15Добрый день. Если у Вас активный кредит у них, то вернут только на счет карты кредитной.
- Olga78Хотела бы прокомментировать ответ ЦБ Александру по услугам Займера, который он назвал отказом. Давайте научимся правильно читать ответы ЦБ, а не между строк.
Во-первых, будет дополнительный/окончательный ответ, срок рассмотрения продлён в связи с тем, что Займер по запросу ЦБ предоставил на 14.05 информацию не по всем услугам.
Во-вторых, денежные средства за некоторые услуги (перечень ниже) возвращены - сделан зачёт в долг, на что Займер имеет полное право.Quote:Было принято решение об отмене следующих дополнительных услуг: «Улучшение кредитной истории», «Ускоренное рассмотрение заявки», <<Анализ кредитной истории и рекомендации по повышению кредитного рейтинга>>. Денежные средства, уплаченные Вами Обществу в связи с предоставлением данных услуг, зачислены Обществом в счёт погашения задолженности по действующему договору займа N2 от 00.02.2020.
В третьих, все договоры 2019, 2020, а возвраты за услуги Займера начались в 2018 году. Разумеется, Займер не сидел сложа руки, изменял названия и суть услуг, устранял нарушения, появились новые услуги, вносились изменения в старые. Жалоба, выложенная в ветке в основном по тем услугам, которые были ранее и нарушения по тем услугам были. Сейчас 2020 год, многие нарушения устранены, чтобы избежать возвратов и по предписаниям ЦБ.
Выкладывая жалобу, мы просили смотреть, какие услуги у вас (хотя бы названия), в чем их суть, прежде чем тупо списывать. В связи с этим, ждать возврата за все услуги не надо, т.к. по договорам 2019, 2020 есть услуги, которых не было раньше, изменена суть некоторых услуг и вполне может быть, что нарушений нет.
Услуги Займера, перечень которых я увидела в ответе ЦБ:
1. СМС-информирование.
2. Улучшение кредитной истории.
3. Рейтинг финансового здоровья.
4. Ускоренное рассмотрение заявки.
5. Страхование (заявления на присоединение к договору страхования с ПАО СК «Росгосстрах» по программе страхования от несчастных случаев и "Финансовая защита ТУТИКРОКРЕДИТ")
6. Анализ кредитной истории и рекомендации по повышению кредитного рейтинга.
По услугам «Улучшение кредитной истории», «Ускоренное рассмотрение заявки» ЦБ признает нарушения по договорам 2019 года в том числе, если такие услуги у вас были. - Всявдолгахпоуши| ответов 2Здравствуйте,читаю ветки,но я наверно безнадежно тупа🤦🏻♀️Вы сразу в мфо пишете на электрону прошу предоставить перерасчёт или заявления отправляете?а в цб писать с выписками уже от мфо?
- Антон отвечает Артём| 1 ответИзвините, а что вы именно возвращали? Мне после жалобы вернули только комиссию за выдачу, а комиссию при оплате не хотят возвращать
- Olga78 отвечает АнтонКомиссию за перевод суммы займа должны вернуть. А почему Вы считаете, что должны вернуть коииссии при оплатах в СМСфинанс, Вивус? Это комиссии платёжной системы или банка, они невозвратные. Правильно делают, что не хотят возвращать.
- Olga78 отвечает Всявдолгахпоуши| 1 ответЗдравствуйте.
"Безнадёжно тупые" по Вашему же определению))) могут во все МФО отправить заявление-примитив: Прошу сделать перерасчёт по всем договорам займа и вернуть переплату.
Что-нибудь вернут. Именно что-нибудь и возможно вернут.
Если в состоянии выявить нарушения по Вашим займам, то запрашивайте выписки, изучайте. Обосновывайте свои требования, пишите жалобы в ЦБ. Образцы жалоб в ЦБ (или рекомендации, как и что написать) по некоторым МФО есть в этой ветке.
Выписки и другие документы нужны, чтобы приложить к жалобе, а не только для самостоятельного изучения.
Читайте со стр. 2311 (на этой странице не вся информация) до конца. Думаю, ситуация с возвратами немного прояснится. Задавайте конкретные вопросы, если возникнут трудности.
https://zaim.octo.net/forum/ta-13abb37d7afcd8 ... 045697838592035 - Всяпоушивдолгах отвечает Olga78Спасибо,вот екапуста сами уже пересчитали И вернули
- Всяпоушивдолгах| ответов 6Подскажите а с быстроденьги кто нибудь сталкивался?по ветке лазила только одни вопросы увидела а ответы нет🤷🏻♀️Ещё интересует кредиттер он же бывший смартмани
- Анна| ответов 3Как написать заявление на возврат? В каких мфо это проканает?
- Анна отвечает Всяпоушивдолгах| ответов 5Я брала займ в быстроденьги
- Olga78 отвечает Анна| ответов 2
Это для тех, кому ветку читать лень со стр. 2311 до конца и вникать.Quote:... во все МФО отправить заявление-примитив:
Прошу сделать перерасчёт по всем договорам займа и вернуть переплату.
Что-нибудь вернут. Именно что-нибудь и возможно вернут. - Сталкер7 отвечает Olga78| 1 ответПривет! Хочу поделиться информацией по срочно деньги. Они недавно ввели комиссию платежной системы при оплате займа через интернет, в размере 8%, что не мало, для сравнения недавно было 2%. Звонил на горячую линию, девушка сказала мы не виноваты, это не наша комиссия... Это то ладно, но! Я спросил у неё, можно ли оплатить такой займ в офисе, чтобы комиссию не платить? На что она мне ответила, нет, займы, оформленные через сайт, по интернету, можно оплатить только в интернете, в офисе нельзя. Во какие хитрые! Типа в офисе можно оплатить только те займы, которые и брались в офисе. Не стал я с ней ругаться, повесил трубку. Но до конца не понятно, законно ли всё это? Дело даже не в 8%, а дело в другом, на каком основании нельзя оплатить займ оформленный через интернет в офисе? Получается они принуждают человека платить 8%? Если займ например на 10000, через месяц он отдает 13000, плюс 8% ещё где то тысяча с лишним. Ничего себе так, они придумали... Можно ли как-то пожаловаться на это? Вообщем, суть моего вопроса ты поняла.
- Всявдолгахпоуши отвечает Анна| ответов 4Я вот их прошу о КК уже с 30.04 говорят ожидайте,а потом звонят и говорят оплатите частями 40/40/20 процентов,40 вот оплатила на остальное нет денег,хочу с них за комиссию 8проуентов вернуть и за пролонгации