Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Алина отвечает Ева| ответов 9Добрый вечер! А что прикладывали к письму в ЦБ? Я в Конга ТАКИЕ деньги вбухала! Как и в Манго и в Монезу. Выписки не одна МФЧмо не дает. Устала с ними жуть как, но денег жалко своих.
- Ева отвечает Алина| ответов 8Ничего.На авось написала так как они не договора ничего не высылают.Но жалобу приняли просто через месяц продлили рассмоирение еще на месяц так как сами запросили у них доки мои но жалобу писала еще в августе сейчас не проходит этот номер я писала на днях на фастов жалобу у меня тоже нет договора с ними на руках. Цб развернул написали типа прикрепляйте доки
- Алина| ответов 2Спасибо, буду с ними воевать за договора и выписки
- Светлана| ответов 6Всем добрый вечер.. Сегодня получила выписку с кредит+..продлений посчитала было на 27 тыс... а мне только переплату вернули 2600... вот сижу читаю ветку все от начала до конца и понимаю, что половины информации уже нет... как поступить? Писать им снова ? Или нет смысла..Посоветуйте...
- Анна отвечает Светлана| ответов 5Зачистили все, нет информации...Надо писать в ЦБ. Мне тоже прислали мизерную сумму, когда у меня там переплаты на 140000
- Ира24 отвечает Алина| 1 ответВот же Кристина писала, что им отвечать если договор, выписку не присылают. Это для всех мфо, не только езаема.
Kristina77
16 окт 2018 | ответов 3
Кто спрашивал, что отвечать МФО, если они ссылаются на то, что Базовый стандарт это не закон и носит лишь рекомендательный характер, а также кому отказывают в предоставлении договора займа, выписки платежей - вот ответ ЦБ по этому вопросу. Это я с Езаемом отношения выясняла через ЦБ по поводу реструктуризации. Деньги перечислили давно (переплату по рестре), а вот подробный ответ из ЦБ вчера пришёл.
Quote:
Относительно непредоставления ООО МФК «Е Заем» на Ваш запрос копии Договора займа .N, соглашения о реструктуризации, выписки платежей по реструктуризации сообщаем следующее.
В соответствии с частью 3 статьи 4 Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц — получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации, утвержденного Банком России 22.06.2017 (далее — Базовый стандарт), микрофинансовая организация по договору потребительского микрозайма ОБЯЗАНА бесплатно (но не более одного раза по одному договору об оказании финансовой услуги) и неограниченное число раз за плату, не превышающую расходов на изготовление соответствующего документа, предоставить получателю финансовой услуги по его требованию заверенные микрофинансовой организацией копии документов (в том числе подписанный сторонами документ, содержащий индивидуальные условия договора об оказании финансовой услуги) или обосновать невозможность предоставления таких документов.
Согласно документам и сведениям, предоставленным ООО МФК Е Заем», в адрес общества поступило Ваше требование от 20.08.2018 о предоставлении в том числе договоров займа, соглашения о реструктуризации, выписки платежей.
Однако документы, подтверждающие направление Вам заключенных между ООО МФК «Е Заем» и Вами договоров займа, соглашения о реструктуризации, а также выписки платежей или уведомления о невозможности предоставления таких документов, ООО МФК «Е Заем» в Управление ЦБ РФ не представлены.
Базовый Стандарт определяет основные принципы в области защиты прав и интересов получателей финансовых услуг и УСТАНАВЛИВАЕТ ТРЕБОВАНИЯ, которыми микрофинансовая организация ДОЛЖНА РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ в процессе осуществления микрофинансовой деятельности.
Базовый Стандарт ОБЯЗАТЕЛЕН к применению микрофинансовыми организациями ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от их членства в саморегулируемой организации и действует в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации, включая нормативные акты Банка России.
На основании главы 6 Базового Стандарта контроль за соблюдением членами саморегулируемой организации требований Стандарта осуществляет саморегулируемая организация.
Учитывая, что ООО МФК «Е Заем» является членом саморегулируемой организации Союз микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» (далее — СРО Мир), материалы Вашего обращения будут направлены в СРО Мир для проверки соблюдения ООО МФК «Е Заем» Базового Стандарта.
То, что выделено заглавными буквами - это не я, так в письме было. - Алина отвечает Ира24Спасибо, завтра засяду строчить им всем. Все же как много среди нас действительно юридически безграмотных. Форум многому учит.
- Светлана отвечает Анна| ответов 4Теперь надо договора по займам с них требовать.. без них ЦБ рассматривать не будет...
- Ирка отвечает СветланаДак как требоваь емли ори просто не высылают.мне пишут что в лк все.а у меня его уж нет давно
- Анна отвечает Светлана| ответов 2Сами договора, не просто выписки??А их у меня 5 штук.
- Карина отвечает Ева| ответов 7То есть ЦБ без документов рассматривать не будет, ЦБ вас развернул без доков и у МФО сами они доки запросили?
- Ева отвечает Карина| ответов 6Во второй раз писала в октябре да не приняли жалобу без доков.А в августе писала приняли без доков и сами у мфо их запросили.Я вроде понятно пишу и у меня нет времени по 10 раз переписывать пытаюсь помочь чем могу руководствуясь своим опытом.Кстати манго и лайм мне тоже вернули незаконные штрафы.Так что все реально нужно толтко терпение и время
- Крис отвечает Ева| ответов 5Манго и лайм штрафы через цб вернули или сами? Что вы им писали, поделитесь пожалуйста.
- Ева отвечает Крис| ответов 2Ну листните ветку на пару страниц я все рассказывала
- Ольга отвечает Крис| 1 ответЯ нашла на ветке Езаема, Оля31 писала на что ссылаться
Оля31 отвечает катя
12 сен 2018 | ответов 8
О Манго это написано. Они начисляли 20% штраф в первый день просрочки. А по Федеральному закону 353-ФЗ, ст.5, ч.21 штрафы не более 20% ГОДОВЫХ, в перерасчёте на количество дней просрочки. Поэтому их можно вернуть. Считаете по формуле:
ОД×20×КДП/100/365, где ОД - основной долг (тело займа), 20 - процентов годовых, КДП - количество дней просрочки, 365 - календарных дней в году.
Пишите им заявление в свободной форме, ссылаясь на 353-ФЗ, ст.5, ч.21, эту формулу, свои расчёты по этой формуле и просите вернуть деньги. Тоже самое с Лаймом, Конгой и любыми другими МФО, где неправомерно начислялись штрафы.
Во всех редакциях 353-ФЗ часть 21 статьи 5 одинаковая, то есть это актуально для займов любого года.