Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Крис отвечает ОльгаСпасибо вам, а я на этой ветке искала. Сейчас напишу этим уродам.
- ОльгаДо того как открыли эту ветку о возвратах писали на ветке Езаем. Поэтому читайте и там со стр.735, можно найти много полезной инфы.
- Крис отвечает Ева| 1 ответСкажите. пожалуйста, вам конго вернул штрафы по закрытым займам на р/счёт при наличии просроченном займа?
- Светлана отвечает Анна| 1 ответВчера нашла на сайте, что кредит+ договор оферты изменил 20.08 значит до этого времени они обязаны вернуть продления.. буду сегодня писать им.
- Лина| ответов 5Делюсь своей маленькой победой. Оспорила у Езайма сумму удержанную по ст. 410, Была реструктуризация и оставался последний платеж на сумму 11138, а при возврате продлений удержали 12375 р. Писала 2 заявления, на 1 так и не ответили, но вот второе я писала уже подробно, излагая все факты и прилагая подтверждающие документы, и в итоге после 12 рабочих дней ожидания, сказали написать заявление, о возврате 1223 р. Копейка, но все равно я же эту копейку зарабатывала.
- Ева отвечает КрисВернули ок 5 тыс но у них у всех займы закрыты но были просрочки со штрафами вот их и вернули на р.с
- Марина отвечает Лина| 1 ответ👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻. Конечно. Все что по договору положено вы выполнили. Поздравляю!
- ЛинаНа данный момент жду понедельника, т.к. на очереди ответ от Монезы, о претензии в связи с неисполнением письма-оферты, Там претензия на 6000, так как в день написания мной заявления о зачете продлений в оплату просроченного займа, через два часа пришло предложение о списание процентов, если погашение пройдет 25.09, вечером прислали что продления зачтены в счет погашения займа, но предложением я не могу воспользоваться по политике компании. Сейчас оспариваю по ст 436 ГК РФ. Безотзывность оферты. В случае безосновательного отказа, готовлю жалобы в Роспотребнадзор и ЦБ, а так же думаю обращаться в суд.
- Лина отвечает МаринаСпасибо, сейчас на очереди поверка договоров с Кредит+, отказываются возвращать продления ссылаясь на п. 19, но уже при проверке одного договора при подробном подсчете нашла переплату на 970 р. Думаю за выходные протрясти все договора с данной организацией и составить заявление-претензию. Вчера у К+ запросила все договора выслали в течении 30 минут за что им честь, сегодня направила им заявление на выписку, буду ее сверять по своей выписке из Сбербанка. И вообще совет всем запрашивать у компаний информацию исключительно в письменном виде. Так как телефонный звонок к заявлению не приложишь. А так, Монеза выслала предложение о списание процентов, я в ответном письме попросила уточнить сколько и когда внести и у меня есть точная сумма и время которое мне дается на внесение средств. На что и опираюсь при написание претензии в Монезу. Как только что нибудь получиться сразу поделюсь опытом, жаль только, что все так долго из-за 12 раб. дней тянется. А вообще думаю протрясти все свои МФО на соответствии платежей по договорам и законодательству РФ.
- Лина| ответов 3Уже говорила, но скажу еще раз СПАСИБО тем кто нашел и распространил информацию о возврате проявлений, благодаря этим людям, я закрыла долги на 98000 с помощью двух написанных заявления, хотя не могла это сделать год, работая на 2-х работах по 20 часов в день. И сейчас спокойно без паники закрываю оставшиеся 3 МФО, но там сумма не такая большая и надеюсь с ними покончить, уже к декабрю и больше никогда не ввязываться в эту кабалу. Во первых благодаря веткам тут я прикатила бояться МФО, а во вторых поняла на сколько я финансово безграмотная, и стала над этим работать. А еще очень помогает то что все делятся своим опытом, так как знать законы это одно, а вот уметь их грамотно применять и еще суметь изложить все правильно в заявлении это совсем другое. Вообщем ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.
- Марина отвечает Лина| 1 ответА я ещё раз убеждаюсь, что каждую бумажку надо сохранять
- Марина отвечает ЛинаИ всем советую проверить кредитную историю, так как многие займы висят не закрытые, хотя закрыты они были давно и без просрочек
- Kristina77 отвечает Лина| ответов 2У Вас были комиссии по реструктуризации? Это либо сумма при активировании рестры, либо суммы, присоединённые к каждому платежу по рестре (в графике платежей указаны отдельным столбиком). Это неправомерные комиссии, их должны вернуть. Нарушают 353-ФЗ, ст.5, ч.19.
- Света отвечает МаринаАбсолютно с Вами согласна, в своё время избавилась от бумаг, сейчас жалею, сохраняйте!
- Mila отвечает Светлана20.08.2018г.? А то я писала им на возврат, и получила от них письмо что все продления внесены в счёт оплаты процентов. И вот мучаюсь( писать им ещё или можно забыть(